суббота, 7 января 2017 г.

Рабочее место.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сначала хочу показать очередной мотив, который у меня связался в процессе поиска интересного квадрата.


Сделала два фото - со вспышкой и без. Хотелось попытаться передать все интересные моменты этого мотива.


Этот мотив (вернее похожий) я уже пыталась вязать. Но в прошлый раз что-то пошло не так и он получился перекособоченный.

Вязала вот по этой схеме.

Приведу похожие, кому что понравится.





Теперь наконец про рабочее место.

Начну с того, что у меня его нет.

Когда мои девочки были маленькие. У них была своя комната (детская), у нас своя спальня и общий зал. С появлением сына зал стал тоже детской комнатой. Теперь в нём игрушки везде. В зале есть такая штука, раньше похожее называлось сервантом, потом горка, сейчас там праздничная посуда и телевизор. Надеюсь вы поняли о чём я. Так вот на верху лежат мои вещи. И когда мне нужно поработать, я снимаю оттуда свои косметички с вязанием,  сажусь возле компьютера и работаю. (Как и у многих все схемы храню на компьютере.) Иногда компьютерный стол ещё нужно отвоевать. Там тоже могут быть игрушки и сюжет игры в самом разгаре. Если дома папа, то мужчины однозначно в компьютере, у них танчики. И тогда как хочешь так и вспоминай схему вязания, и ищи место где присесть.

С местом для фото та же беда. В любой момент они все могут быть заняты.

Вот сейчас сижу пишу (пока все спят), повернула голову, а на подоконнике все мои цветы обставлены кубиками. Видно вчера сюжет игры разворачивался именно здесь.

Так что о удобном рабочем месте пока только мечтаю. Хочется что бы всё было под рукой. Не нужно ходить по всей квартире и доставать из тумбочки одну необходимую вещь, из шкафчика другую, а после работы отправляться в обратный пусть и раскладывать  по тумбочкам, шкафчикам.


14 комментариев:

  1. Ой, Наташа!) Думаю, пока в доме маленькие дети, так и будет. Я тоже все свои вязальные проекты храню повыше и подальше)))) Правда, последенее время даже младший как-то привык, что мамино трогать нельзя! Стало легче. Можно и в кресле вязание оставить, но тут ждет опасность с другого рода - кошка) очень уж любит она на недовязанном полежать, особенно на шерстяном)
    Схемы всегда распечатываю, потому что за компьютером вязать мне никто не даст.
    Ну уж о месте для фотографий и говорить не приходится) Особенно, если учесть, что работы у меня почти всегда крупные))) Спасибо, двор большой и снега много))))
    Так что не расстраивайся - так бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вяжу уже давно, можно сказать, что начинаю выходить в профессионалы, а места рабочего так и нет. Получается вроде как не серьёзно к своему делу отношусь.

      Удалить
  2. А меня тоже, к сожалению, нет рабочего места. Насчет хранения рукодельных принадлежностей - это без проблем. А вот с рабочим местом...Как-то так получилось, что из столов у нас только два - кухонный и компьютерный. На кухне, понятно, не разложишься. а компьютерный - с очень маленькой столешницей, так что и разложить на несколько дней процесс, и работать одновременно с кем-то, кто хочет сидеть за компом - тоже не получается. Не хватает мне рабочего стола...
    Про фотографирование - вообще молчу: нет места с нормальным освещением. Летом, конечно, проблем с фотосъемкой не возникает, а вот зимой-осенью хорошие фото сделать почти невозможно. Надо бы хотя бы завести парочку настольных ламп для подсветки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натюля, я свои процессы никогда на несколько дней не раскладывала. Хочется над компьютерным столом получку повесить. Что бы журналы, коробочки с пряжей поставить. Очки положить. К столу лампу прикрутить, а то не всегда света достаточно.
      С местом для фотографирования потом буду определяться, когда внучка подрастёт.

      Удалить
  3. Красивый мотив, замечательно получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мотив очень красивый. С праздниками. Всех благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тебя тоже с праздником.

      Удалить
  5. Наташа, красивый мотив!
    Какое рабочее место с маленьким ребенком! Пока дети маленькие все места в доме будут детские, вот подрастет сынуля, можно будет и маме о рабочем месте подумать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, дети маленькие будут всегда. Сынуля то подрастёт, но внучка только первая, я уверена, что не последняя. И сколько тогда ещё ждать рабочего места? Поэтому и пришла идея полку над компьютерным столом повесить, что бы всё всегда было рядом. И в любую минуту доступно.
      Лампу удобную для рабочего стола муж сегодня купил. Начинаю гнездование.:)

      Удалить
  6. Мотив этот мне очень нравится, особенно в скатертях! Спасибо за столько его вариантов в виде схем! Если честно, мне больше нравится вязать изделие из мотивов, чем большим полотном с нескончаемыми рядами. Может быть я когда-нибудь и на скатерть сподвигнусь. :)
    Своё рабочее место - это здорово! Я когда-то о нём тоже мечтала и постепенно претворяла мечту в жизнь. Сначала у меня появился стол (знакомые отдали ненужный кухонный в хорошем состоянии), на котором можно даже раскроем ткани для одежды заниматься, если разложить его. Потом появился шкаф (шкаф для белья от стенки не поместился в 3 метра ширины комнаты), который я тут же заняла своими запасами. Совсем недавно я разжилась ещё одним столом, столом-книжкой. Он мне не очень нравится, потому что попал под потоп с потолка и его повело. Теперь я мечтаю ещё о полочках для текущих проектов, чтобы они не занимали рабочую поверхность стола. Самое смешное, что я за своим рабочим столом не работаю :))) Вязать и вышивать я предпочитаю на диване, а шитьём пока не занимаюсь. Зато я "оккупировала" компьютерный стол вязальной машиной, потому что её надо прикручивать к столешнице, а других подходящих столов не оказалось. :) Компьютером при этом можно пользоваться, конечно, но только мышкой, на клавиатуре работать проблематично. Сын ходит кругами вокруг и с надеждой интересуется буду ли я ещё что-нибудь вязать... Наверное, мне нужна уже рабочая комната, где будет три стола, куча полок, диван и компьютер... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, огромное спасибо за такой интересный рассказ. очень здорово, что у тебя есть рабочее место.
      Ещё из твоего рассказа я поняла, что нашим стремлениям нет придела и стоит добиться желаемого, захочется ещё чего-то большего. Но я не собираюсь запрещать себе мечтать на эту тему.

      Удалить
  7. Охохонюшки...рабочее место... Не могу сказать, что его нет. Оно у меня есть. Это стол, на нем стоят швейная машинка и распошивалка. Еще у меня есть шкаф, он снизу доверху забит хомячьими запасами. У меня есть огромный короб для пряжи, доставшийся мне от Влады после ремонта в ее комнате. Еще у меня есть пара полок в шкафу для тканей и три короба с тканями...Блин, а мне все мало. Хочу идеально организованный уголок с большим и удобным столом...не, лучше свой кабинет, чтоб было где развернуться! :-)))
    А вообще-то... я частенько обитаю на кухне у ноутбука и постоянно таскаю за собой всевозможные коробочки, органайзеры и прочие прибамбасы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,наверное так у большинства. В одном месте полочка, в другом короб припрятан. Начинаешь творить - из укромных уголочков вытаскиваешь, а по завершении процесса опять по закромам распихиваешь.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...