среда, 27 апреля 2016 г.

"Подстаканники".

Здравствуйте, дорогие мои!

Весна весной, глаза радуются смотря на молодую зелёную травку. Но в остальном...

Зашла на днях в магазин, где в нескольких отделах выставлены мои работы. Ничего не продаётся. Отдала заказанные прихватки (не знаю, какая участь их ждёт). Хозяйка одного из отделов посочувствовала моему положению и попросила связать салфеточки под кружки в стиле Гжель. Вчера я немного повязала свитер (уже перенесла спинку на вязальную булавку), потом плед (сторона выросла до 60 см) и конечно начала искать варианты салфетки.

Майка сыну разочаровала, я решила использовать эти нитки в этом проекте. Попробовала несколько вариантов. Но потом вернулась к последней работе.

Уж очень понравилась схема. Я решила её сегодня опять напомнить.
Только в беленьком варианте я добавила ряд столбиков без накида, провязанных  за заднюю стенку.

В продолжении экспериментов нашла ещё одну интересную схему.
Изменила последние ряды. И получилось кое что интересное.
Теперь осталось заправить ниточки, пройтись утюжком и сходить узнать, какой из вариантов связать для магазина.

Информация техническая: голубые - Lanoso Hanimeli, белые - Пехорка детский хлопок, крючок Clover 1,75.

А вы как думаете, к посуде Гжель такие салфетки подойдут?

До новых встреч! Ваша Наташа!

10 комментариев:

  1. Какие милые! Беру на заметку-хочушку меланжевые ниточки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мне очень приятно быть полезной.

      Удалить
  2. Два последних варианта подстаканников очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые получились подставочки. Мне очень понравилась вторая.
    Подойдет ли под посуду гжель? Расцветка подходящая :) но вот тут надо хорошо смотреть, чтобы сильно не рябило... может быть под чисто синюю/скатерть отлично подошли бы белые подставки немаленьких размеров... но вообще, чтобы много ряби не было, вариант смешения с белым цветом мне кажется очень удачным!
    Кстати, у меня эти же нитки только оранжевый меланж, добралась до него недавно и сообразила дочке платье, я его комбинировала с черным цветом и вязала крючком, такие нитки спицами вязать не очень нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо за столь развёрнутый комментарий. Мне заказала эти подставки хозяйка отдела посуды Гжель. Её пожелания, чтобы салфетки были бело-синие. Нитки на спицах мне тоже не понравились, поэтому я их сейчас с большим удовольствием использую в крючковых проектах. (Пёстренькую уже распустила и нитки в других салфетках использовала).

      Удалить
  4. А по поводу продажи хотела спросить - магазин какой-то определенной направленности?
    мне кажется, сейчас в период кризиса (что-то он почти всегда есть, только чем дальше, тем кризиснее становится), попробовать делать более практичные вещи, у меня, правда, на ум сразу приходят в основном детские шапочки/панамки или легкие ажурные кофты. К осени/зиме шапки, шарфы, снуды, варежки, митенки... но это и магазин должен быть соответствующий...
    у меня недавно был большой перерыв в вязании, потому что вязать что-то простое я не могла, мне обязательно нужен "ВАУ-эффект", а придумать что-то соотвествующее не было желания, вдохновения и необходимости...
    Может, это я пока в декретном отпуске и постоянно возле детей кручусь, так мне кажется, что на детской одежде проще заработать... даже вчера увидела очень простую модельку, но сочетание цветов было обалденным, или небольшая аппликация очень освежает модельку. Я даже сохранила себе картинки, чтобы лишний раз на них глаз упал и появилось желание сделать нечто похожее...
    ну или разные слингобусы, грызунки и развивающие игрушки...
    в общем, искренне желаю побольше продаж!!! и как дополнение - найти нужную сферу (чтобы и тебе в радость, и на интерес покупателей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, у магазина нет определённой направленности (куча разных отделов). Детские вещи уже вязала (хозяйка отдела мне должна больше 6 тысяч). Сейчас девочки из других отделов попросили связать для их отделов. В отдел посуды салфетки под чайные кружечки (Гжель), в швейный отдел - игольницы. Ещё заказали цветы на стеблях, не представляю как их вязать. В городе вообще сложно с работой, многие уезжают на заработки либо вообще переселяются семьями в другие города. Магазины промтоваров закрываются, открываются продуктовые. Кафе тоже почти все закрылись - грустно. Хочется в этой ситуации дарить что-то красивое. Если даже мои работы не будут хорошо продаваться, но они будут украшать витрины своим позитивом.

      Удалить
  5. Замечательные подстаканники :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...