среда, 8 июня 2016 г.

Ирландское кружево.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хотела перед отпуском вплотную заняться очень долгим процессом - чёрным свитером, но мой детский сад постоянно отвлекает. Ни тебе спокойно рассчитать количество петель  для рукава, ни петли набрать (постоянно сбиваюсь). Вот и занялась опять мелочью.

На этот раз училась по видео русских рукодельниц. Сначала был цветочек.


Я вязала из кировского ириса, крючком адди 1,00, но автор утверждает, что если вязать из мохера крючком побольше, из таких цветов красивые шали и палантины получаются.


У этого же автора есть видео и других элементов.

Потом увидела видео Натальи Котельниковой.



У меня сразу не получилось, пришлось крючок взять побольше 1,25. Со второй попытки вышло крылышко.


Сейчас сижу следующее видео осваиваю.



Опять кировский ирис, крючок 1,25. Процесс поглотил полностью, забыла про время, а ведь уже спать пара.

До новых встреч! Ваша Наташа!

8 комментариев:

  1. Наташ, ты для меня - словно анонс моих уроков)))) Посмотрю, ЧТО ты вяжешь, и сразу понимаю, о, вот еще и такое надо попробовать))) Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо. Высокая оценка. Это я что, за музу у тебя?.. Приятно.
      Я к тебе не часто захожу, скрап не понимаю, а у тебя такие новости глобальные. Держу за тебя кулачки.

      Удалить
  2. Наташа, очень красивые элементы! И что в ирландском кружеве привлекает, что связал элемент, сложил в коробочку и пусть копятся, может и на кофточку когда-нибудь насобираются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это кажется на первый взгляд так легко. Накопила листики цветочки, собрала в охапку, по выкройки разбросала - вот и вещь готова. Я чем больше всматриваюсь в работы, тем больше нюансов понимаю. И чувство вкуса здесь не на последнем месте. А то получится, как моя игольница с нарциссами, работа перегружена, да и функционала мало. Стоит в магазине пылится. Я на такое искусство замахиваться не рискую. Вот цветочки повяжу, новые горизонты чуть-чуть в щелочку посмотрю.

      Удалить
    2. Естественно, не всё так просто) У меня подруга так делает, по коробкам элементы раскладывает, под каждую коробку своя пряжа, свои цвета. Обычно у нее в работе две коробки (одна с кировским ирисом, а вторая с каким-нибудь мохером), и еще она пряжу для сбора модели всегда заранее выбирает и покупает ее в достаточно-большом количестве, так как, говорит, что если ее вдруг не хватит, то и вещь не получится)))

      Удалить
    3. Оля, а ещё на мой взгляд очень развито должно быть чувство вкуса. Можно навязать кучу сложных элементов. Но если нет этого нужного ощущения, в итоге может получится что-то клоунское.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...