понедельник, 1 мая 2017 г.

Я конечно нытик.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я конечно нытик, но что уж с этим поделаешь. На YouTube три раза пыталась подключиться к партнёрской программе, но так и не получилось. Они согласны, а я нужные кнопки не нахожу, что бы всё заработало.

Сегодня новая напасть - опять куда-то пропала программа, в которой я люблю свои картинки обрабатывать. А новостями поделиться хочется!? А как без картинок?!

Короче - загружу сегодня одну сразу с фотика, огромную.


Ну уж очень хочется поделиться впечатлениями от моих очередных экспериментов.

Как я вам уже писала ранее, захотелось мне посмотреть, как будет выглядеть одна и та же ажурная салфетка, если её связать разными нитками.

Так как выбор пал на очень ажурную схему, то и нитки были выбраны те, что я вяжу крючком 0,6. Итак про первый образец я вам уже немного похвасталась в прошлый раз. Итальянский ирис, в мотке 50 грамм, метраж - 450 метров, диаметр салфетки - 17,3 см.

Затем была Кружевница. После моего отзыва об этой ниточке на YouTube, сразу получила приглашение посмотреть видео, о том какая это прекрасная пряжа. Скажу так. Сколько рукодельниц, Столько и мнений. У каждой из нас свои требования к выбираемому материалу. И возможные недостатки пряжи для одного мастера, могут оказаться достоинствами для другого. Так вот к чему я это? Я осталась при своём мнении об этой нитке. Толщина гуляет. Были моменты, когда крючок не мог захватить ниточку целиком (расщеплял её).  Буду ли я вязать ещё из этой нитки - да. Начнём с того, что я уже закупилась для ажурного шарфика из цветочных мотивов. Придётся мучится до завершения проекта. Для следующего подберу размер крючка побольше. (Хочу кайму к джинсовому халату, уже наверное говорила об этом). Но в салфетках наверное использовать эту нитку я больше не стану. Вот причины.

Моточки Кружевницы продаются 20 граммовыми, в каждом 195 метров, то есть в сравнении с Итальянским Ирисом нитка тоньше. Но салфетка почему-то получилась больше - 18,8 см. Да ещё этот не здоровый блеск удешевляет работу. Я недавно услышала фразу на YouTube "совсем бабушкиным сундуком попахивает". То что уместно в детской, особенно нарядной одежде, не всегда хорошо выглядит в интерьере. (Это моё очень субъективное мнение)

После Кружевницы я взяла в руки PERFORMANCE. Девочки, я получила такие потрясающие ощущения. Что чуть не забыла, что по ночам нужно спать. Только усилием воли заставила себя отложить работу (в 3 часа ночи). Ниточка называлась Cotton Glory 40, в 100 граммовом мотке 1650 метров. Салфеточка получилась 16,4 см - нежная миниатюрная. Единственное, что меня огорчает, я ещё не привыкла к её скрутке, пико получалось не всегда идеально.

И так итоги, для наглядности я пересчитала метраж ниток. (Какой метраж в 10 граммах)
Итальянский Ирис 10 г / 90 метров салфетка 17,3 см
Кружевница 10 г / 97 метров салфетка 18,8 см.
Cotton Glory 40 10 г / 165 метров салфетка 16,4 см.

После этих подсчётов я решила и своё любимое Белое кружево сравнить. в 10 г / 95 метров, а я эту нитку в отличие от более толстого ириса крючком 0,75 вяжу. Значит в следующем проекте сравню нитки "для этого крючка".

Да и напоследок ещё один нытиковский момент. У меня сломались мои рабочие очки. Сейчас вынуждена работать в более "сильных", хорошо, что я их в своё время купила. Теперь видно работу лучше, но глаза устают быстрее.

На этом всё. Пойду вязать красоту, что потом делиться с вами впечатлениями.

Пока!

ПС чуть не забыла схему.


10 комментариев:

  1. Наташа, не переживай, по ныть тоже иногда полезно!
    Как ни зайду к тебе, все удивляюсь твоим экспериментам)) Я бы на такие тщательные разборы ниток никогда б не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, ну как без экспериментов. Это так интересно.
      Надеюсь и вам интересно об этом почитать.

      Удалить
    2. Мне очень интересно!!!

      Удалить
    3. Тогда продолжу эту тему.

      Удалить
  2. Где же ещё поныть, как не в бложике:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, здесь я получаю от вас всех колоссальную поддержку. Но боюсь показаться излишне негативно настроенной. А то и читатели и творческая муза разбегутся.

      Удалить
  3. Наташа, очаровательные салфеточки))) Спасибо за схему (и подарок - все не налюбуюсь никак))))
    Я сегодня с утра как с работы пришла, то тоже не смогла зайти в онлайн-фоторедактор, он меня попросил зарегистрироваться, а когда я зарегистрировалась, оказалось, что там уже почти всё платно, пришлось осваивать другой(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, так вот у меня проблемы с редактором начались с того, что попросил обновиться, затем упорно стал просить пожертвования. Потом вообще пропал. Переустановить получилось со второго раза. А сегодня на видео канал вообще неприличное предложение пришло.

      Удалить
  4. Очень красивые салфетки! Схема замечательная! Люблю вязать крючком, особенно кружевное что-нибудь, но вяжу больше для удовольствия, нежели для использования по назначению. Не люблю салфетки в интерьере, по разным причинам, а вязать люблю :) вот такой вот парадокс. Нашла наконец для себя возможность соединить удовольствие от вязания крючком и от декора. Использую активно кружево в сочетании с красками и лаками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в последнее время подсела на кружево. Пока вяжу для магазина. Но очень хочется научиться использовать его в отделке одежды.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...