пятница, 12 августа 2016 г.

Мини-салфетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Про плед я не забываю извязала уже 10 мотков. Помню, что скоро отчёт.

Но сегодня о другом. Купила "снежинку" по случаю и не смогла удержаться.

Салфетки не получилось. Вроде бы начинала с удовольствием, но потом распускала. Какие-то полностью, какие-то до понравившегося элемента.


Потом наткнулась на кружевные ленты.

Взяла вот такую схему.
И стала вязать первые розетки.


 От другой схемы получилась такая малышка.


Вот так  я побаловалась с тонкими нитками и крючком 1,00

10 комментариев:

  1. Наташа, очень понравилась первая салфеточка!
    А я "Снежинку" решила больше пока не покупать, "Пеликаном" куда лучше вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, а я пока поддерживаю отечественного производителя. Да и большинство отделов пряжи стали переходить на отечественный асортимент (Троицкая, Семёновская, Пехорка и Кировская)

      Удалить
  2. Наташа, ты герой! Снежинка, крючок №1... Мне редко приспичивает миниатюрить, уж больно медленно тогда все вяжется, а я люблю быстро и с размахом :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я в последнее время очень запала на эти мелкие формы. Ещё кружево очень заинтересовало. Но пока решиться на какое-то изделие не могу.

      Удалить
  3. Мне очень понравилось то, что получилось. Нежно и ажурно) ничего не смыслю в крючке, поэтому с удовольствием смотрю на то, что умеют и делают другие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Приятно осознавать, что мои работы нравятся не только мне. В последнее время у меня именно так складываются отношения с салфетками. Какую полностью распущу, какую под свою руку переделаю, а у какой только середину оставлю.

      Удалить
  4. Наташа, красиво то как! Недавно наткнулась в ФБ на накидку на кресло. Сделана из соединенных между собой круглых салфеток разных размеров и разных оттенков белого. Интересно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Да интернет дарит нам потрясающие идеи. Жаль, что не всё что могут другие, возможно повторить. А может это наоборот к лучшему. Каждая из нас индивидуальна. В ваших работах тоже есть своя, неповторимая изюминка.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...