пятница, 16 июня 2017 г.

СП "Вяжем летние тренды"

Здравствуйте, дорогие мои!

Зашла пожаловаться на своё участие в этом проекте. Я ещё уже начинаю тихо ненавидеть.

Что бы успевать за участниками, которые вяжут более короткие изделия из более толстой пряжи, я забросила все домашние дела. Как вы видели немного позволяла себе отвлечься на другие процессы, что бы выть не начать. Это как ежедневная работа. С утра до вечера выискиваешь малейшее свободное время, что бы хоть чуть чуть продвинуться.


Да, сама выбрала этот проект. Да, сама выбрала нитки для проекта. Но мой перфекционизм меня в этом случае добивает.

Первый раздражающий момент. Если мне что-то не нравится - я распускаю и переделываю. Сейчас я вижу, что можно было не вводит дополнительные нитки, похоже что основного цвета хватает. Но распустить и переделать не могу, не уложусь по времени - это бесит.

Второй раздражающий момент. Начала уже сцеплять детали и примерять на себя(напомню вяжу обычные два прямоугольника, которые соединяться на плечах и по бокам). Возможны варианты. Можно сделать немного длиннее и сделать подклад. Тогда эту "пляжную тунику" можно будет носить как платье. Эти эксперименты тоже в данном проекте мне не доступны - опять нехватка времени.

Поняла один серьёзный момент. Вязать в состоянии стресса мне не нравится. Это уже не удовольствие, а мука.

Есть одна лазейка. Предполагаемые швы не сшивать, а наметать. Выложить фото туники, а потом в спокойном темпе вносить творческие изменения. Возможно сюда подойдут рукавчики, возможно нужна длинна в пол? Можно встретиться с одной очень компетентной в этом вопросе женщиной. Но эта встреча не успевает организоваться до отчёта по проекту.

В общем я слишком творческая личность для таких строгих рамок. И не знаю как снять стресс. Раньше помогало вязание, а теперь...

Картинка в сообщении недельной давности. Тогда обе части были по 70 см. Сейчас больше. Сколько осталось - не знаю. Если мерить по длине моего летнего платья (Его длина мне очень нравится), то осталось сантиметров 7 - 10. Ещё вырез на шее очень необходим.

На этом всё. Вроде бы поделилась, Немного душу облегчила, но тяжесть осталась. Тяжело творить в таком эмоциональном состоянии.


6 комментариев:

  1. Нет, загонять себя не стоит. Я бы остановилась на предложенном варианте: сметать боковые и пдечевые швы и отложить пока. Пусть устоится, сложится паззл в голове, тогда можно будет и закончить уже без ограничения времени. Да, большие вещи сложно вязать (шить) в СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, СП тоже бывают разные. Мы уже в разных блогах совместно пледы вязали. И ничего. И общаться успевали, и пледы связать, и друг друга подбодрить. Здесь аудитория другая - соц.сеть. Комментарий почти нет, лайк поставил и пошёл дальше.

      Удалить
  2. Я тоже за то, что бы сметать примерить, подождать одобрения))), принять окончательное решение, а потом собрать вещь окончательно. Только надо процесс далеко не убирать, что бы перед глазами лежал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я уже договорилась в двумя портнихами о консультации. Будем вместе творить.

      Удалить
  3. Наташ, а может, ну его - это СП? А то загнала себя в рамки - это нельзя, то нельзя - не успеваю, не укладываюсь в сроки... Просто обидно будет, если из-за того, что в сроки уложилась, вещь потом носить не будешь, из-за того, что не к душе она, что можно было бы сделать по-другому. Ведь столько сил и времени потрачено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, благодарю за поддержку. Но отступать не буду. Это плохой пример детям. Мы перед финишем с дистанции не сходим. Будем бороться с собой и условиями до последнего.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...