воскресенье, 11 июня 2017 г.

Наконец салфеточки.

Здравствуйте, дорогие мои!

С тех пор как я ввязалась в СП со своей туникой, здесь я стала редким гостем. Нужно этот как-то исправлять.


Начну с того, что на лицо уже проявляются все признаки нехватки общения. Это вылилось в то, что я решила поучаствовать ещё в одном конкурсе. Конкурс проходит в СтранеМам. Тема - салфетки с ананасами. Ананасы я не люблю, потому что до момента завершения этого элемента не понятно, как ляжет полотно. И мне часто приходится распускать до начала, что бы внести необходимые изменения. Но пообщаться хочется, хотя бы с участницами конкурса и я решилась.

Взяла свои любимые ниточки Цветное Кружево, крючок (почему-то) 0,6. И работа не задалось.


Тогда я всё распустила, перешла на крючок 0,75 и дело пошло. Одно но, как обычно ананасы не укладывались в полотно, а предательски выпирали. Тогда я снова распустила работу. Теперь уже не всю, а только до начала ананасов и, внося изменения, перевязала. Теперь результат удовлетворил меня.


Салфеточка получилась среднего размера 22,5 см в диаметре. Но.. я наткнулась ещё на одну салфетку. Я её оказывается связала на прошлой недели, когда было огромное желание отвлечься от однообразного рисунка туники. И я уже не помню из чего я её вязала, каким крючком. А по условию конкурса нужно отправить фото работы (без подписи) и нигде её не засвечивать больше месяца (до подведения итогов конкурса). Если я за неделю забыла всю необходимую информацию, что будет через месяц? Решено - в конкурсе не участвую. Такие условия мне не нравятся. У меня сейчас много разных событий в жизни происходит. Дочь сдала госы, защита диплома впереди. Я могу и не вспомнить, что можно показывать, что нельзя.

Теперь по схеме. Она лежит в закромах давно. Очень понравилась картинка с сервировочным набором.


Я вяжу плотнее, получилось не так ажурно, но тоже мило. Теперь ваша очередь оценить эту схему.


Ну и несколько слов о второй салфетке. Смутно припоминаю ниточки Violet. Возможно это я их таким образом "утилизировала". Но каким номером крючка вязала - провал в памяти. Размер получился 19 см. Вот и схемка.


Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Свитерок для СП с Юлией я немного повязала, сделала фото. Про это будет отдельный пост.

А пока. Пока, пока!


15 комментариев:

  1. Наташа, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, до чего мне нравится! Поражаюсь Вашему упорству и прилежанию. Не нравится узор, трудный - а всё равно довели до конца и получилась такая красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, Спасибо.
      Узор не трудный. Просто он плохо ложится на мою плотность вязания. Сколько себя помню, столько мне приходилось в рисунки с ананасами корректировки вносить. Именно по этому их не люблю. Энергозатратно их вязать.
      Может быть плохо видно, но это платье целиком связано рисунком из ананасов https://natalushka34.blogspot.ru/2016/02/blog-post_18.html

      Удалить
  3. Красивая салфетка! Возьму схему на вооружение, может пригодится когда-нибудь. Таких размеров салфетки обычно мне некуда использовать, я ж их на стол не кладу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, надеюсь, что пригодится. Уж очень красивая штучка получается.

      Удалить
  4. Красивые салфеточку! Спасибо за схемы)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые салфеточку! Спасибо за схемы)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежные салфеточки!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...