суббота, 2 июля 2016 г.

Плед. Начало.

Здравствуйте, дорогие мои!

Моя работа над пледом начата успешно.

Как я вам вчера рассказывала, с идеей пледа я утвердилась. Вчера в интернете на Raverly посмотрела на детскую пряжу. Почитала про ту, что у меня в ближайших магазинах продаётся (толщина, состав). Остановилась на Alize Baby Wool. Я уже из таких вязала. Мне очень понравились они в работе. Определилась с цветом - захотелось кремовый с шоколадом.

Сегодня утром с сыном мы собрались в магазин за пряжей. Машина после отпуска ко мне так и не вернулась, так и стоит в гараже, скучает. Общественные транспорт не люблю, но выбрали оптимальный вариант. Остановку пешком до трамвая, остановку на трамвае и мы на месте. Интересующие меня нитки были, только не в тех цветах, что мне нужны и не в тех количествах. Сами понимаете - лето, пряжа не по сезону. Магазин хороший: выбор большой, цены иной раз ниже интернет магазинов. Мне и другие варианты предложили: бамбино от камтекс, bambino от NAKO. Но цвета не те. То беленький, то розовенький, то ядовито жёлтый. Пошла искать дальше. На следующей остановке ещё магазин пряжи. Вернее в одном магазине два отдела. В одном продают швейные машинки и семёновскую пряжу, в другом вышивку и пехорку, кировскую камтекс, vita. Опять я поддержала отечественного производителя - пехорка. Цвет то, что нужно.
Темненького был только моток, с витрины сняли. Он нужен для отделки. Но мне пообещали в следующий завоз ещё привести. Так что для следующих идей пряжа будет.

Я уже начала вязать плед.
Взяла крючки 2,00 и 2,50. Начала 2,5 и так мне понравилось, что 2,0 и пробовать не стала. А ведь маме плед я вязала этими же нитками именно 2,0.

Теперь по поводу совместного проекта. Читая ваши комментарии, пришла в голову мысль, что вы меня неправильно поняли. Решили, что предлагаю вязать плед с картинки. Прошу прощения, хотелось картинку для баннера сделать по красивее. Пледы вяжет каждый на своё усмотрение, а 15-го друг другу показываем, кто на сколько продвинулся в своей работе. Для тех же кто хочет именно плед с картинке, могу сообщить приятную новость. Автор выложил в интернете бесплатное описание на нескольких языках  http://www.stylecraft-yarns.co.uk/Crochet.htm Чуть позже могу попробовать связать эти мотивы и результаты показать у себя в блоге.

Решайтесь на совместный проект, ждём в любое удобное для вас время.

До новых встреч! Ваша Наташа!

8 комментариев:

  1. Beaucoup de travail en perspective...et ça commence très bien !!!!
    Bonne semaine !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  2. Участвовать не планирую, но наблюдать буду с интересом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за поддержку. Сторонние наблюдатели часто дают очень дельные советы.

      Удалить
  3. Наташа, какая красота! Плед получится просто волшебным!
    У меня в планах тоже нет больших работ, так что и я в наблюдателях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо за поддержку.

      Удалить
  4. Какое великолепное начало! И цвет пряжи нежнейший. Плед будет суперским! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анюта. Я очень стараюсь не ударить в грязь лицом.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...