среда, 29 января 2014 г.

Косметичка.

Сейчас в блоге Золотые брызги у замечательной рукодельницы Натальи проходит СП "Косметичка на молнии".
  Я шить не умею, ну может и умела, но забыла. Да и пока сын не подрастет, или хотя бы не начнет ходить в садит, обучаться этому виду рукоделия не планирую. Учитывая всё выше сказанное я заинтересовалась этим проектом очень. Косметичку ведь можно и связать. А вот вшить красиво молнию. Что бы она была также привлекательна, как и сшитая.

Пока девочки под Наташиным чутким руководством проходят этапы рождения своих швейных работ, а делала несколько попыток связать свой вариант. Наташа очень подробно и понятно рассказывает о всех процессах создания косметички. Когда читаешь, кажется, что стоит взять ткань в руки и всё получится красиво и легко. Огромное спасибо Наташе за её труд в создании такого замечательного мастер-класса.

Так вот о моих попытках.
Сначала никак не могла определиться с пряжей. Решила взять детскую пряжу, сделать с жаккардовым рисунком. Но результат мне не понравился - мохнатая косметичка. Теперь это будет очередная шапочка сыну.
Потом вспомнила про хлопок. Мне подарили на Новый Год очаровательный моточек. Рисунок выбрала, понравился, а вот приличная форма никак не выходила.

Случайно наткнулась на вискозный шёлк розового цвета. Когда-то я топ из него носила. Это остатки от того проекта. Нитки приятные и в работе, и в эксплуатации. Вспомнились слова одного мультяшного героя (мы сейчас с сыном только детский канал и смотрим) "Выбирай розовый с ним никогда не прогадаешь".
Пока результатом довольна.


10 комментариев:

  1. Очень интересно. Надо бы и мне такие ниточки прикупить и попробовать что-нибудь связать.
    Я вот тоже хочу косметичку сделать, а вот шить не очень люблю, хотя дома швейная машинка стоит.
    Взялась только чехол для машинки сшить, чтоб в глаза не бросалась сильно и не пылилась заодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, конкретное название ниточек подсказать не смогу. Я их лет 10 назад покупала, остаток без ярлычка хранился. Помню только, что это 100% вискозный шёлк. А ещё они чуть толще, чем золотые с картинки.

      Удалить
  2. Думаю шапочка классная получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо. Там лапки нарисованные задуманы. Надеюсь, что выйдет хорошо.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за теплые слова в адрес СП, я очень старалась, чтоб было легко и понятно.
    Мне очень интересно, как получится вязаная косметичка. Хотя я не представляю, как ты будешь вшивать молнию, мы ведь сначала вошьем молнию между деталями лица и подкладки, а потом будем бока сшивать, а ты, смотрю вяжешь вкруговую.
    Мне кажется, что тебе нужно будет сделать "рамочку" на молнии на 3 этапе вместе со всеми, а потом просто пришить ее аккуратно на руках.
    Или

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я именно так и подумала, про 3 этап. Сейчас стараюсь успеть связать все необходимые части. Ещё по мере вязания внешней части косметички возникает мысль. Достаточна ли будет плотности у трикотажного полотна или нужен будет дублерин.

      Удалить
    2. Нат, я не вяжу и с трикотажем на большое ВЫ, я не знаю, как приклеится ли дублерин к вязаному полотну. А напомни, у тебя подкладка будет?

      Удалить
    3. Наташ, да подкладка будет. Сегодня начинаю её вязать из белых более тонких ниток. Для наглядности, на сколько всё плотно или рыхло выходит, думаю сегодня-завтра фото выложить с готовыми частями косметички.

      Удалить
  4. Ого, Наташа, какой интересный вариант исполнения косметички! Удачи! С удовольствием посмотрю на результат.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Постараюсь оправдать ожидания.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...