пятница, 1 апреля 2016 г.

Свитер мужу и другие процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

В комментариях к последнему сообщению Катюшу  за интриговали нитки к свитеру мужу.  Никакого секрета в этой давней идеи нет. История такая.

Давно, ещё в начале 12-го года решила связать мужу свитер. У меня вообще вязание для мужа складывается очень сложно. То лежит вещичка бесхозной, то носится с превеликим удовольствием. Так вот о свитере. Захотелось связать красивую штуку. Подобрала ниточки (это были такие же как и сейчас - Шалунья от камтеск). Долго искала рисунки, состыковывала их между собой. Получилось интересно.
Но когда муж увидел, что на свитере вырисовывается олень - забраковал работу. Из черных ниток связала мужу свитер, который он носит крайне редко. Из серых - дочке жилет для школы. А затею с вязанием для мужа отложила в долгий ящик. Но несколько раз за это время, когда я что-то искала в интернете, а муж видел мелькающие картинки, он обращал внимание на свитера и кардиганы с норвежскими узорами. Вот я и решила попытаться ещё раз сделать подарок мужу. Так как муж обращал внимание на яркие модели, я купила похожие цвета.
Пока начинать вязать не стану, иначе уйду с головой в этот проект и остальное опять отложится. А я сейчас медленно, но верно продвигаюсь в вязании чёрного свитера. Ночью плохо вижу, делаю много ошибок. Днём их исправляю. 

Маечка сыночку скоро будет готова. 
Почти довязала до подмышек. Ниточки красиво ложатся. Хоть секции и не большие, но хорошо расположились на полотне, получились полосочки.

Ещё для магазина на ЯМ решила связать плед. Пинетки мои никого не заинтересовали. Вот и подумалось, что в комплекте с пледом кому-нибудь приглянуться. Сейчас выбираю рисунок для пледа.
Этот вариант не вдохновил. Буду ещё пробовать.

До новых встреч! Ваша Наташа!

6 комментариев:

  1. Beaucoup de travail et de jolies créations !!!
    Anna

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе какой основательный свитерок для мужа был!!! Хотя думаю, не показался бы там олень, то вполне мог выжить :))
    и в маечке ниточки хорошо легли, я вот сейчас довязываю Милане платье с использованием таких, только оранжевых, но из-за того, что крючком, то рябенько, о полосах и речи нет, но они мне изначально и не нужны были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, вот поэтому теперь подхожу к выбору рисунка для свитера мужа очень обдумано.
      А маечка крючком тоже получалась пёстренькой. Как только перешла на спицы, сразу появились полосочки.

      Удалить
  3. Ох, уж эти мужчины... Наташа, ужасно жалко мне тот свитер, обещал быть красивым. Надо было только оленя распустить и довязать без него :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я тогда не придумала большой центральный рисунок вместо оленя, вот и распустила. Сейчас подхожу к началу следующего свитера более основательно.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...