пятница, 6 февраля 2015 г.

О крючках.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хочется рассказать о крючках. Что-то я в последнее время подсела именно на этот вид вязания. И так заглядываем в косметичку...
В ней есть один крючок, которым я не пользуюсь. Но было и его время когда-то.
Долго не хотел фотографироваться. Картинки получались засвеченными. Но потом всё же решил не скромничать. Если вы заметили, на нём стоит цена 23 коп. Да, да, он из моего детства.
Освоила я этот инструмент в 7 лет. Первые цепочки показала мама, потом бабушка продолжила моё обучение. Были ещё и пластиковые, но они очень быстро ломались. Держала я тогда крючок сверху и вязала очень туго. Мои вязаные вазочки можно было не крахмалить и так колом стояли.
Потом был наборчик из 5 крючков от 1,00 до 3,00. Я его дочери подарила. Она теперь митенки и салфетки вяжет. А я в последний декрет стала применять крючок и для вязания вещей. Мой "автопарк" обновился.
Сначала стали появляться крючки с каким-то интересным покрытием. Скользят хорошо, название не знаю. На витрине лежали перевязанные  резиночкой. Берёшь в руки эту кучку и выбираешь нужный размер.
Но крючки меньше 3,00 были не удобные. Возле головки крючок был тоненький, к ручке утолщался. При моём размашистом вязании такая конструкция не подходит.
После того как я освоила спицы addi, решила испытать и крючки этой фирмы.
Крючок с ручкой не понравился. На пальце оставались бороздки от рельефов ручки. Толстый крючок купила потому что он блестящий, ещё не вязала им. А тоненькие очень нравятся. Хотя существенных отличий от китайских крючков по 20 руб. я не нашла. У меня и таких много.
Самый тоненький 0,6 мм.
Ну и самые любимые Clover.
Подружились мы не сразу. Так как я уже давно крючок держу как карандаш, мои пальцы не попадали на тёмный овальчик на ручке. Было очень неудобно, руки болели. Но денег, потраченных на крючок было жалко. Попыталась взять крючок по-другому. И дело пошло. купила другие размеры. Уже ими связан не один плед.
Ну и ещё парочка.
Верхний попал ко мне вместе с журналом по вязанию крючком. Очень удобный. Хотя у меня и есть Clover такого же размера, но с этим я расстаться не могу. А вот такой же крючок купленный с другим журналом выбросила, на нём были заусенцы, жутко цеплял нитку. Нижний на картинке - Гамма. Если дочери не подойдёт, тоже выкину. Ручка не под мои руки.
Это пожалуй всё. Скоро покажу, что я ими в последнее время вытворяла.

А сегодня я себя немного ниточками побаловала.
Всем удачных выходных!

20 комментариев:

  1. О! Какой парк крючков! А я жду из Китая целый набор!
    Хомячок-то доволен! Что же из этого будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя. Из ниточек детскую кофточку планирую.

      Удалить
    2. С удовольствием посмотрю и на кофточку!
      А где берете схемы?

      Удалить
    3. Раньше модели искала в журналах. Теперь в интернете очень часто встречаю много интересного. В копилке хранятся.

      Удалить
  2. Крутой автопарк! :-))) Для меня до сих пор самыми удобными остаются крючки "из детства". Берегу их, как зеницу ока :-))) С Гаммовскими общий язык так и не нашла, серые тефлоновые на руку почему-то не ложатся, да и не скользят совершенно, а Кловеры не вижу в продаже... очень хочу попробовать :-)) Наташа, действительно они "сами вяжут", как многие говорят? ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комментарий. Сам вяжет один крючок, тот что ко мне попал вместе с журналом "Чудесный Крючок". Кловер купила из интереса. Сейчас уже к ним привыкла. Нравится ими вязать, но дикого восторга нет. Есть гордость, что я тоже вяжу такими крючками и могу их показать на картинках с процессами.

      Удалить
    2. Катя сам он конечно не вяжет.У меня тоже дикого восторга нет.Есть вот у меня крюк ,говорят что он китайский,с синим наконечником,вот он для меня по удобству как Кловер.

      Удалить
  3. Спасибо за интересный обзор крючков!)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было почитать! У меня как и у многих в основном гаамовские крюки, но есть комплект китайских с деревянными ручками. Китайцы не соответствую размерам на них написанным, но зато для меня удобны. Кловер, конечно, очень хочется попробовать, но цена пока останавливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Возможно моим отношения с Кловерами сложились потому что я ими вязала пока не понравилось. :) Жалко было потраченных денег. Повелась на чужие восторженные комментарии. А теперь я их тоже люблю, крючки таких же размеров других производителей подарила маме.

      Удалить
  5. Интересно было почитать. Крючки, это моя тема :) Я раньше пользовалась набором стальных крючков. Потом, я открыла для себя Clover и больше другие в руки не беру :) Они чудесные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, Clover мне тоже нравятся, но всё что меньше 2,00 стоит у нас очень дорого.

      Удалить
  6. Наташа, ты такие животрепещущие темы затрагиваешь как инструмент для рукодельниц!!! Инструмент - это наше все))) Главное, чтоб было удобно вязать. У меня в коллекции тоже немеряно крючком- есть несколько Кловеров, нормально вяжется. А большей частью, конечно, Тюлип. Классные крючки и размеры какие хош можно найти. Только мелким бы ручки приделать - цены бы им не было, сама знаешь.Хранятся даже самодельные, я, правда, ими уже не вяжу. И бабушкины тонюсенькие - какого года они даже не скажешь. Но это все мои любимые вещи. они мне душу согревают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за такой подробный комментарий. Тюлип - это такие как мои тоненькие блестящие? Мне они удобны и без ручек. Я вообще ручки не люблю. Clover единственные в моём арсенале, но сколько труда мне стоило, что бы их освоить.

      Удалить
    2. Ага, они. Есть еще парочка Тюлип с ручками, не толстыми, нашла всего два размера - 1.78 и 2.1. Тоже удобные. У этих крючков носики мне нравятся.

      Удалить
  7. Наташа твоё первое фото с косметичкой меня так порадовало,что жуть как захотелось самой в ней покопошиться! Так,идём дальше.Плед какой очаровательный! Можно прям для меня схему в посту каком нибудь написать.Понравилось,что он не сложный,хочется попробовать.
    Крючок,который ты хочешь отдать дочке с коричневой ручкой,у меня тоже есть.Мне он раньше нравился,но правда недолго,а теперь вроде тоже хочу его выбросить.
    Спасибо за инфо про то,что остаются следы от рукоятки во время нажима.Полезная информация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, крючки лежат на косынке бактус. Я ещё вяжу крючком 0,6 мм. Планирую в конфету.

      А про крючки хочется ещё вот что добавить. Ещё смотря для чего их использовать. Если для вязания кофточек, шалей, то это один подход. А если для игрушек, где нужно вязать максимально плотно - другой. Вяжешь размашисто большую вещь - одни участки кисти тебе говорят, удобно ли им. Работаешь над игрушкой - другие.

      Удалить
  8. Спасибо за интересный пост.
    Я тоже все собираюсь про свои крючки написать, хотя у меня наверное по-меньше их будет.
    Мне понравился адди с эргономичной ручкой (типа как у зубной пасты), мне понравилось им вязать, но он заточен, чтоб его держать как спицу, а не как карандаш. Удобно вязать пледы, и игрушки. У меня №3,5 и игрушки толстой нитью удобно, он прорезиненной частью аммартизирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а я боюсь покупать крючки с эргономичной ручкой. Такие стоят дорого и сразу не угодаешь, будет ли он удобным. Вот с Кловером рискнула, хорошо что удачно.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...