среда, 20 августа 2014 г.

Эстафета "Первый - не последний".

Эстафету я приняла от Лары. 
 Правила эстафеты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
- баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал Вам эстафету;
- фото своей первой рукодельной работы;
- фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
- какой промежуток времени между созданием этих работ;
- историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
- над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3 - 5 другим рукодельным блогам, которые ещё не участвовали в этой игре. Сообщить об эстафете можно любым способом: в комментариях или в личном письме, лишь бы автор Вас услышал.

В этой эстафете я решила представить игрушечную часть своего рукоделия. О вязальном увлечении вообще я уже писала в другой эстафете.

Итак игрушки. История моего увлечения. 
В очередной раз разыскивая в интернете нужную схемку, я наткнулась на картинку с вязанной игрушкой. Узнала, что такие творения называют амигуруми и загорелась желанием связать. Было это в начале 2011 года (точнее не припомню, так как фотоаппарат я освоила чуть позже). Первое фото моих работ сделал муж. На тот момент я уже осваивала замечательный сайт Натальи Грухиной и по её описаниям пыталась связать зайчика в стиле Samantha Lutterotti максимально похожим на авторского. Вот мои первенцы
Первые картинки в интернете я выложила 3 апреля 2011 года. А оригинал выглядит так

Лучший вариант получился следующим.
Все игрушки с верхнего фото раздарились, а этот любимый со мной остался. 
Потом был этап миниатюрных игрушек. Освоила замечательный сайт амигуруми. Весь одиннадцатый год вязала игрушки, в двенадцатом родился сын. Теперь игрушки вяжу иногда, в подарок. Совсем последний показать не могу (подарок-сюрприз), а пред последний вам всем знаком - мишка из моей конфетки.
В работе ещё две игрушки: сыну большого зайца ещё год назад начала, тогда он размером с сына был, теперь он ждёт подходящих глаз, черепашка для моей черепашьей коллекции с не пришитыми лапками лежит.
И так продолжительность моего увлечения, если считать от первый фотки в интернете, на сегодняшний день 3 года 4 месяца 17 дней.

Для продвижения эстафеты хочу воспользоваться методом Лары, желающие могут записаться в комментариях. Я потом отмечу в списке. 
1.
2.
3.

Надеюсь мой исторический экскурс будет вам так же интересен, как и мне.

4 комментария:

  1. Спасибо за участие в эстафете))
    Очень интересно было узнать историю первых игрушек)) Чудесные зайчики-первенцы))
    Ну и мишутка, конечно, прекрасный малыш ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У первенцев всё же были недостатки, я очень слабо их набивала, да и мордочки немного низковато. Всё пыталась сделать как на картинке. Да и сейчас каждый раз к оформлению мордочек подхожу с волнением. Помню один мишка упорно хотел стать мышкой. Еле нашла нужное расположение ушей.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...