вторник, 28 марта 2017 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Решила сегодня рассказать о том, над чем сейчас работаю, размышляю.

Сначала об уже заявленном - салфетки для ролика о пряже. Да, да снова о пряже. Я уже писала о своих наблюдениях. Сравнивала пряжу Ирис от разных производителей. Теперь захотелось это повторить.

Напомню, в прошлый раз я рассказывала о кировском ирисе, YarnArt и Vita cotton. Теперь у меня ещё есть Итальянский ирис. Хотела ещё приобрести Ирис Gamma, но не сложилось. В интернет-магазине один моток покупать не будешь, в Леонардо были только наборы из 10 разноцветных мотков. Тратить почти 500 руб. только для съёмок одного ролика не стала. По этому представляю 4 образца.


Первый образец решила вязать из Итальянской пряжи. Тут случился казус. У меня Iris и Filo di scozia одного цвета. Ну я и перепутала. Так как в прошлые мои общения Iris отлично вязался крючком 0,6, я и в этот раз взяла этот крючок. И была удивлена, почему вязать не удобно, крючок целиком нитку не цеплял, всё норовил её расщепить. Потом поняла, что это не Iris, взяла другой крючок. Итог я уже показывала.


Самая большая - Filo di scozia, остальные Iris.

Так как я сравнивала ирис, то чуть больше именно о нём.


Диаметр получился 8,7 см. Напомню, что моточки Iris продаются по 50 грамм, 450 метров в мотке. (крючок Clover 0,6) Ниточка тоненькая, сильно закручена, но в работе не путается, на отдельные нити не распадается.

Следующим был моточек от YarnArt.


Ниточка уже немного толще, но и закручена она меньше. В результате салфеточка получилась диаметром 10,2 см. Вязала я эту пряжу крючком Clover 0,9. Моточек 20 грамм 138 метров.

Я прошлый раз писала, что понравилась и буду из неё ещё вязать, но почему-то больше не покупала. В закромах остался ещё моточек тёмно-синего цвета. (Для Гжели купленный, но так и не использованный)

Переходим к Vita Cotton.


Как вы видите по цвету, то же был куплен для гжелевых проектов. Ниточка понравилась Она немного объёмная. Вы помните, как я подбирала нитки для ажурной салфетки из мотивов? Очень нравится эта нитка. Пико в салфетках из неё выглядят замечательно. Салфетка получилась 11 см. Вязала я крючком Clover 1,00. Моточки 20 грамм  125 метров.

Из такой пряжи и к телу что-то связать приятно.

Завершает обзор кировский Ирис.


Диаметр салфетки 12,3 см. Самый большой вариант. (25 г / 150 м Clover 1,25)

Пока я знала только эти нитки для салфеток - они меня устраивали. Теперь нет, нет и нет. Это не салфетка. Блузка, летний плед, покрывало, но не салфетка.

Цветовая палитра шикарная, качество....

Сколько сюрпризов я получила, когда вязала этой ниткой скатерть маме. Повторять такое не хочется.

После очередного тестирования Ириса, получилась вот такая стопка салфеток.


Видно как отличаются размеры салфеток. Специально для наглядности вязала по одной схеме, естественно немного меняя под себя.


Теперь несколько слов об обложке. Когда я её закончу, напишу отдельно подробно. Сейчас об элементе для оформления - это кружево. Хочу весь край и закладку сделать кружевными. Каким кружевом буду оформлять края до конца не определилась. (есть два варианта),


а закладка выбрана однозначно.


Начала вязать из Кружевницы и разочаровалась. Слева из Цветного кружева, ниточка толще, но ширина получается точно такая же (хотя кружевницу я вязала крючком на размер меньше).

В общем буду пробовать другую пряжу.

И ещё один замученный проект - объёмные цветочки с ажурной обвязкой. Ну никак не придумаю варианта как их соединять между собой.


Вяжу дополнительный ряд, потом пытаюсь соединить, углы мотива ложатся не так как нужно, я распускаю до размеров "стандартного" мотива. Уже кучка мотивов накопилась, а вариант соединения так и не найден.


На сегодня это все размышления. До скорой встречи!


12 комментариев:

  1. Интересный обзор! Как мне нравятся объемные цветочки! А что из них планируется сделать - салфетку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька. Старалась рассказать своё мнение о ниточках. Но похоже опять была не многословной.
      Салфетки не будет. Не практично с выпуклыми элементами. На такую салфетку ничего не положить не поставить. Задумка была одна - показать как можно соединить между собой такие мотивы (В интернете шарфик и кофточка есть из таких мотивов). Ничего я не планировала и что теперь из этого получится - не знаю.

      Удалить
  2. Tout est si joli et en n'importe quelle couleur !!!
    Bonne journée !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я всё смотрю и жду, когда же соединятся твои мотивы с объемными цветочками) А ты не пробовала в уголки добавить маленький круглый мотив тоже с объемным цветочком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за идею, об этом я ещё не думала.

      Удалить
  4. Наташа, это же сколько у тебя терпения! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Терпение есть, вдохновение устало. Фантазия не летает в последние дни, а тупо ползает по столу, не зная к какому проекту приглядеться в первую очередь.

      Удалить
  5. Наташа, так мне салфеточки твои в душу запали, что хочется связать :-) Спасибо за схемы! Цветы с ажуром волшебные, а если при соединении 4 мотивов внутрь добавить какой-то элемент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за идею. В последние несколько дней не было времени поразмышлять и повертеть в руках эти мотивы. Уже хочется вернуться к завершению этого процесса.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...