воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Подводные камни ночного вязания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я на днях обнаружила брак в мотивах пледа.  Но начну по порядку.

У сынули проблемы с ночным сном. Началось это с появлением в нашей семье внучки. Очень сынуля переживает, что кто-то ещё претендует на общение с его мамой. Одно время вообще ночью спать отказывался. Утром приходила дочь с ребёнком, сын убегал в свою комнату, прятался под одеяло и спал, пока внучку не заберут.

Ночью много чего не сделаешь, что бы остальных домочадцев не разбудить. Вот и сидела вязала возле ночной лампой. Были дни, когда жутко не высыпалась: днём внучка, ночью сын.

Недавно, как уже писала, у мужа был отпуск. Сон у сына привели в порядок, а я свой сон нормализовать никак не могу. Если сынуля просыпается ночь (попить, в туалет сходит), он уходит спать, а я уже уснуть не могу. Надеюсь эта проблема пройдёт. Так вот последствия недавно увидела в рукоделии.

Досталось в основном пледу. Сначала нашла бракованный мотив.
 Квадратики должны выглядеть иначе.
Уже придумала, как можно будет его использовать. Взамен связала правильный.
Сегодня наткнулась на ещё одну неприятность - мотки белого цвета. Оказывается он бывает белый и белоснежный. Уже в это вляпывалась когда вязала плед внучке. Но тут, зная подвох, несколько раз перепроверила код цвета на мотке, всё было верно. Но в итоге получилось не сильное отличие в оттенке. Возможно мотки были из разных партий.
Уж не знаю, как это заметно на картинке, но в реале, при естественном освещении белые квадратики, соединяющие два мотива, отличаются от белого в самих мотивах.
Пересмотрела оставшиеся два мотка, нашла, на мой взгляд подходящий. Не хотелось бы сейчас прерваться на поиски нужного мотка в магазинах. Осталось довязать совсем немного.

Теперь о переделках.
Помните я вам показывала парочку салфеток-подставок.
 Ну уж очень они мне понравились на картинке в интернете.
В моём исполнении они мне не понравились. Сегодня перевязала на такую.
Схему немного изменила в конце. Вот оригинал.
В предпоследнем ряду связала все столбики одинаковые. И обвязала обычным пико.

Вот такой сегодня немного грустный пост.
До новых встреч! Ваша Наташа!

6 комментариев:

  1. Наташа, не грусти! Процесс идёт, а значит что-то может давать сбой. Это движение:)))
    Все будет так, как нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку. Вывод здесь один: если устала, нужно отложить рукоделие (даже если лечь спать не получится), иначе ошибки переделывать приходится.

      Удалить
  2. С этими различиями в цветах в разных партиях столько разочарований бывает( Вяжешь-вяжешь и различия в цвете не видишь, а потом солнце выходит (у нас с ноября по февраль практически только искусственное освещение) и видишь разные оттенки(((
    Красивые салфеточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, ты права. Муж успокоил, после пару стирок разница будет не заметна, распускать и переделывать не нужно. Плед детский ....

      Удалить
  3. Наташенька, не расстраивайся, мне кажется после двух-трех cтирок разница станет незаметна. А сама глицинчик попей или пустырник, чтобы сон нормализовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшенька, спасибо за поддержку. А пустырник пока пить боюсь, вдруг крепко засну и сына ночью не услышу. Он когда хочет в туалет, тихо подходит к нашей кровати и топчется. Если вовремя не проснуться, может уйти и случится неприятность.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...