понедельник, 9 мая 2016 г.

Ажурчики.

Здравствуйте, дорогие мои!

На улице совсем тепло. Квартира уже немного прогрелась, и уже так как раньше не кутаюсь. Но если всё же кажется, что прохладно, всегда можно выйти из дома и погреться под ласковым весенним солнышком.

Моя летняя кофточка для внучки готова. Сегодня утром она подсохла. Спинка и перед выровнялись.
 Цветочками украшать не стала. Ребёнку все эти штуки мешают. Да и судя по уже имеющимся платьям из этой пряжи, если в процессе сушки цветочки не расправлять, то они начинают представлять из себя жалкое зрелище. А нашей молодой маме и так хлопот хватает. ей не до цветочков.
Итак кофточка: пряжа Пехорка Кружевная, крючок Clover 2,00, ушло чуть меньше 2 мотков.

Ещё на днях я позволила себе связать большую салфетку. По моим меркам большую. Ведь в последнее время я вязала в основном подставки под кружки. А эта целых 32 см.
Схема интересная, правда по ходу процесса приходилось корректировать, что бы полотно ложилось ровно.
О названии пряжи догадываюсь. Дело в том, что из этого моточка я уже что-то намеревалась связать. Начала, этикетки как водится потеряла, потом результат не понравился распустила. Но судя по тому, что я в последнее время позволяла себе покупать, это Пехорка Успешная. Вязала крючком Clover 1,25.
Ну и начало нового процесса

Я покупала Пехорку Цветное кружево для какой нибудь большой работы (большой салфетки, дорожки или мини-скатерти). У меня в закромах оказалось целых 3 мотка. Вчера вечером пришло в голову использовать их в маечке для сына. Прошлая попытка ведь провалилась.
Сеточка получается мягкая. Пока меня всё устраивает. Хотя пришлось как обычно в начале несколько раз распустить. Дело в том, что я решила вязать по кругу, но ряды лицевые и изнаночные, что бы готовое полотно не косило. С первого раза место соединения работы в круг мне не понравилось. Теперь всё хорошо.
На сим откланиваюсь. До новых встреч! Ваша Наташа!

17 комментариев:

  1. Ну Наташа,ну молодец!Ты вот для меня прям пример!Столько всего вяжешь нужного,пренужного!Всегда всё у тебя в тему,всё в дело!То салфетки,то подставки,то кофты и пинетки!Слушай Наташ,ты меня мотивируешь офигенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю за такие тёплые слова. Хорошо, что хоть тебя я мотивирую. Себя уже никак. Свитер своей бывшей коллеге уже два года вяжу и финала пока не видно. Сейчас споткнулась на горловине, а мне ещё высчитывать ширину рукава... Себе уже очень давно не вязала. Хоть игольницей себя побаловала. Каждый день она мне настроение поднимает.

      Удалить
  2. Tout est tellement délicat...et beau !!!!
    Bonne semaine !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, кофточка просто прелесть! Давно хотела спросить, как ты рассчитываешь петли для горловины? Я сколько пыталась, все то большое то маленькое горло получается, а распускать жуть как не люблю, весь азарт спадает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, мои расчёты часто скатываются к методу научного тыка. В данном случае была ширина рисунка. Дальше пробовала, сколько раз можно его повторить на полочки, на спинку, на рукава. Прикладывала к футболке, распускала, снова пробовала. Я не боюсь распускать. Чёрный свитер, который уже 2 года вяжу, уже седьмое воплощение переживает, надеюсь последнее.

      Удалить
    2. Вот-вот, то же самое получается. На спицах еще ничего, а вот от роспуска изделия связанного крючком ... могу забросить на года. Да к тому же не вся пряжа может пережить несколько роспусков.

      Удалить
  4. Наташа, кофточка, прелесть) и салфеточка тоже)
    А у нас в доме весной всегда жарко, так как отопление только в конце мая выключают, а на улице уже не зима, поэтому открываем окна и простываем на сквозняках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо. У нас сегодня уже лето, было очень жарко.

      Удалить
  5. Наташа, какая кофточка нарядная!!! Вообще, белый ажур - это самое праздничное! Даже на майку надень такую кофточку, и все - можно хоть на парад идти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Мне захотелось чего-нибудь эдакого. А на лето это прекрасный вариант. Но она не белая (на этикетке цвет именуется суровым), а по мне - молочным его назвать можно.

      Удалить
  6. Какая нежная кофточка!)
    И салфеточка милая. У меня, кстати, тоже лежат 4 мотка Успешной. Тоже вязала из нее кое-что другое, но показалось очень грубым, распустила. Значит, можно попробовать на салфетки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю. На салфетки эти нитки хорошо, только рисунок подходящий выбрать. Можно ещё летние береты и детские ажурные шапочки.

      Удалить
  7. И у нас чуток теплее дома стало, но вот сегодня опять дождит, и похолодало резко...Когда только установится погода? Хочу лето!
    Кофточка замечательная, принцессочная! Повезло малышке с бабулей-рукодельницей ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо. У нас тоже с погодой не понятно что твориться. Но лета не хочу, жара будет несусветная. Сейчас чудесно, немного прохладно в дождик, но всё же хорошо.

      Удалить
  8. Наташа, салфетка очень красивая. И кофточка чудесная.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...