суббота, 28 октября 2017 г.

Тёплая шапочка крючком.

Здравствуйте, дорогие мои!

Приношу свои извинения за то, что я опять без фото, выкладываю только видео по теме. Но ничего поделать не могу. Так сложились обстоятельства



Немного информации о том, что в кадре.

Тёплая шапочка связана из пряжи Rico от Alpina. В 50 граммовом моточке 205 метров. Состав очень интересный - 45 % бамбука, 40 % шерсти и 15 % нейлона. Вязала крючком addi "шампанское"  6 мм, ниточки в работе были в два сложения. Ушло почти 150 грамм.

Шапочка с двумя отворотами, связана поперёк. В ролике постаралась подробно рассказать как рассчитывала количество столбиков в ряду, какой высоты клинья.

Очередной раз убеждаюсь, что ночной образ жизни (а вернее постоянное состояние зомби) плохо сказывается на качестве работы. Вот и в этот раз, когда шапка была практически голова, оставалось соединить последние несколько столбиков, выяснилось, что где-то я сделала ошибки и начало работы отличается от конца на 6 столбиков. Сейчас сижу перевязываю шапку. Но так как глубина и ширина шапки получились точно по моим ожиданиям, я сняла МК по бракованной шапке. Ведь я не могу предсказать, когда в следующий раз появится достаточно времени, что бы снять подобный МК. 

Этот снимала сегодня ночью. Как обычно, домочадцы не дали начать в запланированное время (как обычно). Съёмки длились с 12 ночи до 3 утра. Сегодня благодаря горючему (кофе, кофе, и ещё кофе), получилось смонтировать и выложить.

Фотосессия готовой работы будет после исправления ошибок.

На сегодня пока всё.


6 комментариев:

  1. Наташа, хорошая шапка получилась! Так мне твоя резинка понравилась! Признаться, не ожидала, что крючком можно такую связать. С большим интересом посмотрела твой ролик! Все очень понятно. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я на этот рисунок наткнулась в интернете ещё год назад. И только сейчас звёзды сложились в его пользу. Очень рада, что решилась связать им для себя шапку.

      Удалить
  2. Наташа, наконец-то добралась до почты и получила твою конфетку. В реальности все еще красивее. Спасибо за идею шапочки крючком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, очень рада, что ты получила подарочек.
      За идею пожалуйста. Мы здесь все учимся друг у друга.

      Удалить
  3. Наташа, очень красивая шапочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю.
      Вот перевяжу и обязательно покажу, как она на голову хорошо села.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...