пятница, 10 февраля 2017 г.

Моё первое видео.

Здравствуйте, дорогие мои!

Давно уже мне кажется, что мои фото не достаточно информативны. Не получается у меня передавать все нюансы моих работ. То масштаб не подберу, то игрушку с неудачного ракурса сфотографирую.

Мне начало казаться, что вот сниму я видео со своей работой и всё станет просто и понятно.

Но на деле всё оказалось не так.

На YouTube просмотрела кучу видео. Там было всё так понятно и просто. Но моя техника не даёт мне тех возможностей, которые есть у других.

Во-первых, крупно снимать не получилось. Картинка получается размытой.

Во-вторых, вязать и снимать чутко не удобно. Руки так и норовили уйти из кадра. Тогда-то я и придумала связать салфетку, что бы как-то обозначить для себя границы при съёмке.

 
В-третьих, подготовка занимает кучу времени.

Вот я навязала кучу образцов. Что бы наглядно показать, что получится из той или иной пряжи. Но приближать работу сильно не могу, опять не всё понятно получилось.

А со звуком сколько заморочек.


Не успела я сделать всё пока были у меня каникулы (внучка не приходила). Теперь времени совсем нет. Сегодня с утра казалось всё получилось, но нет. Батарейка в фотоаппарате разрядилась, опять видео не получилось.


Пришли родители помочь, с детьми поиграть. Но играли они под дверью комнаты, в которой я занималась. Всё моё внимание было там. Как итог - опять недочёты.

Но я решила, если сегодня не выложу видео, это опять растянется на неопределённое время.
Поэтому встречайте - "блинчик комом", но очень любимый, выстраданный.



Спасибо за ваши комментарии, они для меня очень важны.


14 комментариев:

  1. С почином!!! Посмотрела, понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо. Я очень хотела донести именно полезную информацию. (Я имею ввиду концовку видео). Возможно кому-то это поможет в выборе пряжи для того или иного проекта. Все предложенные вами пожелания постараюсь учесть в следующий раз. (Если это сделать позволят мои возможности.)

      Удалить
  2. Наташа, здОрово! Мне очень понравилось твое видео! Прям захотелось все бросить и сесть кружева с тобой вместе вязать!)
    Все хорошо видно, все понятно. Рассказываешь спокойно, подробно, мне так нравится) С почином тебя! Продолжай снимать! Думаю, желающих поучиться у тебя будет много!
    p.s.
    а я крючок, оказывается, почти так же держу - "рулю" средним пальцем) единственное, я так и не научилась вязать крючками с ручкой, у меня все простые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, огромное спасибо. Каждый ваш комментарий меня поддерживает, а к этому сообщению - окрыляет. Очень волновалась, когда записывала, слова в голове путались. Сейчас готовлюсь к ещё одному, тоже всем понравившемуся кружеву.
      А про крючки - после Clover мне простыми вязать не удобно. Я хотела для видео взять, что-то попроще, Но потом остановилась на привычном.

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с началом видеожизни!!! Первый "блинчик" очень неплохой!!! Все тонкости и шероховатости с каждым новым сюжетом будут оттачиваться и совершенствоваться, волнение уйдёт!!!
    Наташ, я после крючка Clover тоже не могу обычными вязать, уже не так удобно! Вот ведь, к хорошему быстро привыкаешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю за такие тёплые слова. Буду учиться на своих ошибках.
      А про крючки мы ещё поговорим. Я потихоньку крючки других производителей покупаю. Вот научусь без запинок свои мысли излагать, сниму тогда об этом видео.

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с первым видео! В общем оно мне понравилось. Все ясно объяснила и про пряжу рассказала. Тем более с образцами. Здорово! Крючком вязать я почти не умею и если что-то хочу сделать то как раз и смотрю видео на ютубе. Поэтому кое-что в твоем видео меня смущает. Во-первых, фон. Салфетка красивая, но она привлекает к себе внимание и я, например, ее разглядывала по большей части. Может цвет ей поменять на более приглушенный. Во-вторых, для примера я выбрала бы пряжу более насыщенного тона. Белое на белом, да еще и не совсем близко, воспринимать сложновато. А само видео - его построение, твои объяснения и то как ты показываешь_ мне очень понравилось! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, огромное спасибо за такой развёрнутый комментарий. Пробных вариантов видео у меня было много, в итоге психанула и выложила последний вариант. Салфетка мне нужна для определения границ, без неё руки всё время выпадали из кадра. Твоё замечание учту обязательно. С цветами пряжи тоже... у меня от скатерти ирис остался разноцветный, но он тонкий (хотя я могу ошибаться). Все остальные варианты бело-бежевые. Буду дальше пробовать сравнивать.

      Удалить
  5. Классно! всё очень понятно и доступно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Постараюсь и в дальнейшем быть понятной.

      Удалить
  6. Наташенька! Только сегодня добралась посмотреть твои видео, которые, конечно, видела в новостной ленте. Поздравляю с новым начинанием! Мне понравилось. Видно, что волнуешься немного, запинаешься, но это - дело привычки, конечно. Содержание видео мне очень понравилось. Но присоединюсь к словам Анжелики - салфетка в качестве фона отвлекает. надо бы что-то однотонное, цвета, контрастного к вязанию. И ручки у тебя не только умелые, но и очень красивые!) Пойду другие видео смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо за развёрнутый комментарий. Благодаря вашей конструктивной критике, легче двигаться дальше. Направление понятно. Благодарю.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...