воскресенье, 17 июля 2016 г.

Очередные метания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я пришла рассказать вам о своём новом процессе.

Все мои размышления начались с объявленной Леной галереи. Идея очень понравилась, но мне показалось, что я не смогу в ней поучаствовать. Да я вяжу под фильмы по романам Агаты Кристи. Но мои работы вряд ли можно отнести к Англии.

Но потом, более внимательнее рассмотрев своё творчество, я нашла в них Англию.

Мне нравится английский дизайнер Kim Hargreaves. Я уже вязала себе несколько работ по её описаниям: Pool, Cerulean, Plenty, Gabriela из пуховой пряжи.

Чёрный свитер опять приостановлен, жду поступление пряжи в магазин. А вязать спицами очень хочется. Вот и решила начать новую работу.



Сначала была выбрана кофточка Dune.
Нитки у меня Летние от Пехорки. Кофточки в моём гардеробе по какой-то причине перевелись. Этот вариант показался интересным. Но затем поняла, что планки из этих ниток будут очень неаккуратные, даже неряшливые. Поэтому выбрала другую модель - Lagoon.


Основное полотно вяжется интересно. Лицевые ряды тонкими спицами, изнаночные - толстыми. Поэтому когда я связала резинку нужной величины стала подбирать спицы для продолжения работы.
Я люблю вязать спицами Addi на леске, но в этом проекте это очень не удобно. Поэтому я вспомнила про давно забытые прямые длинные спицы. Долго измеряла, подбирала, а когда нашла, вспомнила, что у меня в запасах есть ещё и спицы KnitPro. Они откручиваются от лески. Теперь работать над проектом очень удобно.
Итак, резинка связана спицами 3,00; основной рисунок - спицами 4,00 и 5,00.

До новых встреч!


6 комментариев:

  1. Наташа, какие "английские" вязалочки!!!М-м-м!
    Очень мне понравилась идея я откручивающейся леской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Вот и я обрадовалась, что у меня такие спицы есть. А то не знала как умудриться.

      Удалить
  2. Не раз уже встречала описания где вяжут разными спицами, но сама не пробовала. Очень интересно будет посмотреть на результат)
    Наташа, напиши потом про свои впечатления поподробней, на фото не всегда всё видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на мой взгляд - ничего сложного, особого дискомфорта я не испытываю. Я вязала ещё одну модель этого автора Paloma. В ней были ряды с вытянутыми петлями (каждую лицевую петлю провязываешь, наматывая на спицу нитку дважды, а следующий ряд - все изнаночные. предыдущий при этом получается весь из длинных петелек). Я боялась, что эти ряды будут не ровными. А здесь всё контролирует толщина спиц.

      Удалить
  3. кофточка Dune - это что-то! Как же мне нравятся такие вещицы.
    А почему планки из этих ниток были бы неаккуратными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, в этой модели планки вяжутся сразу с полочкой. Нитка очень крученая у меня край получается более растянутым, чем основное полотно. Как я не старалась подтягивать нитку за кромочными. Буду пробовать эту модель из другой пряжи.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...