суббота, 20 августа 2016 г.

Страдания по второму пледу.

Здравствуйте, дорогие мои!

Работа над первым пледом завершена. Ниточки все заправлены. Осталось постирать-посушить-отпарить.

Взялась за второй. Ниточки чудо. Мягкие Alizt softy. Скажу сразу, в магазин больше бегать не стану. Буду вязать из них. Но как...

Хотела двусторонний жаккард. В СтранеМам (http://www.stranamam.ru/post/11329305/) прекрасный он-лайн проходит. Начала, но мне кажется, что мои цвета очень близки друг к другу. И рисунок будет не виден.


Других оттенков в магазине не было. Остальной ассортимент - розовые, голубые и жёлтые ядовито-неоновые расцветки.

Вот теперь размышляю.

Думала просто жаккард в виде шахматной доски связать. А теперь - а что мучиться, если можно просто в две нитки толстыми спицами платочной вязкой. Нежность и мягкость останется та же. А форму он будет держать?
Или может толстеньким крючочком простеньким узорчиком (галочками) связать пледик в полосочку?

Пока меня одолевают мысли из разряда "А может?", я начала вязать чепчик из Детского каприза. Пинетки уже переделаны согласно всем комментариям и пожеланиям. Чепчик теперь пытается повторить рисунок пледа.


Почему пытается? Потому что после гладкого донышка пришлось перевязать несколько раз переход к рисунку, что бы попасть и в размер и рисунок.

Донышко уже оформила как низ пинеток - маленькими зубчиками. Край шапочки - как рисунок подскажет. Пока бусины для чепчика использовать не планировала. И так очень нарядно.

Признаюсь. Прежде чем начать вязать шапочку, я пыталась связать пинетки крокодильчики  https://natalushka34.blogspot.ru/2015/07/blog-post_24.html Но после нескольких неудачных попыток начала шапочку.

Вот такая я не решительная, во всём сомневающаяся. Сама создаю себе проблему на пустом месте, потом пытаюсь её героически преодолеть. Но... пока по другому творить не получается. Главное я результатами остаюсь довольна.

До новых встреч! Ваша Наташа!


10 комментариев:

  1. Для пряжи Alize Softy никакой узор не нужен ( всё равно его видно не будет), они и так хороши. Платочная вязка, думаю для них вполне подойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля пряжа замечательная. Я бы сказала самодостаточная. По этому и думала связать монохромный рисунок на лицевой глади. Но так как контраста нет, рисунок будет трудно различим. Поэтому планы снова резко меняются.

      Удалить
  2. Наташ, крючком не слишком толстовато будет? Вяжи спицами, и расход меньше и без заморок. Точно Оля сказала, все равно ничего не видно ;-))
    Кстати, я решила-таки присоединиться к проекту, вот начало, если еще не поздно с отчетом http://www.eka-korovka.ru/2016/08/cats-dolls-and-processes.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, всё больше склоняюсь к твоему варианту. Но займусь продолжением экспериментов чуть позже.

      Плед уже внесла во второй отчёт. Теперь там есть картинка твоей работы.

      Удалить
  3. Поддержу предыдущих комментаторов, для этой пряжи очень хорошо подойдут спицы и платочная вязка) Он будет такой пушистый, мягкий и даже без узора очень крутой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, благодарю. Уже убеждена, что буду вязать спицами.

      Удалить
  4. Знаю-знаю эту пряжу, вязала подушку.
    Плед очень нежный и мягкий получится! По поводу рисунка, может разноцветные крупные косы? Мне кажется очень красиво будет смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо за поддержку. По поводу кос я даже и не думала.

      Удалить
    2. Почему? Если сделать большие, даже чуть рыхлые, мягкость пряжи не исчезнет, а некая воздушность появится. Я люблю косы, но решать тебе :)

      Удалить
    3. Я про косы не думала в этом проекте, потому что боюсь плед перестанет быть двусторонним.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...