воскресенье, 17 мая 2015 г.

Конверт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вчера я завершила последнюю одёжку в комплект для выписки малышки - это конверт. Теперь всё готово на все возможные варианты погоды.
Не вязанные у нас несколько вещей. Комбинезон из плотного трикотажа, расшитый кружевами, и распашонка.

Конверт начинал вязаться из Alize Baby Wool полушерстяная пряжа с бамбуком. Но когда понадобилось ещё, в ближайшем магазине такие нитки закончились, а искать по всему району не хотелось. Поэтому продолжила вязать из Пехорки Детский каприз. Вся работа была связана крючком 2 мм Clover (заметила, что эти крючки немного меньше, чем Tulip). Подходящих пуговиц в магазине не нашлось, поэтому пуговицы от рубашек мужа пришлись ох как кстати. Мне показалось, что пуговицы такой формы очень подходят для одежды на малышей. Они плоские, не будут мешать не на спинке,  не на животике. Ассортимент пуговиц в наших магазинах - яркие, красивые, иногда даже слишком сложной формы и все на ножке.

Я пришивала сыну на кофточку паровозики (мы тогда уже сидели), так эти пуговички при каждом застёгивании-расстёгивании цеплялись за края петель и норовили вытянуть в них нитки. Так что теперь буду запасаться рубашечными пуговками и продолжать вязать детские вещи. (Сын уже обижается, что давно мама ему ничего не вязала)


Удачи всем! Пока!

10 комментариев:

  1. Jolie petite jaquette et jouets !
    Bon dimanche !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  2. такой нежный и воздушный....с любовью, сразу видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C огромной любовью, Леночка! Спасибо.

      Удалить
  3. Для малышей вязать - одно удовольствие! Нежный конвертик, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,очень красиво и нежно!Детские вязаные вещички обожаю!А у нас такая же погремушка с фруктиками,посмотрела и прямо на душе потеплело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, за конверт спасибо. А погремушки брат из Москвы моему сыну привозил. Мы её внучке передарили.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...