пятница, 24 июля 2015 г.

Пинеточки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Что-то в последнее время ощущаю небольшой кризис в творчестве. Может некоторые сложности в не творческой жизни мешают вдохновению? Ну да ладно. Подчищаю хвосты, пока очередная волна хотелок не накрыла.

Сумка почти готова. Я уже в неё вшила ещё один карман. Вставила магнитную застёжку. Ручки связаны. Сейчас мои мысли о соединительном шве на ручке и обвязке.

Скатерть давно не вязала. Хотя нет нет да и обвяжу пару цветочков. В сегодняшних планах было присоединить одну диагональ квадратиков. Надеюсь, что осуществлю.

Ну а теперь о том, что я вяжу пока мечтаю и планирую - о пинетках. Связала ещё три пары.

История о первая. Моя младшенькая захотела себе летний плед. Пока рисунок мы с ней не выбрали. По случаю в магазине я прикупила один моточек белой пряжи. По качеству нитка такая же как в пледе для внучки, но гораздо тоньше. Вот и решила я испытать эти ниточки, как они в изделии ложатся. Получились вот такие пинетки.
Пряжа YarnArrt Cotton Soft, крючок Clover 1,75.


Люблю я вязать пинетки по этому описанию. Схемы выкладывала тут.

История вторая. В последнее время в часто бываю в Стране Мам, нравится мне там очень. Наткнулась на МК вязания миленьких туфелек. Ну как тут можно пройти мимо и не попробовать связать самой. Хлопка у меня осталось достаточно. Вот результат.
Нитки Пехорка Детский хлопок, крючок Clover 2,00.


История третья. Про пинетки-сапожки заказчица спрашивала давно. Но я так увлеклась хлопком, что эту затею оставляла на потом. Но тут в работе появились подходящие нитки, те из которых первая история связана. Вот и решила пройтись до сели не хоженой тропой, освоить новый вид пинеток. Выбор мой пал на пинетки-крокодильчики. Результатом не довольна. 
Вяза я их три дня. Перевязывала снова и снова. И так да конца не придумала, что сделать чтобы носы так не задирались. 
Крючок Addi 1,5. Хотелось поплотнее.  Сапоги всё таки. Видео урок нашла на интересном сайте.


У автора видео размер сапожка меньше. Я хотела связать на лапку 11 см, и не справилась. Буду работать над этим вопросом.

Впереди выходные дни. Желаю Удачи! Пока!

10 комментариев:

  1. Какие разнообразные пинеточки, на любой вкус:) очень-очень миленькие!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая!!! Наташенька, у меня летом тоже "кризис" в творчестве) это либо погода влияет, лето все-таки, либо как говорят умные психологи, просто накопилась усталость, она проходит со временем)
    Я думаю к осени-зиме мы опять начнем творить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое. Наверное ты права это усталость. Накупила пряжи под конкретные проекты, а когда начинаю их вязать все не то. Вот и сейчас платье внучке довязываю. Хотела связать по мк винтажного трёх цветного платья (переход от молочного к молочном шоколада), а в итоге вяжу одноцветные.

      Удалить
  3. Ути-пуси, какие класснючие тапатушечки!)). Сплошное удовольствие их разглядывать, а держать а особенно носить вообще верх счастья))). Очень и очень (особенно первые прям в сердце))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Первые мне очень нравятся. Очень нравится вязать пинетки такой формы. Думаю эти не последние.

      Удалить
  4. Какая прелесть! Сама нежность:))) Спасибо за участие в галерее Наряжаем ножки!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...