четверг, 14 июля 2016 г.

Мотив для пледа Lily Pond Blanket - 2.

Здравствуйте, дорогие мои!

Налюбовавшись красотой, можно и самим начать творить или хотя бы вытворять.

Второй квадрат мне было вязать значительно сложнее, сын проснулся ещё раньше (жарко дома очень). Я очень много отвлекалась. Пару раз понимала, что связала уже следующий ряд, а предыдущий ещё не сфотографирован. распускала, дела фото и продолжала. Описание опять немного путанное. Но старалась максимально понятно описать свои действия. Цвета, выбранные мною, опять далеки от предложенных автором, но что было из того и вязала. Кировский ирис, крючок Clover 1,50.

Итак...

Второй квадрат

1 ряд (желтый) 8 столбиков без накида в кольцо.


2 ряд (белый) в каждую петлю предыдущего ряда провязываем по 2 столбика с 1 накидом.


3 ряд (фиолетово-розовый) 16 столбиков без накида, крючок вводим между столбиками предыдущего ряда



4 ряд (желтый) столбик без накида в петлю предыдущего ряда, провязать 3 воздушных петли, пропустить одну петлю в предыдущем ряду, в следующую провязать столбик без накида, 3 воздушных петли, пропустить одну петлю в предыдущем ряду, в следующую провязать столбик без накида, так продолжить до конца ряда.



5 ряд (розовый) 1 столбик без накида над стобиком без накида, 5 столбиком с 1 накидом в арку из 3 воздушных петель - продолжить до конца ряда.



6 ряд (белый) обвязываем лепестки. в столбик без накида между лепестками 1 столбик без накида (крючок я вводила в сам столбик, мне показалось именно так задумано автором)
в столбики с накидом вяжем следующим образом в первый 1 столбик без накида, в следующие три столбика вяжем по 2 столбика без накида, в последний пятый - 1 столбик без накида продолжить до конца ряда


Следующие два ряда вязала больше по наитию. Переводчик писал чушь, на картинке только лицевая сторона.

7 ряд (светло-зелёный) крючок вводим в столбики без накида расположенные между лепестрками, причем с изнаночной стороны работы. Итак столбик без накида, 5 воздушных петель, крючок вводим в столбик без накида, расположенный между следующими двумя лепестками, 5 воздушных петель, крючок вводим в этот же столбик, 5 воздушных петель, столбик без накида в петлю между следующими двумя лепестками, 5 воздушных петель, столбик без накида, в следующий промежуток между лепестками, 5 воздушных петель, столбик без накида в это же место - продолжить до конца ряда. У нас получится 4 петельки по углам будущего квадрата.


С изнанки это выглядит так.


Следующий ряд связала не правильно. Если судить по фото автора для более позднего ряда.

Вы увидите, что мой ряд выглядит иначе.
8 ряд (светло-зелёный) соединительными столбиками добралась до середины цепочки. 1 столбик без накида , 2 воздушные петли, 7 столбиков с 1 накидом. в угловую петельку из 5 воздушных петель, 2 воздушные петли, столбик без накида в следующую арочку, 3 воздушные петли, столбик без накида в следующую арочку, 2 воздушные петли, 7 столбиков с одним накидом в угловую петельку продолжить до конца ряда.


С изнанки это выглядит так.


 9 ряд (тёмно-зелёный) вяжем от угла в центральный столбик из 7-ми столбиков с накидом провязываем 3 столбика с накидом, затем 3 столбика с накидом по одному в каждый из оставшихся столбиков группы, под арочку из 2 воздушных петель провязываем 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в арочку из 3-х воздушных петель, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в арочку из 2-х воздушных петель, 3 столбика с накидом, по одному в каждый столбик предыдущего ряда, повторяем вязания с углового столбика, вяжем в него 3 столбика с накидом, продолжаем как на предыдущей стороне нашего квадрата.



10 ряд (светло-зелёный) От угла. В средний из трёх столбиков провязываем 5 столбиков с накидом., далее 7 столбиков с накидом, по одному в каждый столбик предыдущего ряда, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в центральный столбик группы из трех столбиков предыдущего ряда, 1 воздушная петля, 7 столбиков с накидом, по одному в каждый столбик предыдущего ряда. Повторить



11 ряд (синий) от угла В центральную петлю провязываем 3 столбика без накида, замет 9 столбиков без накида, по одному в каждый столбик предыдущего ряда, 1 столбик с накидом в арочку из 1 воздушной петли тёмно-зелёного цвета, 9 столбиков без накида, по одному в каждый столбик предыдущего ряда, повторить.



12 ряд (синий) в угловую петлю 3 столбика с 1 накидом, далее 25 столбиков с накидом, снова в угол 3 столбика с накидом в один столбик 25 столбиков с накидом провязываем по стороне квадрата и так до конца.


Теперь у нас есть два варианта квадратиков для вязания пледа английского дизайнера Jane Crowfoot.

Желаю удачи! Ваша Наташа!

8 комментариев:

  1. Наташа, какая же ты целеустремленная! Распускать ряд, для того, чтобы сделать фото! С ума сойти!
    Квадрат получился красивый и очень аккуратный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я же не только для себя старалась. Я сомневаюсь в своём описании. Может кому именно фото поможет.
      Надеюсь, что мой выбор цветов не испортил задумку автора.

      Удалить
  2. Красивый мотив! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Оленька. Надеюсь быть полезной.

      Удалить
  3. Красота у тебя какая получается! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Но задумка-то не моя. Я только стараюсь максимально понятно скопировать.

      Удалить
  4. Наташа, такая у тебя красота получилась, спасибо ха описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Приятно быть полезной.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...