вторник, 31 мая 2016 г.

Цветочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Похоже депресняк продолжается. Зацепили меня сегодня цветочки. Процессы побоку. (Хочу в отпуск, немедленно). Вот что натворила.
(Фото опять как ногами делала, приношу искренние извинения).


Я когда-то салфетку из таких мотивов вязала. http://natalushka34.blogspot.ru/2014/08/blog-post_8.html

Вариация на тему.



Хочется попробовать связать снова салфетку из мотивов.


А эту не точно по схему, с изменениями.


До новых встреч! Ваша Наташа!

понедельник, 30 мая 2016 г.

Ещё один комплект.

Здравствуйте дорогие мои!

Всё же взяла себя в руки и оформила комплект давно связанный.


И бантики были связаны давно. А вот пришить всё это, никак не могла себя настроить. И вот вчера свершилось.

Бантики долго вертела в руках. Думала куда лучше прикрепить, на мысок или на верх, где завязки. Но потом остановилась на таком варианте.

А ещё у меня маленькая новость, после оооочень долгого перерыва я посетила цветочный рынок. У меня теперь на подоконнике два новых питомца.


Фото на фоне горшка с фикусом. После рождения сына в моём "приусадебном" хозяйстве выжили только фикусы. Остальные жильцы засохли, заболели.  Теперь вот решила опять внести разнообразие на подоконник.

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Игольница.

Здравствуйте, дорогие мои!

В очередной раз забросила я свои текущие процессы и отвлеклась на... игольницу.

Ниточки - Пехорка Кружевная, когда так сильно любимая, крючок 1,50. Сначала намного растерялась, получившейся штуковине, но когда начала оформлять (пришивать цветочки, ленточки) всё сложилось удачно.


Картинки вот только опять не получились. Очки пора новые заказывать. Смотрю на фотоаппарат - картинка хорошая. А когда на компьютере открываю - изображения не чёткие, смазанные.


Игольница получилась большая, диаметр основания 8,5 см, высота - 9 см. Булавок в такую игольницу можно много натыкать.

Украшала под чутким руководством сына, он мне советы давал, какие лучше ленточки брать.

До новых встреч! Ваша Наташа!

четверг, 26 мая 2016 г.

Цветочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот реши немного поднять себе настроение и попробовать связать цветочек по давно сохранённому видео. Результат оказался забавный. (Фото очень долго не выходило - единственный не размазанный вариант)


Мне понравился не вариант связанный по видео:

А такой как я вязала для игольницы, по другому   http://natalushka34.blogspot.ru/2016/03/3.html
Давай те я здесь картинку повторю.


Может это я что-то не так вяжу, на картинке то красивее. Но мне этот цветок как-то ближе к сердцу.

Пока ниточки у цветочков заправляла, нашла ещё одну версию этого цветка.


До новых встреч! Ваша Наташа!





Схемы к пледу.

Здравствуйте, дорогие мои!

Обещала Танюше-Шуршуньке нарисовать, как я последний плед обвязывала.  Вот появилась свободная минутка, выполняю обещание.

Итак напомню, о каком именно пледе идет речь.


Сам плед связан по простенькой схеме.


Когда пришло время завершать работу, решила максимально логично продолжить рисунок.


На этом нитки закончились, а хотелось намного побольше.


 Конечно и такой вариант можно продолжить рядочком столбиков без накида.

Что-то в последнее время мне тяжко вяжется, и тяжко пишется. Эмоциональная усталость. Наверно по этому стало трудно хорошие комментарии оставлять. Чаще короткие. Прошу прощения.

До новых встреч! Ваша Наташа!

понедельник, 23 мая 2016 г.

Подарки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пришла отчитаться и похвастаться.

Подарок для молодой мамочки я укомплектовала. В момент дарения он выглядел так.


Решила и вторые пинетки убрать из магазина. Так они будут в дело. Сколько можно бестолку по интернет магазинам болтаться.


 Потом я себя побаловала, сделала стрижку. И напоследок сделала себе рукодельный подарок - красивые ножницы.

 Давно такие вижу в интернете  в разных вариациях, вот сегодня решилась. Чему очень рада.

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Гномик Засыпайка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Посидела, поискала в интернете пинетки. А потом решила, что у сестры и так пинеток носочков будет надарено. Поэтому пришло решение связать игрушку.

Когда начала вязать из остатков cotton soft, то поняла, что белого очень мало осталось. В итоге получилась небольшая игрушка - чуть больше ладошки.
Глазки вышивать не стала, с вышивкой у меня сейчас совсем туго. Игрушка получилась миленькая и мягкая на ощупь. Но если бы в закромах были нитки jeans, результат был бы ещё лучше (игрушка вышла бы по крупнее).

На сегодня все новости! До новых встреч! Ваша Наташа!

суббота, 21 мая 2016 г.

Плед готов.

Здравствуйте, дорогие мои!

Прибежала похвастаться завершённой работой. Плед я закончила. Ушло 2,5 мотка пряжи cotton soft YarnArt. Вязала  крючком 1,75.


Хочется отметить мои ощущения от этой работы. Я уже довольно большой промежуток времени вяжу тонкими нитками тонким крючком. Вернувшись к этой работе я окунулась в другие ощущения. Ниточка мягкая, немного пружинистая. Крючок "большой" (в сравнении с 1,00 и 1,25).

Канву ни где не искала. Единственно о чём размышляла во время работы - максимально использовать пряжу. И как обычно нитки закончились чуть раньше, чем мечталось. (хотелось ещё один ряд обвязки связать). Но то, что получилось, то же нравится.


Пинетки вязала очень давно http://natalushka34.blogspot.ru/2015/12/blog-post_20.html, с тех пор они и ждали хозяина. В комплект к этому пледу пришлись очень кстати.


Думала ещё один комплект подарить  http://natalushka34.blogspot.ru/2016/03/blog-post_28.html, до сих пор лежит окончательно не оформлен. Уже и бантики к нему связаны. Но чем больше на него смотрю, тем мне кажется он не достаточно "брутальным" для мальчика. Если ещё и бантики - вообще девочкин вариант выходит. Думаю вспомнить, то что вязала сыну когда-то  http://natalushka34.blogspot.ru/2015/02/blog-post_10.html и простенько и со вкусом на каждый день.

На сим откланиваюсь, пошла творить. До новых встреч! Ваша Наташа!

среда, 18 мая 2016 г.

У нас сегодня праздник.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня ночью у моей троюродной сестры родился мальчик. Мама мне сообщила только что. Я тут же отложила свои текущие процессы:
майку
(спинка уже практически готова),
тунику
и достала недовязанный плед. Он уже хорошенький - 63 см сторона квадратика. Если заняться только им, то к выписке должна успеть связать небольшой пледик в коляску.

Я думаю это будет правильней, чем вязать для какого-то абстрактного магазина, где у меня никто ничего не покупает. Да и пинетки с "прилавка" можно будет взять.

До новых встреч! Ваша Наташа!


понедельник, 16 мая 2016 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хоть время перевалило за полночь, для меня пока продолжается сегодня. (Поплачусь чуть-чуть). Вчера праздник прошёл сносно, все же моя просьба была удовлетворена и  мы гуляли в "тесном" кругу - 20 человек. Правда пришлось подождать их часик.

Утром проснулась...
Села с утра кофейку попить, не успела и кружечку опорожнить - интернет пропал.

Муж засел за мой компьютер смотреть фильмы, а я походила кругами (все схемы хранятся на компе), да и села вязать по памяти.

Сначала чёрный свитер - но там уже до такого места довязано, что высчитывать, пересчитывать пора. Убавки на горловине - у меня плотность другая, да и размер больше, чем в описании.

Маечку сыну повязала, уже к пройме подобралась, но всё описание в интернете - пришлось ждать.

Пока ждала интернета, маялась. Начала искать, как бы мне тунику для себя на лето связать.

Давно заглядывалась на один рисунок.
Что-то не приглянулся он мне в моём исполнении.
А в Стране Мам очень даже один вариант приглянулся.
Буду вязать вот такой вариант
Пока размышляла, в сохранённых закромах рылась. (Муж всё токи освободил компьютер.) Появился интернет и я благополучна продолжила вязать майку сыну. Уже проймы начала вывязывать.
 До новых встреч! Ваша Наташа!

пятница, 13 мая 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Возможно сегодняшние нытьё я чуть позже удалю, но сейчас очень хочется высказаться хотя бы здесь.

После вчерашних событий я такая.
Угораздило же меня решиться провести праздник вместо моей дочери. Сколько я за вчерашний день о себе нового узнала.

События развивались так. О дне рождения мы для внучки мы с дочерью стали разговаривать давно. Как лучше организовать для большого количества родственников, что бы всех разместить. Она у меня студентка, муж сейчас в армии, дочь живёт на пособия (мы конечно во многом ей помогаем). В силу её молодости и занятости, я предложила накрывать столы у меня. У нас всегда дружная компания, людей много, опыт у меня есть. Да ещё и места за столом в последнее время свободные появились (брат с семьёй теперь в другом городе живёт, сестра мужа поменяла ей не до нашей компании). Вот я и не напрягалась, на 7 освободившихся мест можно принять родственников зятя. Но тут случился казус. Позавчера они позвонили и сказали, что приедут в составе 14 человек (у меня 3-х комнатная брежневка, и я не сирота свои родственники тоже имеются). Когда предложили им уменьшить состав делегации - пошли угрозы и шантаж и наезды. Что я должна была рассчитывать свои силы заранее, прежде чем людей в дом приглашать (я лично пригласила троих - родителей зятя с их ребёнком, остальное само на хвост упало). Если мы их не хотим видеть с таком количестве, то они вообще никогда больше с нами знаться не хотят и дочь тоже навещать не собираются. О чём зять дочери по телефону на говорил вообще молчу. Вот сижу теперь и думаю, зачем я в это ввязалась.  Хотела сделать дочери приятное, а получилось акция "накорми холявщика или ты отстой".

Вот с такими чудными мыслями иду готовить к завтрашнему застолью на 28 человек. Завтра ещё наверное порцию мнения о себе отхвачу (не слишком дорогие угощения на стол поставила, пожадничала   для "уважаемых" людей. Ну да ладно, главное что бы моей дочери понравилось, остальные меня уже не интересуют.

Очень злая ваша Наташа.

четверг, 12 мая 2016 г.

Процессы, маечка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пока есть свободная минутка, я решила показать мои продвижения в работе над маечкой.

Времена тяжёлые, готовлюсь к первому дню рождения внучки. (Я устроитель праздника на неизвестное количество персон, так уж вышло.) Находясь в некотором замешательстве, вяжу исключительно майку сынуле. В чем немного продвинулась. Картинка на животике связана полностью.
Сынишка уже примерял на себя будущую обновку. Пока я и он всем довольны и плотностью полотна, и как выглядит рисунок.

Ну вот пока всё. Побегу.

До новых встреч! Ваша Наташа!

понедельник, 9 мая 2016 г.

Ажурчики.

Здравствуйте, дорогие мои!

На улице совсем тепло. Квартира уже немного прогрелась, и уже так как раньше не кутаюсь. Но если всё же кажется, что прохладно, всегда можно выйти из дома и погреться под ласковым весенним солнышком.

Моя летняя кофточка для внучки готова. Сегодня утром она подсохла. Спинка и перед выровнялись.
 Цветочками украшать не стала. Ребёнку все эти штуки мешают. Да и судя по уже имеющимся платьям из этой пряжи, если в процессе сушки цветочки не расправлять, то они начинают представлять из себя жалкое зрелище. А нашей молодой маме и так хлопот хватает. ей не до цветочков.
Итак кофточка: пряжа Пехорка Кружевная, крючок Clover 2,00, ушло чуть меньше 2 мотков.

Ещё на днях я позволила себе связать большую салфетку. По моим меркам большую. Ведь в последнее время я вязала в основном подставки под кружки. А эта целых 32 см.
Схема интересная, правда по ходу процесса приходилось корректировать, что бы полотно ложилось ровно.
О названии пряжи догадываюсь. Дело в том, что из этого моточка я уже что-то намеревалась связать. Начала, этикетки как водится потеряла, потом результат не понравился распустила. Но судя по тому, что я в последнее время позволяла себе покупать, это Пехорка Успешная. Вязала крючком Clover 1,25.
Ну и начало нового процесса

Я покупала Пехорку Цветное кружево для какой нибудь большой работы (большой салфетки, дорожки или мини-скатерти). У меня в закромах оказалось целых 3 мотка. Вчера вечером пришло в голову использовать их в маечке для сына. Прошлая попытка ведь провалилась.
Сеточка получается мягкая. Пока меня всё устраивает. Хотя пришлось как обычно в начале несколько раз распустить. Дело в том, что я решила вязать по кругу, но ряды лицевые и изнаночные, что бы готовое полотно не косило. С первого раза место соединения работы в круг мне не понравилось. Теперь всё хорошо.
На сим откланиваюсь. До новых встреч! Ваша Наташа!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...