пятница, 30 декабря 2016 г.

С наступающим Новым Годом!

Здравствуйте, дорогие мои!

Незаметно пролетел ещё один год. Итоги подводить не стану, тяжело он мне дался. Но было в ретине ежедневных забот и много приятных моментов. Благодаря всем вам моя самооценка снова начала повышаться. Я получила от вас потрясающие подарки. В каждом из них чувствуется частичка тепла мастера. Я очень люблю ими пользоваться, держать их в руках. Они вдохновляют меня на новые эксперименты. Это и поработать с новыми нитками и испытать новые крючки или спицы, связать по давно сохранённой не не опробованной схеме.

Интернет богат новыми идеям,. так что и в будущем постараюсь постараюсь быть интересной для вас.


Желаю всем в наступающем новом году крепкого здоровья, безмерного счастья, неисчерпаемого вдохновения и грандиозный творческих успехов.


До встреч в Новом 2017 году!

четверг, 29 декабря 2016 г.

Вязание для души.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я помню про все мои обязательства, но иногда и для творчества нужно находить время. Я это уже осознала, работая над шапками. вернее я это начала осознавать ещё при завершении золотого заказа. Да заказ был очень интересный, рамки для творчества были минимальны, но всё же заставляло часто ошибаться и переделывать.

Вот и с шапками. Первую начала на одном дыхании. Вторую пришлось перевязать почти полностью. Третья получилась с третьего раза. Четвёртая - с седьмого, да ещё и ниток не хватило, пришлось комбинировать. Сегодня сделала фото первой и последней шапки из  "шапочного марафона", так неожиданно свалившегося на меня.


По этому вчера, немного повязав для кружевного заказ, отвлеклась.


Итальянский iris, крючок clover 0,75 (очень важное замечание clover, крючок addi того же размера чуть больше) мини-салфетка получилась 9 см. Хотела добавить схему, но так и не вспомнила, где она у меня хранится.

Потом решила извязать остатки турецкого ириса.



YarnArt Iris крючок clover 1,00, диаметр 7,9 см.


Нитки ещё остались. И поэтому я решила вспомнить ещё одну схему.


На этих цветочках очень заметны различия при использовании разной пряжи. Самый маленький 4,3 см, итальянский ирис, крючок 0,75. Белый - 5 см, турецкий ирис, крючок 1,00. Самый большой - льняной (кировская виола), 6,5 см, крючок 1.25.


У меня ещё столько не опробованной пряжи: болгарский хлопок, итальянский хлопок, кировская кружевница. Но пока не приходят в голову образы того, что хочется из них связать.

Хотя... Но об этом в другой раз.

ПС В купленных очках, вязать так и не получилось. Они подходят хорошо для чтения и письма. Вчера заказала другие - для творчества. Сегодня вечером уже будут готовы.


среда, 28 декабря 2016 г.

С Новым Годом меня!

Здравствуйте, дорогие мои!

Пришла хвастаться новогодними подарками.

Начну с самого потрясающего сюрприза, который получила вчера от Наташеньки.


Блокнот потрясающий, а открытка то как блестит.

Вообще-то из выпечки я умею делать блины, оладья и пирожки с капустой. Теперь придётся осваивать и другие штуки. В такой красивый блокнот можно писать только самое вкусное.


Заглянем внутрь блокнота.

Там разделы "Выпечка".


И "Десерты".


Наташенька - огромное спасибо. Такой подарок потрясающий.

Ещё получила открытки от девочек с рукодельного форума.


Ну  и сама готовлюсь к празднику. Медленно, но верно иду к завершению работы над новогодней гирляндой.

Когда вязала снежинки, то ниточки заправляла сразу, а вот Деды Морозы...


Вчера посвятила время избавлению от хвостиков.


Осталось пришить всем глазки и прикрепить на ниточку.


вторник, 27 декабря 2016 г.

Весеннее настроение.

Здравствуйте, дорогие мои!

Начала вязать цветочки листочки для своей группы Вконтакте. Причем некоторые пыталась вспомнить из уже связанных, но не нашла схемы.

Вот с чем я пришла сегодня.







Попробовала бабочек связать.




воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Ажурная нежность.

Здравствуйте, дорогие мои!

Осваиваю потихоньку очки. Очень необычно, что приходится их снимать сразу, как заканчиваю работу. Иначе всё расплывается.

Теперь о том, что они мне помогли связать. Это салфетка из canarias крючком 0,75.


Давно заглядывалась на эту салфетку. А тут звёзды легли в её пользу. (Шапки вязать надоело)

С салфеткой вышла такая история. У меня скопилось несколько схем этой салфетки. Мне казалось, что они про одно и тоже, только авторы разные. Но оказалось, что это не так.

Начала вязать по этой схеме.


Но провязав рядов 16, поняла, что края работы начинают сильно волниться. Тогда открыла другую схему. Обнаружила, что на ней в этих же рядах цепочки из воздушных петель короче. Перевязала по этой схеме.


Вот такая история.

Захотите связать, выбирайте схему на свой вкус.


суббота, 24 декабря 2016 г.

Мечты сбываются.

Здравствуйте, дорогие мои!

На этой неделе у меня не только предпраздничная суета, но и положительные моменты.

И так, свершилось. Я наконец-то выкроила время для посещения оптики. Записалась, подождала две недели и вот - долгожданный день настал. Это была среда и на улице -20. Первая неожиданность - нечего надеть. В морозную погоду я хожу в связанных мною штанишках. Я их вязала в две нитки, они из чистой шерсти и весят 1100 г. Но в оптике, когда подбирают очки, в кабинет офтальмолога верхнюю одежду снимают, и внешний вид получается не комильфо. Пришлось надеть зимние джинсы и немного померзнуть.

Теперь о неожиданностях. Впервые оказалось, что необходимые линзы есть в наличие и очки будут готовы уже к вечеру следующего дня. Обычно я очки ждала около месяца. А тут такой подарок к Новому году.  

Забрать очки я решила в пятницу с утра (не люблю ходить по улице в тёмное время суток). Мама осталась с детьми. И пока я ходила "прогуляться", она заправила все ниточки, в приготовленном мною подарке. (У меня осталось фото процесса)


На шапке планировался медведь. Надеюсь получилось похоже.

В четверг старшенькая потеряла в маршрутке свою теплую шапку. Поэтому я за пятницу связала ей новую.


Сейчас вяжу ещё одну шапку. Но уже отвлекаюсь на кружевную салфетку. Вязать толстым крючком так непривычно.

среда, 21 декабря 2016 г.

Продолжаем суетиться.

Здравствуйте, дорогие мои!

Продолжаю готовить незапланированные подарки. Уже связана маленькая шапочка. (Перевязывала её почти полностью. Сыну первый рисунок не понравился.) Сейчас вяжу носочки в комплект.


Что нарисовано и как всё это смотрится, покажу, когда закончу.

Стараюсь отдать все долги. Вчера отправила последние обещанные подарочки. Сегодня решила сделать фото подарки присланного мне.

Бобинку для кружева от Лены я получила давно. Хотела связать для неё красивое кружево и тогда сделать фото. Но сейчас понимаю, что на воплощение этой задумки времени нет совсем. А поблагодарить Леночку ещё раз очень хочется и поделиться с вами этой красотой уже невтерпёж. Поэтому показываю прекрасную ленину работу со стареньким кружевом.


Вяжу носочки и расстраиваюсь, что совершенно не успеваю связать ничего нового в группу. Да и новогодняя гирлянда лежит не законченная. А ещё столько нужно успеть...



понедельник, 19 декабря 2016 г.

Шапочный сезон.

Здравствуйте, дорогие мои!

Приходится мне отложить свои кружева и сесть за спицы. Зима как никак.

После некоторых семейных событий решила я снизойти до зятя и связать ему шапку. Так как в одном магазине мне до сих пор должны кучу денег, взяла понравившуюся пряжу. Семеновская пряжа Natashf мне показалась подходящей.

Когда дочь увидела начала работы, сказала, что её мужу шапка не нужна, вяжи мне.

Сын тоже ходит возмущается, мама не вяжи шапку, вяжи салфетки.

Сегодня ночью я шапку закончила вязать. Над оформлением ещё нужно подумать. Пока она выглядит так.


Начала ещё одну. Так как мама меня не оставит в покое, пока я семью её любимого сыночка не осчастливлю.


 Это будет шапка для самого маленького из племянников. Нужно успеть до отъезда мамы в Москву.

В общем меня впереди опять ждут бессонные ночи. Только с остальными долгами успеть.

До новых встреч! Пока.


воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вчера у меня был тяжёлый день, хотя планировался шопинг. Хотели со старшенькой вдвоём побродить по магазинам. На кого наших детей оставить - договорились. Мужей предупредили. Но день оказался не таким позитивным.

Началось с того, что мужа нужно было отвезти на работу, После корпоратива ему нельзя за руль. По этому проснуться пришлось не когда ты выспался, а как всегда - когда другим надо (в 7-00). В ванной комнате глянула в зеркало и напугалась. Я стала похожа на мою бабушку, мы с ней были очень похожи. Но когда я родилась, моей бабушке уже был 51 год. А я в свои годы выгляжу хуже. Потом стали приходить люди. Муж был в шоке. Пришлось объяснить, что меня заменить тяжело, нужно много помощников, что бы оставить детей дома. По дороге меня допросили, с чего это я  гулять собралась. Решила сказать, что подарки к новому году приглядывать буду. (Как я была не права) Получила сумму и указания купить подарки.

В центр выбираемся не часто, по этому заодно назначила встречу заказчице. Хоть у кого-то в этот день поднялось настроение - моя работа ей понравилась. Мы же с доченькой побежали делать покупки, время ограничено, так как неожиданно выяснилось, что планшет для младшенькой починили и принесут его после обеда.

В итоге пробежались по Ашану - так меньше времени тратиться на походы по магазинам - заглянули в Леонардо. Подарки куплены, даже пару моточков пряжи и те не мне - на подарки.

Вот и расслабилась и прошлась по магазинам.

Думала прогулка поможет найти заряд энергии для творчества. В последнее время ничего не успеваю. То ли свои возможности переоценила, то ли от усталости часто делаю ошибки, в итоге часто приходится переделывать.

Последние работы для группы Вконтакте - листики.



И салфетка для магазина.


четверг, 15 декабря 2016 г.

Совместный проект "Вязаный плед" - 6 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Время летит стремительно. Вот и настал черёд отчётов по СП "Вязаный плед".

Итак, как и обещала, очередная подборка пледов из интернета.

Первым хочется показать вот такой беленький, очаровательный плед. Мотив не сложный, а выглядит мило и нарядно.


Следующий похожий вариант назван "винтажным пледом".



Ну и вот такая красота. Давно засматриваюсь на этот мотив, но ещё ни разу его вязать не пробовала.



Работы участниц проекта можно увидеть в их блогах. Наши участницы:

1. Шуршунька.
2. Елена Земляная. 
3. Лариса Самсонова.
4. Ольга.
5. Наталия Балабанчук.
6. Eka.
7. Хайрулина Светлана.
8. Муравушка.
9. Galina Barchina.
10. Анна Чидакина.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...