среда, 1 ноября 2017 г.

Снова снимаю "на коленках".

Здравствуйте, дорогие мои!

Пытаюсь встроиться в новые житейские условия. Хочется продолжать делиться с вами своими работами, но сделать вовремя фото, не получается. Я продолжаю искать интересные мотивы, салфетки, ленточное кружево, но образцы так и остаются лежать в рабочих сумочках.

Вот сегодня решила сделать так как раньше. Связала несколько снежинок (готовлюсь к очередному видео уроку) и тут же, на компьютерном столе, сфотографировала свои работы.


Если опять ждать удобного момента, что бы было время подготовить стол, поставить штатив, этот момент может и не случиться.

А ещё я продолжаю перевязывать шапку.


Тут целая история. После того, как в процессе сшивания я обнаружила ошибку (последний ряд шапки был короче первого ряда на 6 столбиков), решила всё распустить. Расчёты были верные, поэтому опять набрала тоже количество воздушных петель и начала перевязывать.

Первый клин потерял в итоге пару столбиков. (При вязании я на считала столбики, оставляла недовязанным один столбик в каждом лицевом ряду). Поняла, что нужно не торопиться и начала считать все столбики при вязании. Именно по этому у меня появились маркеры на полотне.

Теперь всё идёт хорошо, хоть и очень медленно. Уже заканчиваю пятый клин. Скоро шапка вновь будет готова.

Схема снежинки в вашу копилку.




7 комментариев:

  1. Наташа, очень понравилась твоя шапочка))) Все мечтаю разжиться крючками для боснийского вязания и вязать соединительными столбиками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не думала, что для этого нужен какой-то особенный крючок, пока не прочла твой комментарий и не полезла искать информацию в интернете. Я-то вязала обычным крючком и никаких трудностей при этом не испытывала.
      Нашла видео, как сделать "нужный" крючок в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=ntpYjDiGY0M

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку!

      Удалить
  2. Вязала юбку крючком, постоянно столбики терялись, распускала...
    Шапка замечательная, терпения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лариса.
      Я о юбке крючком только мечта.
      Когда-то вязала платье спицами. Но пряжа (шерсть) была очень колючая. Я в этом платье себе всю грудь от колкости расчёсывала. Теперь лежит это платье (уже 5 лет), ждёт, когда я из него юбку свяжу.

      Удалить
  3. Красивая снежинка! Успехов в создании шапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо за поддержку.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...