пятница, 29 сентября 2017 г.

Двойное удовольствие.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хочу поделиться своими положительными эмоция. Я тут пару дней "застряла" на двух проектах. Оба вязались из хлопка от Alpina. Один спицами, другой крючком.

Начну с крючкового.


Давно у меня лежат ниточки Lena от Alpina (280 м в 50 г). А тут вяжу сыну джемпер из хлопка от Alpina, получаю удовольствие от работы. Решила вспомнить, какие на ощупь забытые ниточки.

Я помнила, что они толстенькие. Сильно ажурные схемы не подойдут. Вспомнилось вязание по картинке. Решила повторить прошлый опыт. И повторила плодотворно.


 

Крючок использовала 1,25 Clover. Очень понравилось, как ниточка скользит, как крючок ниточку в полотно вплетает. Тактильные ощущения потрясающие. С ними может сравниться только вязание ниточек Kertin от Alpina деревянными спицами Lana Grossa.


И тут я всех обманула. На картинке не Lana Grossa, а Syfonie. Оказалось, что разница есть. Мне показалось, что у первые то ли лучше отполированные, то ли слой лака на них толще. Сейчас я перешла на Symfonie, потому что резинку вяжу спицами тоньше, чем основное полотно.

На этом сегодня новости закончены. (Розовую салфетку свяжу ещё одну). Ну и обязательно буду продолжать вязать проекты, отложенные на эти два дня релакса.

До скорой встречи. Пока, пока.

  

10 комментариев:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...