вторник, 6 июня 2017 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вижу, что в моём блоге стало скучно. Но прошу ещё немного потерпеть. Вязание туники идёт в хорошем темпе и скоро должно закончиться. Тогда я начну опять отвлекаться на кучу разных проектов, о чём буду здесь писать.

А пока... туника растёт. Как её фотографировать, я уже не знаю. Сегодня получилась просто кучка.


Если вы заметили,  в работу включилась следующая бобинка. Об этом хочу рассказать по подробнее.

Когда работа стала подниматься на приличную высоту, а объём катушек стал стремительно убавляться, я стала задумывать о докупленных нитках. Дело вот в чём. Во-первых, они немного отличаются по цвету. Чуть-чуть темнее. Во-вторых, при пристальном рассмотрении оказалось, что они ещё и немного тоньше. Да и на ощупь (мне кажется, что не 100% хлопок).

Именно по этому я думала как их вводить в полотно. Потом приняла решение, что дальше буду вязать одной ниткой от "старой" бобинки и одной от новой. Так и цвет будет не столь сильно отличаться от основного полотна и толщина будет не сильно отличаться.

На данный момент у меня одно полотно связано в длину 59 см, а другое 67 см.

Теперь ещё об одном проекте. Я на него переходила, когда нужно было подумать, что нужно делать с туникой. Это снуд из кид-мохера.


В этом проекте я про себя кое что поняла. Ко мне приемлема немного перефразированная цитат из современного мультика про Змея Горыныча: "Мы как дизайнер не очень."

Задумка была такая. К зелёной шапочке из английской пряжи связать снуд из кид-мохера. Шапочка нежная, снуд воздушный - в моём больном воображении это показалось хорошим сочетанием. Но... но "Остапа понесло". Стала искать какие-то немыслимые рисунки. Остановилась на том, что давно в хотелках для палантина лежал. А ведь для данного проекта было бы достаточно связать его точно таким же рисунком как и шапочка, просто лицевой гладью. Уже думаю связать второй чуть позже (гладью) и посмотреть, что лучше к шапочке подходит. Мне кажется такой снуд (и ажурный, и лицевой гладью) обязательно будет востребован в начале осени.

И ещё хотелось немного поплакаться. Gela.ru проводит конкурс. Нужно связать птичку из той самой английской пряжи. Из 12 человек подавшим заявки не попали в конкурс двое - я и Наталья Валентиновна.

На этом новости закончились. Пока, пока!


6 комментариев:

  1. Наташа, туника очень хорошо подросла!!! Мне очень нравится идея такого снуда и начало процесса тоже!!! У нас даже летом такой можно носить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю. Ты меня своими комментариями очень поддерживаешь. Спасибо.

      Удалить
  2. Я бы ни за что не взялась вязать такую большую вещь, как туника! Страшно! А снуд просто великолепен! Согласна с Олиными словами. что нынешним летом такой снуд будет в самый раз! А про конкурс на Гела.ру не расстраивайтесь. Мне кажется. они выкинули блоггеров. Хотя у многих теперь есть странички во всех соц. сетях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, туника это не большая вещь, платье было бы больше. А вообще-то, глаза бояться, а руки делают. И ещё стимул. Давно себя ни чем не баловала.
      А про конкурс так хочу сказать. Про себя я подумала, что не стали принимать в "компанию" участников потому, что я только что вязала из этой пряди. А вот почему Вас не включили - не понимаю. Но то что к этому нужно спокойнее относиться - Вы правы.

      Удалить
  3. Кид-мохер мне нравится в вязании и в изделии. Для меня вязать такие полотна крючком целый подвиг и куча терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за ваши слова. Большое спасибо.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...