понедельник, 29 июня 2015 г.

Связала игрушку.

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я могу показать сразу две готовых работы.

От пледа осталась небольшая ниточка. Из неё получилось связать маленький чепчик.
Для этого чепчика воспользовалась нахомяченой схемой.
Второй завершенной на этой недели работой стала игрушка - сова. Давно я не вязала игрушки. Но меня попросили связать ещё одну. Поэтому это не последняя работа.
А хвостик вообще уморительный.
Сумка стала быстрее продвигаться после завершения пледа. С глубиной определилась. Внешняя часть готова. Сейчас вяжу внутреннюю.
А ещё у синей кофточки один рукав закончила, второй тоже скоро закончу.

Всем удачи! Пока!

суббота, 27 июня 2015 г.

Плед завершён.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пришла показать, что успела сделать за неделю. Во-первых, закончен плед. Вот так случается, нравится рисунок очень, а неудачная работа и рисунок начинает утомлять, а иногда и раздражать. Так здесь и случилось. Похвасталась пледом для внучки, заказчица захотела таким же рисунком. Я согласилась. Но я же не думала, когда соглашалась, что нитки на столько тонкими будут. Первый плед из ниток YarnArt Jeans для пледа 90х90 см ушло 1750 метров. Вязать было одно удовольствие.
Второй вариант пришлось вязать из Orlana Magic Fine для тех же 90х90 см израсходовала 2450 метров. Почувствуйте разницу. Немного утомил меня этот проект.
А теперь картинка. Пока не придумала с какого ракурса его лучше сфотографировать, показываю рабочее фото.
 Пока получается придерживать задуманного плана, выделять один день для вязания скатерти для мамы. На этой недели примеряла работу на стол. Работы ещё много.
Сейчас вяжу для себя любимой. Продолжаю работу над сумкой. Вначале вязала лицевую часть. Сумочка выросла.
Пока раздумываю над высотой сумки, приступила к так называемой изнанке.
Это все продвижения на этой неделе.
Всем удачных выходных! Пока.

суббота, 20 июня 2015 г.

И снова пинетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Плед растёт потихоньку. Ряды уже такие большие, что стали немного утомительны. Вот и решила я немного отвлечься, связала пинетки. Сегодня они в золоте.
Вроде бы вяжу одинаково, но каждый раз получается что-то новое.

А приноровилась я вязать эти пинетки соединяя несколько схем. Подошва по этой.
Сейчас жаркое лето, поэтому дальше вяжу ажурные стеночки пинеток по этой схеме.
А рюшечки для оформления по этой.
Результат на лицо.

Ну и не могу не похвастаться подросшей сумочкой.
Я уже и застёжку для неё купила.

Всем удачных выходных! Удачи!

вторник, 16 июня 2015 г.

День скатерти.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у меня получилось заняться работай над скатертью. Но сначала я оформила пинетки связанные накануне. Так что у меня есть возможность показать небольшую законченную работу.
Шапочка, как вы уже догадались, не является комплектом к пинеткам. Она связана на размер 1 месяц, а пинетки на 3 - 6 месяцев.Обе работы связаны из пряжи SAMMER крючком 2,00.
Вот ещё картинка, сделанная в другом режиме съемки, крупнее и менее четкая.


После творческой работы по подбору ленточек, приступила к рутине, соединение мотивов.
Я попыталась сделать фото, отражающее нынешние размеры скатерти, но похоже, что не вышло.
Вот так я подбираю, какой мотив куда присоединить.
А потом привязываю их.

Для следующей подобной процедуры нужно подготовить побольше квадратиков. У меня остались только навязанные цветочки. И похоже их может не хватить на скатерть, буду довязывать.

Удачи всем! Пока!

понедельник, 15 июня 2015 г.

Опять процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Опять спешу показать вам, над чем сейчас работаю. Это помогает мне держать себя в тонусе, не расслабляться. С последней нашей встречи успела сделать мало.

Немного продвинулась с пледом. Уже не знаю как интересней делать его картинку. Ведь плед вырос до 72 см, уже "скушал" 3 мотка. От заказчицы остался один моток, так что скоро этот проект подойдёт к концу.

Ещё нашла в своих закромах остатки пряжи SAMMER. Правда цвета друг к другу плохо подходили, голубой с жёлтым странное сочетание. Купила моточек белого, связала туфельки (мне их заказывали), но пока не определилась с оформлением. Что-то такая форма пинеток в моём исполнение мне не очень нравится.
А когда связала шапочку для комплекта, показалось, что к шапочки нужно что-то другое на ножки, может носочки. Буду размышлять.

А ещё немного поколдовала над сумкой. Вначале решила вязать внешнюю часть боковинок.
Но когда не получилось попасть в предлагаемый схемой рисунок, стала вязать внутреннюю часть.
Вернувшись к внешней части сумки, начала вязать другим рисунком.
Сейчас сумочка уже вот какой высоты.
Теперь одолевают очередные сомнения, не великовата ли "подкладка".

Всем удачи! Пока!

четверг, 11 июня 2015 г.

Скатерть.

Здравствуйте, дорогие мои!

На этой неделе, во вторник, я решила посвятить один день одному из моих глобальных проектов - скатерти для мамы. Время до её дня рождения ещё очень много (несколько месяцев), но зачем же откладывать всё на последний момент. Так вот о работе. Сильно плодотворным у меня этот день не получился, в силу семейных обстоятельств, но продвижения есть.

Навязала маленькую кучку квадратиков.
Для тех, кто уже забыл (и для себя в первую очередь), напоминаю, что автор квадратиков Annette Ciccarelli My Rose Velly.

Так случилось, что все мои последние начинания вяжутся крючком 2,00. До чего же было приятно испытать забытые ощущения, взяв опять в руки 1,5. А так как скатерть вяжется из ириса, то как бы салфеточку вяжу. Вообщем испытала небольшой релакс.

Присоединяю мотивы по диагонали, так меньше обрывов нити. В этот раз получилось увеличить работу на одну диагональ.

Целиком в разложенном виде моё творение уже фотографировать не очень удобно, покажу кучку.
Очень пёстренько, не правда ли?
 Постараюсь по чаще возвращаться к этой работе. Может стоит закрепить этот день недели за скатертью? Время покажет.

Всем удачи! Пока!

вторник, 9 июня 2015 г.

Процессы. Куда без них?

Здравствуйте, дорогие мои!

Немного суетное сейчас у меня время. Всё на бегу. Со старшенькой сдаём сессию. Но без вязания никуда. Как ещё можно расслабиться, отдохнуть? Один нюанс, в суете забываю про фотоаппарат.

Но всё же есть у меня несколько картинок, которые и спешу вам сегодня показать.

Начну с завершённой работы. Летняя шапочка.
Белая часть лён, фиолетовая - шёлк. Вязала крючком 1,5 мм addi. Размер - 0 - 3 месяца. Пинетки из этого комплекта уже на витрине у заказчицы стоят. Картинку сделать забыла.

Скатерть маме так дальше и не продвинулась после тех нескольких квадратиков. Обидно.

А вот плед подрос. Теперь каждая его сторона 60 см длиной.

Немного повязала синюю кофточку для себя, но показать пока нечего. Я сейчас размышляю над рукавами. Какой длины я их хочу видеть? Вяжу, примеряю, раздумываю. Один рукав связала, но думаю буду переделывать. Не совсем  то, что хотелось выходит. Как определюсь с окончательным вариантов, сделаю картинку.

А ещё начала одну вещицу вязать. Ну как без нового проекта? У меня же мала процессов в работе. Моя летняя сумка на днях развалилась (сейчас с пляжной громадиной хожу, один плюс, вязание с собой брать удобно). Понравилась сумочка интересная, простенькая.
Но мы не ищем легких путей. Мне нужно, чтобы внутри кармашки были. Начала вязать двойную. Почему-то решилась, что донышко поплотней должно быть. Вот результаты моих изысканий.
Связала донышко (прибавки делала по своему)
"Уплотнитель" пришила к внутренней части.
Соединила внешнюю и внутреннюю части.
Как буду двигаться вверх, пока не знаю. Может придётся переделывать мои художества. Буду держать вас в курсе событий.

Всем удачи! Пока!

четверг, 4 июня 2015 г.

Беленький комплект.

Здравствуйте мои дорогие!

Хочу в очередной раз похвастаться, связала очередной комплектик. Ох и тяжело же мне далась эта работа. (Сейчас немного ныть буду.) Неделя сложная, доченька старшенькая сессию сдаёт. Я помогаю ей в качестве водителя, отвожу её с малышкой в университет. Да ещё помогать с домашними делами не переставала. Короче говоря когда попросили связать срочно маленький комплект, свободное время на работу осталось только ночное. (Теперь я понимаю, почему своим детям одежду аппликациями не украшала.) До истязала семя до того, что никакие идеи в голову не лезли. Сегодня глаза начали отказывать, когда утром домывала полы, картинка перед глазами начала расплываться, закончила на ощупь. Спасибо младшенькой, отправила меня спать, а сама за сынишкой приглядела. Он опять на больничной, в садике карантин. И вот выспавшаяся и отдохнувшая закончила работу. Надеюсь заказчице понравится результат также, как и мне.
 Ниточки Lanoso Lino - лён, крючок 1,5 мм адди, немного бусин.

Заказчица просила всё белое, я долго думала, как можно украсить шапочку чтобы цветок не сливался с изделием. Пришелся кстати маленький остаток ниточки от платья.
Фотограф   из меня не очень, уж простите. Ну вот как-то так выглядит украшение. Ну и пинеточки поближе.
А ещё я снова связала новый чехол на телефон. Правда это было ещё на прошлой недели. Сейчас я подбираю мини салфеточки для украшения.
Ну или так.
Думаю ещё навязать варианты. В понедельник успела связать пару квадратиков для скатерти для мамы, если вы ещё помните о таком моём проекте. Но об этом в следующий раз.
Удачи! Пока!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...