воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Я снова хочу поплакаться.

Здравствуйте. дорогие мои!

Извините, что опять ною. Но с кем же ещё можно поделиться своими промахами, как не с друзьями по вязанию (или просто творческими людьми).

Теперь о причине моих "страданий". Начала вязать золотую салфетку филейным рисунком. Вчера вечером меня посетили сомнения - а вдруг я стягиваю работу. Сложила работу пополам, оказалось, что беспокойство не напрасно.


 Видите, на сколько работа стала уже.

Теперь сижу в замешательстве. То ли распустить до места, где я начала стягивать. Но опять есть вероятность вернуться к этой же ситуации. (Когда часто бегаю мыть посуду, а в моём ежедневном темпе жизни это неизбежно, ниточка по рукам хуже скользит, как бы я не старалась вытирать руки насухо). Распустить всё и начать вязать придерживаясь текущей плотности вязания.

Как выглядит рисунок, мне нравится. Теперь нужно решить проблему с изменяющейся шириной работы.


6 комментариев:

  1. Наташа, в идеале, конечно лучше распустить. Но возможно сделать полотно равномерным и блокировка в последующем поможет. Не знаю, что лучше посоветовать. Сама вяжу неравномерно, плотность вязания меняется. Особенно это видно на мелких деталях игрушек, лапы постоянно разными получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я люблю, когда и без блокировки салфетка лежит хорошо. И будет ли удобно будущей хозяйке изделия заниматься этим.

      Удалить
  2. Плотность вязания - это, наверно, проблема многих. И как с этим бороться никто не знает(, часто выручает ВТО и блокировка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, загадка для каждой рукодельницы. Я в школе себе кофту вязала. Связала 5 рукавов, но так двух одинаковых и не получилось. Носила жилетом. С тех пор вяжу оба рукава сразу.

      Удалить
  3. Мне кажется, что ВТО должно помочь...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...