пятница, 29 июля 2016 г.

Мотив для пледа Lily Pond Blanket - 3.


Здравствуйте дорогие мои!

Сегодня решилась сделать следующий МК по вязанию мотивов к пледу Lily Pond Blanket. Очередная череда недосыпа немного сказалась на результате. Вязала по большому счёту по картинке. По в итоге получился красивый квадратик.

Опять в работе Кировский ирис и крючок Clover 1,50.

1 ряд (желтый): 8 столбиков без накида в кольцо.


2 ряд (белый): 2 столбика с накидом провязанных вместе (оба столбика провязываются в одну и туже петлю предыдущего ряда), 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом вместе, 2 воздушные петли и так до конца ряда.
У нас получится 8 лепестков.


3 ряд (фиолетовый): под каждую арочку из 2 воздушных петель провязать по 4 столбика без накида. Всего получится 32 столбика без накида.


4 ряд (фиолетово-розовый): над первым столбиком без накида из предыдущего ряда мы провязываем 1 столбик без накида, следующий столбик пропускаем, в третий провязываем 5 столбиков с одним накидом, четвёртый пропускаем Повторить 7 раз. Получится 8 лепесточков.


5 ряд (светло-фиолетовый) с изнаночной стороны работы вводим крючок в столбики без накида предыдущего ряда 1 столбик без накида, 4 воздушные петли, один столбик без накида в следующий столбик без накида (между следующими лепестками), 4 воздушные петли. Так вязать до конца ряда.



6 ряд (светло-фиолетовый) В каждую арочку из 4 воздушных петель провязываем 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 4 столбика с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида. Повторить 7 раз.



7 ряд (светлый фиолетово-розовый) С изнаночной стороны вводим крючок между лепестками.


1 столбик без накида 5 воздушных петель, 1 столбик без накида между следующими двуми лепестками, 5 воздушных петель, повторить до конца ряда


8 ряд (светлый фиолетово-розовый)   В каждую арку из 5 воздушных петель вяжем: 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик с накидом, 4 столбика с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида. Повторить 7 раз.


9 ряд (белый) *Обвязываем последний ряд лепестков. Начинаем между лепестками - 1 столбик без накида. Одну петлю предыдущего ряда пропускаем (столбик без накида), в следующие две по одному столбику без накида (полустолбик с накидом и столбик с накидом). В следующие 4 петли по 2 столбика без накида (4 столбика с двумя накидами в предыдущем ряду), далее по одному столбику без накида (в столбик с накидом и полустолбик с накидом). *Пропускаем одну петлю и провязываем столбик без накида между лепестками. Повторить 7 раз  от * до *


10 ряд (светло-зелёный) С изнаночной стороны вводим крючок между лепестками. Один столбик без накида, 9 воздушных петель, столбик без накида между следующими лепестками, 9 воздушных петель и так далее.



11 ряд (светло-зелёный)  (Разобралась по картинке) 9 столбиков  в 2 накидами в столбик без накида предыдущего ряда (этими столбиками мы прикрепляли цепочки из воздушных петель к цветку) далее столбик без накида в середину воздушной цепочки - в пятую петлю Повторить 7 раз. То есть снова 9 столбиков с 2 накидами в столбик без накида, один столбик без накида в середину следующей цепочки.



12 ряд (голубой) Начинаем между лепестками - один столбик без накида. В следующие 9 столбиков вяжем так 2 раза по одному столбику без накида, 5 раз по 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда, 2 раза по одному столбику без накида. Повторить 7 раз.


 13 ряд (синий) С изнаночной стороны между  лепестками.


От одного промежутка до другого 9 воздушных петель, в каждом втором межлистиковом промежутке делаем ещё и петельку из 5 воздушных петель.


Итак один столбик без накида, 9 воздушных петель, пропустить один лепесток и провязываем опять столбик без накида, делаем петельку из 5 воздушных петель, столбик без накида в в тоже место, 9 воздушных петель, пропускаем лепесток и вяжем столбик без накида - продолжить.


14 ряд (синий) столбик без накида, 5 воздушных петель, столбик без накида в середину цепочки предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 9 столбиков с накидом в петельку из 5 воздушных петель, 2 воздушные петли, столбик без накида в середину цепочки предыдущего ряда, 5 воздушных петель, столбик без накида в столбик без накида между лепестками - продолжить.



15 ряд (синий) В арку из пяти воздушных провязать 5 полустолбиков с накидом, в арку из двух воздушных, провязать 2 столбика с одним накидом, в следующие 4 столбика вяжем по одному столбику с накидом, в угловой (пятый из девяти) 1 столбик с накидом 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом, в следующие 4  столбика по одному столбику с накидом, под цепочку из двух воздушных петель вяжем 2 столбика с накидом, в цепочку из 5 воздушный петель вяжем 5 полустолбиков с накидом, 1 полустолбик с накидом . Повторить 3 раза.



16 ряд (синий) 12 столбиков без накида. В арочку из трёх петель провязываем 3 столбика без накида, * 25 столбиков без накида, в арку из трёх петель 3 столбика без накида* Повторить от * до * ещё 2 раза, 13 столбиков без накида, сс столбик.


Третий квадратик для пледа готов.



среда, 27 июля 2016 г.

Размышления на тему.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хочется начать с позитивного.

Давно засматриваюсь на кружево. Встречаются в интернете картинки с самодельной вышитой бабинкой, и намотанными на неё вязанными кружевами. Нежные фото. Но самой связать всё как-то не получалось. Не смелые попытки я показывала.

Сегодня нашла интересный рисунок, вяжется поперёк (то что надо). Пока процесс очень нравится.


Пока искала кружева, руки были заняты цветочками.



Теперь про плед. Он сегодня принес немного разочарования.

Когда покупала пряжу, хозяйка сказала, что скоро очередной завоз и я смогу докупить необходимую пряжу.

Задумка была такая: ажурная лицевая сторона с каймой похожей на эту.

 А внутреннюю часть, хотела связать из тёмных ниток вафельным рисунком.

Сегодня оказалось, что завоз в магазин состоялся, но необходимый мне цвет не завезли. Немного расстроилась, но не останавливаться же на этом. В голову стали приходить новые идеи. Сначала попыталась найти на сайте производителя этот цвет. Такого там не обнаружилась, может его сняли с производства. Может тогда вообще не использовать,  имеющийся у меня в единственном экземпляре моточек? А внутренний плед может вообще связать из другой пряжи, даже иной по фактуре?

В стране мам из alize soft плед спицами двусторонним жаккардом вяжут. Может такую нежность забабахать?

В общем в голове мысли как мухи, роем летают. Картинки для жаккарда я уже на попировала (на всякий случай).

Пойду кружево вязать, да "мух" гонять.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я коротенько.

Решила показать, что за вязанием цветочков, не забываю основные процессы.  Чёрный свитер ждёт завоза нужной пряжи. Туника пока не актуальна. (После невыносимой жары, с дождями пришла долгожданная прохлада). А вот топ и плед повязываю.

С пледом такая ситуация. С одной стороны не хочется сильно убегать от участниц совместного проекта, с другой - хочется успеть воплотить все задумки. А одна задумка уже трансформировалась. Для продолжения буду искать пряжу, не такую как планировала в начале.

Ещё одна новость. Муж меня уговорил купить сыну батут. Сегодня фото моих работ именно на нём.


Край у топа выглядит немного не опрятно, растянуто. Но перевязывать и искать другие варианты не стала.


Думаю сборка изделия решит эту проблему.

Ну вот и всё. До новых встреч!

четверг, 21 июля 2016 г.

Новые эксперименты.

Здравствуйте, дорогие мои!

Продолжаю экспериментировать с цветочками.

В сумочке с крючками (Ниночка я с твоим подарком не расстаюсь) я нашла малюсенькие остатки ниток. От одного процесса 3-х метровый кусочек, от другого метром 5. Стараюсь себя приучить выбрасывать, но никак, а вдруг пригодиться. На этот раз "вдруг" настал.


Уже и не припомню, от чего эта мохнатенькая пряжа осталась. Но порой в поисках в интернете схем цветочков, я натыкалась на интересные экземпляры, связанные из мохеровой пряжи.

Эти схемы были из гладкой пряжи, но эксперимент удался.
Я правда ещё одним рядком обвязала.

В очередной раз пыталась связать кайму.

Я уже пыталась воспользоваться этим рисунком, когда оформляла игольницу. Тогда я серьёзно изменила схему. В этот раз решила не отступать от схемы. Но первый раз вообще вышел кошмар - верхняя часть была стянута. Снова залезла в интернет, нашла фото готовой каймы, свою распустила и начала заново, сверяя схему и фото. Результат вы видите, вот только получилась не пряменько, а дуга.

И ещё один эксперимент - цветочек, который тоже использовала  в СП по игольнице.

Эти ниточки я знаю - Пехорка Кружевная, крючок 1,75. Такую серединку я уже тоже вязала  https://natalushka34.blogspot.ru/2016/05/blog-post_55.html , только теперь в двух цветном варианте и краешек обвязала.

На сегодня это все новости. До новых встреч! Ваша Наташа!

среда, 20 июля 2016 г.

Цветочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я с цветочками. Навязала немного утром.

Но хочется снова с вами поделиться моими огорчениями. Вчера, как только опубликовала результаты розыгрыша, одна подписчица ушла. Но я расстраиваюсь по другому поводу (человек приходил только за подарком). Огорчилась, когда зашла в "постоянные читатели". Опять какие-то изменения от blogger. Раньше можно было нажать мышкой на фото подписчицы и по ссылке попасть в её сайт, почитать, познакомиться поближе. А теперь - только список сайтов, на которые девушка подписана. Как узнать, где её сайт. Мне эти новшества не нравятся. Надеюсь они временные.

Но грусть не помешала мне навязать немного цветочков.


Этот вязала по описанию Анабель http://anabeliahandmade.blogspot.ru/2013/12/crochet-snowflakes-garland.html

У неё красивее вышло.
Потом были ещё и ещё цветочки.


Нижний цветочек я уже вязала https://natalushka34.blogspot.ru/2016/05/blog-post_31.html Схему верхнего уже не помню, где нашла.


Немного совсем простеньких.
Немного импровизации. (Извините за качество фото)


И цветочек по уже известному МК.


Впервые такие цветочки вязала Для украшения шапочки   https://natalushka34.blogspot.ru/2016/02/blog-post_15.html Сегодня опять сходила по ссылке к автору http://www.silviagramani.com/2014/04/pap-flor-de-croche-sobreposta-primeira.html

Ох, ну и фото. Девочки, поверьте, цветочки в живую смотрятся приятней и милей. Уж хочется найти время и позаниматься с фотоаппаратом. У кого-то в блоге очень интересные обучающие материалы видела.

До новых встреч! Ваша Наташа!

вторник, 19 июля 2016 г.

Розыгрыш.

Здравствуйте дорогие мои!

Сегодня потрясающий день. 16 лет назад родилась моя младшенькая доченька. Время летит очень стремительно. Я даже и не заметила, как моя малышка подросла.

В конфетке, посвященной этому событию приняли участие 15 человек.
А выиграла Инна, блог Мастерская grinna. Поздравляю.

Очень захотелось сделать ещё маленький утешительный приз.
Это Настя.

Девочки, пишите мне на электронную почту.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Очередные метания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я пришла рассказать вам о своём новом процессе.

Все мои размышления начались с объявленной Леной галереи. Идея очень понравилась, но мне показалось, что я не смогу в ней поучаствовать. Да я вяжу под фильмы по романам Агаты Кристи. Но мои работы вряд ли можно отнести к Англии.

Но потом, более внимательнее рассмотрев своё творчество, я нашла в них Англию.

Мне нравится английский дизайнер Kim Hargreaves. Я уже вязала себе несколько работ по её описаниям: Pool, Cerulean, Plenty, Gabriela из пуховой пряжи.

Чёрный свитер опять приостановлен, жду поступление пряжи в магазин. А вязать спицами очень хочется. Вот и решила начать новую работу.



Сначала была выбрана кофточка Dune.
Нитки у меня Летние от Пехорки. Кофточки в моём гардеробе по какой-то причине перевелись. Этот вариант показался интересным. Но затем поняла, что планки из этих ниток будут очень неаккуратные, даже неряшливые. Поэтому выбрала другую модель - Lagoon.


Основное полотно вяжется интересно. Лицевые ряды тонкими спицами, изнаночные - толстыми. Поэтому когда я связала резинку нужной величины стала подбирать спицы для продолжения работы.
Я люблю вязать спицами Addi на леске, но в этом проекте это очень не удобно. Поэтому я вспомнила про давно забытые прямые длинные спицы. Долго измеряла, подбирала, а когда нашла, вспомнила, что у меня в запасах есть ещё и спицы KnitPro. Они откручиваются от лески. Теперь работать над проектом очень удобно.
Итак, резинка связана спицами 3,00; основной рисунок - спицами 4,00 и 5,00.

До новых встреч!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...