вторник, 12 апреля 2016 г.

Авитаминоз.

Здравствуйте, дорогие мои!

Какое-то состояние неопределённости. Запал на текущие процессы закончился. Как-то душа к ним не лежит.

Вчера зайку снарядила яичком. Отнесла всё в магазин.



Попросили ещё прихватку и бабу на чайник.

Над прихваткой сегодня размышляла. Хотела сделать хлопковую квадратную основу и на неё квадратную ажурную салфетку пришить. НО салфетка квадратной стать так и не захотела.
Наверное нужно взять другую схему.

Недавно ВКонтакте увидела в магазине как представлена пряжа - модель и фото моточков, из которых вещь связана. Мне очень понравилась эта идея. Я всё время теряю этикетки от моточков и потом забываю название пряжи. А тут так удобно. И название пряжи видно, и как нитка в работе себя ведёт. Я для себя две картинки сделала.

Чёрный свитер опять плохо видно.
Главное название ниток хорошо читается. Если не хватит, буду знать, что искать.

Белый плед.
  А вот майку сына уже не сфотографировать. Вяжу уже от последнего моточка, этикетка увы утеряна. Если только коллаж сделать. Отдельная картинка пряжи где-то есть.

Очень хочется связать ещё салфеточку. Может не отказывать себе в этом удовольствии?

До новых встреч! Ваша Наташа!


10 комментариев:

  1. Наташа, красивый свитер получается!
    У меня тоже этикетки часто теряются, всё хочу органайзер для этикеток завести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо. Этикетки я пробовала хранить, но потом забывала, какая от какой работы.

      Удалить
  2. Милый зайка! текущие процессы тоже интересные. А с этикетками у меня та же беда - либо выбрасываю сразу по привычке, либо теряю, а потом думаю - что буду в блоге про пряжу писать?))) А если пряжи не хватило, то совсем проблема... хотя это редко, чаще наоборот лишнее остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за оценку моих работ. Раньше, когда я вязала только кофточки, у меня пряжа оставалась. Сейчас часто случается, что покупаю один - два мотка на пробу, а потом выбираю неудачную модель. И ниток оказывается либо впритык, либо не хватает.

      Удалить
  3. Очаровательный зайка :) И процессики интересные )) А такая апатия это дело временное, не падай духом! Все наладится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка. Вязать хочется, но всё, что сейчас выходит из под крючка - вызывает только сомнения.

      Удалить
  4. Я этикетки собирала долгое время, пока на меня какой-то псих не нашёл, и я всё повыкидывала))). Теперь одну этикетку храню до конца работы или записываю в рукодельный блокнот данные. Про фото и правда хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, тут есть ещё один подводный камень - на картинке не видно, сколько мотков потрачено. Когда вязала плед маме, собирала все этикетке, огромная кучка вышла, но всё удачно было в итоге подсчитано. Плед дочери вязала в другой обстановке - все этикетки потеряла. Расход можно подсчитать только взвешиванием.

      Удалить
  5. А я в блокнот все пишу :-)) И про пряжу, про использованные спицы/крючки, и про расход...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда пишу. Но чаще всего столько раз меня своё мнение из чего и чем вязать, что потом путаюсь в собственных записях. Либо просто забываю внести в записи изменения.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...