четверг, 30 июня 2016 г.

Текущее.

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня мама вернулась из Москвы от брата. Его старший сын закончил школу. Хотелось описать разницу между их выпускным и нашим. Потом решила, что не стоит. Хорошо, что у брата всё хорошо. Сейчас у них период нервного ожидания. Мы это со старшей проходили. Сначала ждёшь результаты ЕГЭ, потом ждёшь хватило ли этих баллов для поступления на желаемое место. Меня это ожидание в своё время напрягало очень.

Я сейчас поднимаю настроение вязанием игрушки.

 Как вы заметили, продвигаюсь довольно медленно. У меня "рабочие" будни. То кухня, то дети, а ещё в свободное время дочери косички расплетаю.

Старшая делала себе африканские косички. Как подсчитали её однокурсницы, их было 155. Заплетали ей гораздо быстрее. А вот расплетаем мы уже 2 дня. Сегодня вечером надеюсь закончить.

До новых встреч! Ваша Наташа!
  

среда, 29 июня 2016 г.

Процессы.

Здравствуйте дорогие мои!

Сегодняшний день принёс как положительные момент, так и очередные переживания.

Ребёнка мы пристроили. теперь мы учимся в гимназии. Вязание помогло оставаться спокойной и не скандалить на последок. Зачем лишние нервы. Салфетка антистресс получилась довольно большая.


Я её хотела связать в дополнение к "подстаканнику" в стиле гжель. Но ни гжели, ни изящества я в ней не увидела.  Нитки Пехорка Жемчужная, крючок 2,00. Больше на коврик, чем на салфетку похожа. Как результат распустила.

Салфетка свою роль сыграла. Нервы успокоила. Но пришёл домой муж - новые переживания. И до них дошли сокращения штатов. Сейчас начала новый процесс.


Уснуть не могу. Устала бояться завтрашнего дня.


вторник, 28 июня 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Называется, заканчиваем летать в облаках, спускаемся с небес на землю. Отпуск закончился, и первый же рабочий день принёс с собой проблемы.

Пока мы отдыхали, моего ребёнка отчислили из школы. Мне ещё в мае классная говорила, что с моими придирками нам лучше поискать другое место учёбы, но я тогда не придала этим словам значения. Да я дотошная, да мне не нравятся постоянные поборы и я расспрашиваю, для чего и зачем. Вот результат - ребёнка не перевели в 10-й класс. Сегодня идём забирать документы и искать другую школу.

Я думаю, что Богу видней. И это только пойдёт на пользу моему ребёнку.



 Честно говоря, надоело быть во всём виноватой. Украли у ребёнка телефон в раздевалке - мы виноваты, что не купили камеру наблюдения. Плохие оценки - виноваты, что своего учителя репетитором не наняли. А нескончаемые подарки...

Обидно, что после таких людей, на других учителей начинаешь смотреть с подозрением и ждать подвоха. Наша школа единственная, кто набирал в этом году только один 10-ый класс. В других школах по 3. Видимо наши отбирали детей по платёжеспособности родителей.

Ладно, не буду заводиться. Сегодня предстоит сложный день. Нужно быть спокойной и адекватной. ( Сижу вяжу салфетку - это успокаивает).

ПС В мини-конфетку уже купила симпатичную коробочку для мелочей. А ещё у моего блога красивое число просмотров.


понедельник, 27 июня 2016 г.

Подставка под кружку.

Здравствуйте, дорогие мои!

Что-то глазки мои подустали вязать вязать тунику тонкими нитками. Да и коричнево-шоколадная подставка под кружку утомила. Захотелось чего-нибудь повеселее.

Вчера крутила вертела нитки в руках. Связала несколько вариантов, не понравилось - распустила. Потом вспомнила про давно мною забытый мотив африканский цветок. И в голове сложилась интересная идея.

 Вот во что она воплотилась.


Обожаю синий цвет и оттенки голубого. Мечтаю подарить себе кружку Гжель. Но пока пью кофе с обычными цветочками.


Для тех кто, как и я забыли африканский цветок, я нашла две схемы.



Попробовала оба варианта, но я вяжу довольно плотно. Второй вариант у меня получился стянутым. Поэтому я вязала первые два ряда по первой схеме, а с третьего - по второй.

ПС Муж фото из своего фотоаппарата пока не доставал.

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Записки Быбки Ёжки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я вернулась. Отдохнувшая, обгоревшая,  похудевшая.

Спасибо за ваши теплые пожелания, они помогли исправиться погоде, которая по началу не обещала ничего хорошего.

Обо всём по порядку.

Отдыхали мы на нашем берегу Чёрного моря. Очень любим семьёй ездить в отпуск на машине. В этом году ехали с опаской. Из-за повсеместных дождей ходили слухи, что дорогу вдоль моря может смыть. Но это были только слухи. По дороге попали под дождь, да и первый день гуляли под зонтами и немного мёрзли. Погода нас быстро порадовала и программа отдыха сложилась очень удачно.

Обычно мы ездим на неделю, как-то пробовали побольше, но на восьмой день жутко захотелось домой. В этот раз то ли мы были слишком уставшие, то ли грамотно составили программу мероприятий, но в последний день хотелось остаться ещё немного отдохнуть.

Книжку, что брала с собой - прочла. Задачки порешала. сыну майку довязала за вечер (пока смотрели футбол, как наши проигрывали).


Сын носит с удовольствием, а муж и дочь моё творение раскритиковали. ( не солидная вещь получилась, мальчика она не украшает).

Хотела вам пару фоток показать, но муж за вредничал, не хочет показывать, как их из его фотоаппарата достать можно (фотоаппарат для подводной съёмки, как оттуда картинки извлекаются я не знаю). А кадров красивых должно быть много. Нам нравиться ездить к морю в это время, потому что магнолии цветут. Да и не только они: гранат, олеандр, фейхоа.

В общем отдохнула от домашних хлопот, побегала за сыном. вчера со спокойным сердцем взялась вязать тунику. (Чёрный свитер перевязывать пока не рискую. Вяжу от одного мотка сразу оба рукава. Боюсь мои домашние запутают распущенные нитки. Вот разбредутся по своим делам  в понедельник, тогда и приступлю)

До скорых встреч! Ваша Наташа!

вторник, 14 июня 2016 г.

Перед отпуском.

Здравствуйте, дорогие мои!

Всё  - пакую чемоданы. Вчера ещё думала написать статейку из серии "Записки Бабы Яги" (опять расстроилась своему отражению в зеркале). Но потом легла отдохнуть. И проспала 10 часов к ряду. Сегодня к своей расплывшейся фигуре уже отношусь по философски.

Самое главное, что я успела до отъезда связать малюсенький подарочек.



Надеюсь, что пинетки подойдут как мальчику так и девочке, потому как не знаю, кого мамочка ждёт.

Впервые вязала такие завязки.

 Ну и напоследок немного грустных слов. А то приеду вся такая счастливая, не привычно будет читать меня без нытья.

Раньше у меня хватало и желания и сил делать  зарядку. Особенно это удавалось, когда ходила на работу (практически свободная женщина). Утром встала зарядочку сделала, умылась накрасилась оделась и вперёд. А сейчас за день с детьми так набегаешься в попытках делать два-три дела одновременно, вечером просто валюсь с ног. Утром успеваю только мужа на работу проводить и кофе в кружку налить и уже звонок в дверь - внучку привели. Тут уже не до зарядки.

Так что на отпуск глобальные планы, не только отдохнуть, но и подумать, как оптимизировать время, что бы впредь себя не обделять. Уже думаю а брать ли вязание с собой? Книгу беру обязательно, в обычной жизни и почитать некогда. Ещё думаю взять задачник по высшей математики. Если продавать не получается, может с репетиторством дела пойдут лучше?

Встретимся после отпуска. Ваша Наташа!

понедельник, 13 июня 2016 г.

"Давно не брал я в руки шашек."

Здравствуйте дорогие мои!

Свершилось, муж в отпуске!
Теперь о том, как я это пережила.

Ныла, канючила, цветочки вяжу, а сама трясусь, не дай Бог сорвётся. Потом вспомнила про многострадальный чёрный свитер (заказчица его ещё ждёт, я проверяла). Взяла в руки спицы и вперёд, не отвлекаясь ни на что.

Спинку довязала, горловину переда пересчитала - довязала. Рукава, казалось бы правильно рассчитала, но со второго раза начала правильно. Связала прилично, хоть и со скрипом. Отвлекаться от спицевого процесса, да ещё с косами, очень неприятно. Эти нескончаемые мама хочу это, хочу то, мама меня обидели отругай - очень раздражало. Но...


Вяжу сразу два рукава, иначе запутаюсь в прибавках и они получатся разные. (Такое уже случалось ни раз). После счастливого заявления мужа вечером пятницы - "Всё, я в отпуске", я начала пристальней разбираться с тем, что навязала. теперь кажется нужно перевязать. Прибавлять стала слишком часто. Как бы обычный свитер не превратился в "летучую мышь".

Пока думаю, до какого места распустить, взяла в руки крючок и вспомнила, как это вязать пинетки.


Скоро рассвет, мне не спится, сижу хвостики заправляю.

До новых встреч! Ваша Наташа!

пятница, 10 июня 2016 г.

Мини-конфета.

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня возникло непреодолимое желание сделать вам подарок.


Вещички, вошедшие в конфету, вы уже видели в моих предыдущих сообщениях. Для рукоделия: игольница и маячок для ножниц. Большая салфетка для украшения интерьера.


 Для чтения - закладка для книг и ажурная подставка под чашку.


Но это ещё не всё. После розыгрыша я планирую его дополнить в зависимости от основного увлечения победительницы. Для вышивальщицы - нитки для вышивания, для вязальщицы - пряжа для рукоделия.

Правила участия стандартные:
1. Быть или стать постоянным читателем моего блога.
2. Разместить первую картинку с конфеткой на боковую панель в своём блоге.
3. Записаться в комментариях.
4. Заглянуть на розыгрыш - 19 июля в день рождение моей младшенькой.
Конфета отправится в любую точку России.

До новых встреч! Ваша Наташа!

Дополнение:



четверг, 9 июня 2016 г.

Ирландское кружево (продолжение).

Здравствуйте, дорогие мои!

Забежала, что бы показать вам мои скромные шаги в новом для меня виде вязания крючком - ирландском кружеве.

Вчера Youtube у меня не закрывался. Каждую свободную минутку продолжала колдовать над цветочком. Курсы Натальи Котельниковой очень информативные и понятные. И вуаля, мой цветок.
 Ну и фото в другом режиме съёмки.
Ниточки - кировский ирис, крючок 1,25, а для обвязки 1,00

В процессе работы, а поняла, что вяжу очень туго. Автор МК вяжет крючками 0,9 и 0,75.

Вот это видео.
Листочке в моём исполнении не понравились, я их распустила.

До новых встреч! Ваша Наташа!

среда, 8 июня 2016 г.

Ирландское кружево.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хотела перед отпуском вплотную заняться очень долгим процессом - чёрным свитером, но мой детский сад постоянно отвлекает. Ни тебе спокойно рассчитать количество петель  для рукава, ни петли набрать (постоянно сбиваюсь). Вот и занялась опять мелочью.

На этот раз училась по видео русских рукодельниц. Сначала был цветочек.


Я вязала из кировского ириса, крючком адди 1,00, но автор утверждает, что если вязать из мохера крючком побольше, из таких цветов красивые шали и палантины получаются.


У этого же автора есть видео и других элементов.

Потом увидела видео Натальи Котельниковой.



У меня сразу не получилось, пришлось крючок взять побольше 1,25. Со второй попытки вышло крылышко.


Сейчас сижу следующее видео осваиваю.



Опять кировский ирис, крючок 1,25. Процесс поглотил полностью, забыла про время, а ведь уже спать пара.

До новых встреч! Ваша Наташа!

вторник, 7 июня 2016 г.

Приятные мелочи.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я стойко не возвращаюсь к тунике. Немного повязала чёрный свитер (кажется совсем скоро начну рукава). Ну и что бы всё же баловать себя вязанием, не начиная новых глобальных проектов, вяжу мелочи.

Сегодня я принесла ещё одну закладку для книг.


Я думаю схему вы часто встречали.

Использовала опять пехорку кружевную, крючок 1,50.

А ещё попробовала связать маячок для ножниц по всем известной схеме, но мы привыкли видеть их набивными сердечками. А я решила не набивать, сделать сердечко плоским.


Вот такими безделушками я радовала свои руки.


До новых встреч! Ваша Наташа!

суббота, 4 июня 2016 г.

Отвлекаюсь.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я всё же решила пока не возвращаться к моим большим проектам. И сегодня я решила связать закладку для книг и цветочек.

На сколько интересной получилась закладка, пока не знаю.Нужно ещё придумать оформление: Кисточку или  подвесочку какую-нибудь.


  Схему я использовала не понятно от чего и как всегда не полностью.


Моя закладка и так получилась 18 см в дину и 4,5 см в ширину, а если бы я связала всю схему...
Ниточки - пехорка Кружевная, крючок 1,75.

Теперь цветочек. Наткнулась в соцсетях совершенно случайно на МК в картинках, ну и попробовала воспроизвести.


Ниточки - кировский ирис, крючок 1,25.

На сим откланиваюсь. Всегда ваша Наташа!

пятница, 3 июня 2016 г.

Праздник с грустью.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у меня типа праздник - годовщина свадьбы.


Но чего-то большой радости и трепета в душе не испытываю. Наверное усталость окончательно меня доконала. Поэтому и вечерний ужин в голове не складывается и подарок вчера мужу выбирала, выбирала, но большого восторга он не вызвал. То что давно мы уже вместе - это самое большое наше счастье. Трудности вдвоём преодолевать значительно легче. Наверное в последнее время их только уж слишком много навалилось, сил на глупости не остаётся.

Очень хочется в отпуск. Но тут ещё один подводный камень (становлюсь суеверной).

В позапрошлом году решила себе к отпуску связать шаль для пляжа. Связать успела, но отпуск мужу отменили. Отдыхали осенью. В этом начала тунику, понимаю, что не реально успеть, да и планов таких не было, но с началом этого проекта над отпуском нависла угроза.

Вот вчера сижу вижу тунику и думаю, что же я творю, нужно срочно откладывать. Отвлеклась на то что под руками лежало.
Реальный цвет ближе этот.
На картинке середина салфетки понравилась.
Теперь боюсь тунику в руки брать, а как хочется... Нужно включать интерес к двум другим текущим процессам.

На этой почти оптимистической ноте заканчиваю. (Кажется пришло в голову вечернее меню, пока не забыла нужно бежать ингредиенты приготавливать).

Всегда ваша Наташа!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...