понедельник, 20 ноября 2017 г.

Перезагрузка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пришла поделиться с вами своими сомнениями, переживаниями, идеями. Вы мои самые близкие и отзывчивые друзья. И с кем, как ни с Вами я могу пообщаться на эту тему.

А сомнения и переживания мои как обычно в последнее время о моём YouTube  канале. Да, опять и снова о нём. Казалось бы, чего хныкать. Популярность растёт, первый доход получила. Но в том то всё и дело. Потенциал самого популярного ролика снижается, а ничего похожего (по степени востребованности) я так и не придумала. Тут похоже и включился синдром отличницы. Нужно, что бы все графики в статистике канала продолжали расти вверх, а они за последние два дня стремительно упали вниз. Кому нужно - мне в первую очередь.

Когда в воскресенье утром по привычки открыла аналитику на канале и  увидела эту удручающую картину, хотелось всё бросить. Сказывается накопившаяся усталость. В последние пару месяцев мне пришлось перейти на ночной режим съёмок. Количество времени для сна сократилось. А результаты на канале говорят, что жертвы напрасны.

А ведь ещё параллельно сколько всего хочется успеть.

Подумал, что и новую камеру в таком случае покупать не стоит. Лишняя трата средств.

Но кардинальные решения принимать не было времени, мы отправились поздравлять папу с днём рождения. И отдохнувшая я вернулась с другими мыслями. Вот с такими.


Открыть ещё один канал. Куда перенести видео, не касающиеся кружева. (Я уже начала  оформлять канал Практичное вязание) Может не права, но хочется убрать все шапки и кофты туда.

Пока не знаю, как быть с тестированием пряжи. Хоть и присылают пряжу не для салфеток, но сотрудничество началось благодаря большому количеству подписчиков.

Ещё хочу провести авантюру в группе ВК. Сейчас свяжу то что выбрала, что бы в процессе проведения не было сюрпризов. (Мне ведь часто приходится вносить в схемы изменения под свою плотность вязание)

Ну а снимать наверное буду пока по-меньше. Спать тоже нужно.

Ну вот и поделилась. Всем очень благодарна за Вашу поддержку и понимание.


6 комментариев:

  1. Наташа, думаю, это хорошая идея - разделить видео на два канала. По себе знаю, что, когда у меня вдруг загорается связать салфетку (а я в этом небольшая мастерица), то я ищу информацию именно по салфеткам, все остальное отвлекает, потому что в данный момент не нужно. А когда мне нужно что-то про шапки, то тут уж не до салфеток) Кстати, твое видео про вязание шапки очень понравилось! И по сезону оно. И, думаю, у тебя еще мнооого практичных идей есть в запасе! Так что на 2 канала хватит!)
    p.s.
    а спать нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, огромное спасибо, что поделилась своим видением моей ситуации. У меня действительно ещё есть идеи. Сегодня ночью довязала шапку крючком новым рисунком. В планах берет, бактус, косынка.
      В начале я думала, что буду на канале предлагать все идеи касающиеся вязания. Теперь вижу, что специализация иногда необходима.

      Удалить
  2. Вопрос спорный. Иногда бывает достаточно разбить видео на плейлисты и подписчикам останется только выбрать нужную для себя подборку. На два канала и сил вдвое больше надо, в первое время, как минимум. По себе знаю, что времени катастрофически не хватает на все, поэтому в свое время от второго канала отказалась. Еще, как вариант, на мой взгляд действенный - это взаимная реклама каналов, по договоренности конечно. Я бы например согласилась на такой шаг, но пока временно ( по техническим, так сказать, и творческим причинам) я на свой канал новые видео не добавляю. Хочу перейти на новый для меня формат, но все будет! Потом уже вплотную и раскруткой планирую заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю за Ваше мнение. Просматривала Ваши видео - интересно.
      Свои видео ещё при загрузке я сразу раскладываю по плейлистам. Заметила, что после видео о шапочках, тестировании шерстяной пряжи, рейтинги пикируют вниз. Именно по этому и пришла мысль перенести их на другой канал. Просто удалять - жаль потраченных сил. А так возможно они найдут свою аудиторию.
      Я сама отписалась от нескольких каналов, когда вместо привычного вязания стали появляться ролики про любимую собачку. И автор заявила "Это мой канал, я вам не обещала снимать только интересное Вам видео". Вот из этого опыта и из своих ощущений от чужого творчество пришла идея перестать делать из своего канала винегрет.

      Удалить
  3. Наташа, как ты права про то что времени не хватает 😔. Про отдельные каналы, как лучше, ничего сказать не могу, потому как если мне канал нравится могу просто включить и смотреть всё подряд. А если что-то нужно конкретно, ищу конкретно в поиске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю за поддержку. Спасибо, что присоединилась к дискуссии.
      Возможно мои эмоциональные всплески смахивают на перфекционизм. Но так хочется быть профессионалом.
      Ещё не знаю в чём это должно выражаться, но если не стремиться, ничего в этой жизни не добъёшься.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...