среда, 9 ноября 2016 г.

Работа над новым проектом.

Здравствуйте, дорогие мои!

Начала я работу над новым проектом, о котором немного рассказывала в позапрошлый раз  https://natalushka34.blogspot.ru/2016/11/blog-post_6.html

Для салфетки прямоугольной формы искала в интернете мотивы. (мне показалось это интересной идеей). Взяла Ирис для вязания образцов. После кружева из "Цветного кружева" и Canarias они кажутся такими толстыми. Ну и мотивы получились соответствующими.

Первым связала красивый мотив для скатерти. Мне когда он очень понравился. У мамы теперь есть такая скатерть.


Второй мотив вязала впервые. На картинке он выглядел ажурным.


В итоге - две подставки под кружки. Именно с этим они у меня ассоциируются из-за своей толщины.


Сейчас вяжу салфетку из Кировской "Розы". У меня в работе такая пряжа впервые. Впечатления интересные. Мне показалась она тоньше, чем "снежинка". Может не так сильно скручена. Но не такая покладистая, как Цветное кружево.

Думаю если и этот результат меня не устроит, пойду искать катушечные нитки. Хочется, что бы салфетки получились нежными, несмотря на сложный цвет.


11 комментариев:

  1. Наташ, а что, из катушечных ниток можно вязать????? В одну нить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,всё зависит от толщины нити. В детстве я любила вязать из ниток №10. Сейчас вяжу себе летнюю пляжную тунику в две нитки (номер не знаю)https://natalushka34.blogspot.ru/2016/06/blog-post_2.html Ещё вязала из очень тонких в три нитки. https://natalushka34.blogspot.ru/2014/08/blog-post_8.html

      Удалить
    2. прикольно;) Наташ, а каким крючком вязать из тонких?

      Удалить
    3. Наташа, по разному. В школьные годы вязала салфетки 1,00. Сейчас самый ходовой 0,75.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оленька, они мне тоже очень нравятся. Иначе бы вязать не стала. Вот только для текущего проекта они получились недостаточно изящными.

      Удалить
  3. Наташа, а мне и плотные салфетки нравятся. Но Ирис толстоват, да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, разные салфетки для разных целей. В некоторых случаях мне тоже нравятся толстые салфетки. Но раз уж в последнее время тоненькие получаются, то хочется потоньше.

      Удалить
  4. Катюша Eka, я кажется нечаянно твой комментарий удалила.
    Салфетка должна украшать интерьер. И мне кажется, что если она сложного цвета, то толстые нитки будут не уместны. Про швейные вспомнила не из-за толщины, а из-за цвета. Там более разнообразная палитра. А вязать можно и в две нитки, что бы уж слишком тонко не было.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мне нравится первый мотив, красота!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...