суббота, 10 февраля 2018 г.

Стоперы бывают разные.

Здравствуйте, дорогие мои!

Не часто я теперь захожу в блог, вы уж меня простите.

Сегодня хочу рассказать про стоперы. Моё с ними знакомство и впечатления.

А знакомство с этим предметом рукоделия у меня произошло давно. Несколько лет назад я ещё ни разу не вязала на разъёмных спицах. Но в магазине увидела очень интересный вариант - пластиковые прозрачные спицы. Мне конечно захотелось их испытать, и я прикупила такие штуки. В комплект к леске шли 2 стопера и ключик. Пакетик к этому богатству так и валятся в сумочке с дополнительными спицами для кос, вязальными булавками. А в этом году, когда я вязала свой пуловер (дорожный проект), пришло осознание как можно их использовать.

С тех пор я продолжала покупать спицы addi не разъёмные (у меня уже солидная коллекция инструментов от 1,5 до 6,0). А разъёмные в этой коллекции только спицы KnitPro, те первые пластиковые и новые деревянные.

Когда компания Gela.ru предложила протестировать красивые стоперы Сердечки от фирмы addi, я с радостью согласилась. У меня есть опыт общения с этим инструментом,  пусть и другой фирмы, но принцип использования один и тот же.


Так как в наличие не было разъёмных addi, я их заказала в интернет магазине. Сколько ко мне ехали эти спицы это отдельная история. Но вот отношения с новыми спицами у меня не заладились.

Настроила камеру для фото приобретений. Но вот что случилось потом...


Долго мучилась, что бы присоединить леску к спицам. Получилось совершенно случайно, я так и не поняла принципа работы соединения addi click. Возможно, когда я наконец-то освою эту штуку, смогу радоваться приобретению, как и множество других рукодельниц.


После этого фото я ещё помучилась, что бы вновь разъединить леску и спицы и присоединить стоперы.


После съёмок этого фото стало понятно, что закрепить стоперы на леске у меня не получилось, они отвалились от лески (хорошо, что я ещё петли не "потеряла").

В итоге - хорошо, что у меня есть разъёмные спицы KtitPro, где всё по простому - открутил, прикрутил. Хочу ещё себе подарить набор ChioGoo, в них тоже всё прикручивается.

На самом деле стоперы очень нужная и полезная вещь. Как хорошо, что KnitPro их прилагает к каждой купленной у них леске. Мне они помогли при вязании пуловера, о чём я писала выше.

Так как свой пул я вязала регланом снизу, то на уровне подмышек мне пришлось отложить вязание тушки с незакрытыми петлями, где мне и помогли стоперы. Я просто оставила работу на рабочей леске и прикрутила стоперы на концах. А спицы (с другой леской) начали вязать рукава.

Затем они мне пригодились, когда я соединила рукава и тушку в одно полотно и начала потихоньку убавлять петли в регланных линиях. Количество петель сокращалось и я переходила на леску другой длины. И каждый раз в такой процедуре мне помогали стоперы.

Эти же действия я хотела показать и на спицах addi, но видно не судьба. Пока не освою соединение click, экспериментировать  да ещё и под камеру не стану. А то опять в самый ответственный момент всё разъединиться.



2 комментария:

  1. Соединение addi click мне кажется самым удобным (у меня правда с ним только набор тунисских крючков), а KtitPro и Prym периодически раскручиваются, что не очень удобно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ну вот пока я никак не могу освоить это соединение. Возможно, как научусь, тогда смогу в полной мере оценить все преимущества.

      Спицы у меня раскручивались, когда мне лень было соединение "ключиком" подтянуть. Теперь таких казусов больше не случается.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...