понедельник, 29 февраля 2016 г.

СП "Вязаный плед" - 7 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Не могу удержаться, что бы не показать работу над пледом. Работа с приключениями, но движется. Осталось оказывается совсем немного.

Итак соединила большие квадраты в полосы - такой ширины будет плед. Полосы большие.
Без помощника фотографировать не получается.
Потом решили проверить хватает ли длины. Разложили на полу с учетом ширины мотивов для соединения.
Я рядом прикладывалась, размер устроил.
Уже начала соединять дальше.

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Подводные камни ночного вязания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я на днях обнаружила брак в мотивах пледа.  Но начну по порядку.

У сынули проблемы с ночным сном. Началось это с появлением в нашей семье внучки. Очень сынуля переживает, что кто-то ещё претендует на общение с его мамой. Одно время вообще ночью спать отказывался. Утром приходила дочь с ребёнком, сын убегал в свою комнату, прятался под одеяло и спал, пока внучку не заберут.

Ночью много чего не сделаешь, что бы остальных домочадцев не разбудить. Вот и сидела вязала возле ночной лампой. Были дни, когда жутко не высыпалась: днём внучка, ночью сын.

Недавно, как уже писала, у мужа был отпуск. Сон у сына привели в порядок, а я свой сон нормализовать никак не могу. Если сынуля просыпается ночь (попить, в туалет сходит), он уходит спать, а я уже уснуть не могу. Надеюсь эта проблема пройдёт. Так вот последствия недавно увидела в рукоделии.

Досталось в основном пледу. Сначала нашла бракованный мотив.
 Квадратики должны выглядеть иначе.
Уже придумала, как можно будет его использовать. Взамен связала правильный.
Сегодня наткнулась на ещё одну неприятность - мотки белого цвета. Оказывается он бывает белый и белоснежный. Уже в это вляпывалась когда вязала плед внучке. Но тут, зная подвох, несколько раз перепроверила код цвета на мотке, всё было верно. Но в итоге получилось не сильное отличие в оттенке. Возможно мотки были из разных партий.
Уж не знаю, как это заметно на картинке, но в реале, при естественном освещении белые квадратики, соединяющие два мотива, отличаются от белого в самих мотивах.
Пересмотрела оставшиеся два мотка, нашла, на мой взгляд подходящий. Не хотелось бы сейчас прерваться на поиски нужного мотка в магазинах. Осталось довязать совсем немного.

Теперь о переделках.
Помните я вам показывала парочку салфеток-подставок.
 Ну уж очень они мне понравились на картинке в интернете.
В моём исполнении они мне не понравились. Сегодня перевязала на такую.
Схему немного изменила в конце. Вот оригинал.
В предпоследнем ряду связала все столбики одинаковые. И обвязала обычным пико.

Вот такой сегодня немного грустный пост.
До новых встреч! Ваша Наташа!

суббота, 27 февраля 2016 г.

Скоро праздник.

Здравствуйте, дорогие мои!

Александра на этой недели дала новое задание по копирайтингу - пост "Мой день". На мой взгляд в моём обычном дне нет ничего интересного. Как правило всё происходит спонтанно и может изменятся из-за ряда причин. По этому решила написать про свой необычный день - покупка подарков к празднику.

В этом году мне не пришлось заготавливать подарки одной. Муж был в отпуске, ходили по магазинам вместе. Основная часть была куплена в "Посуда центре". В преддверии 8 марта здесь большой выбор подарков для женщин. Но у сына День рожденья рядом с женским днём, подарок для него выбирали отдельно. Выбор игрушки - очень ответственное мероприятие. Выбирали долго, остановились на железной дороге. Очень надеюсь, что игрушка сыну понравится так же как и родителям. Ну и конечно подарок мне - мягкая игрушка черепаха с очень заразительным смехом. И конечно ещё немного "хомяку".
Нужно же было снять напряжение после игрушечного магазина.

Пряжа опять пехорка, опять "кружевная" и "цветочное кружево". Скоро лето, руки тянутся к летним ниткам.

А ещё я получила уже одно поздравление - открытку из Красноярска.
У меня уже предпраздничное настроение. А у вас?

До новых встреч! Ваша Наташа!

пятница, 26 февраля 2016 г.

Мини-конфеточка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Скоро моему бложику исполнится 3 года. Очень хочется отметить. Успела собрать совсем небольшой подарок для моих любимых "пчёлок" (ПЧ). Но постаралась всё сделать от души.


В этот раз конфетка не белая, но цвета очень близкие мне в последнее время.

Мои работы вы уже видели в разных сообщения: салфетку, подставку под кружку, игольницу . Сегодня закончила игольницу, пришила бусинки в серединки цветочков. В этот раз добавила немного для вышивания. Ниточки, бобинки для мулине и коробочку, где всё это можно хранить.


Правила участия в конфетке стандартные:
1. Быть или стать постоянным читателем моего блога.
2. Разместить первую картинку с конфетой на боковой панели в своём блоге.
3. Записаться в комментариях.
4. Заглянуть на розыгрыш в день трехлетия блога - 19 апреля.

Конфета отправиться в любую точку России (надеюсь на ваше понимание).

Желаю удачи! Ваша Наташа!



среда, 24 февраля 2016 г.

Игольница.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вы уже наверное заметили мою любовь к игольницам. Стандартные вязаные уже наверное все попробовала воспроизвести. Теперь, когда вижу интересные шитые игольницы, обязательно копирую себе в папку с идеями.

Вот опять захотелось связать игольницу. Правда в итоге получилось не совсем то, что представлялось, но тоже симпатично.

За основу взяла МК объемных квадратиков   http://ravliki.blogspot.ru/2011/12/crochet-flowers-and-biscornu.html Думала связать тремя цветами, что бы получился градиент, но имеющиеся у меня цвета нужного эффекта не дали.
Да и углы как -то косили. Но решила не мудрить и продолжить.

С третьего раза определилась с обвязкой.
Квадратик стал выглядеть гораздо интереснее.
Всё же решила на этом не останавливаться. Начала вязать цветочки.
Думаю расположить их следующим образом.
Как соберу игольницу, покажу.



понедельник, 22 февраля 2016 г.

Хомяк в восторге.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хочу поблагодарить всех за вашу поддержку и за ваши комментарии. Мне приятно чувствовать обратную связь. Постараюсь и в дальнейшем вас не разочаровывать.

Теперь хочу рассказать про сегодняшний день.

По случаю посещали супермаркет. В нём есть многим известный магазин "Леонардо". Отпросилась у мужа между полочками прогуляться. И не сдержалась, немного побаловала я своего хомяка.
Потихоньку осваиваю пряжу от отечественных производителей. С "ирисом" знакома с детства. А вот "пехорка" для меня ещё не паханая целина. "Кружевная" мне уже знакома  http://natalushka34.blogspot.ru/2014/06/6.html Шаль вязать было одно удовольствие. Поэтому, когда нашла в своих запасах 3 моточка этой пряжи, не задумываясь, начала из неё вязать тунику http://natalushka34.blogspot.ru/2016/02/blog-post_18.html Цвета почему-то купила странные: розовый, жемчужно-серый и пыльно-фиолетовый. Точнее сказать не могу. Магазин свои штрих коды наклеил именно на место, где указан цвет пряжи.

Для экспериментов купила "Успешную", "Ажурную" и "Цветное кружево".

Я так обрадовалась своему приобретению, что на одном дыхании закончила салфетку, о которой писала в прошлый раз http://natalushka34.blogspot.ru/2016/02/6.html
Осталось привести её в порядок.

Подробности.
Салфетка связана из пряжи Violet от YarnArt. Точно цвета не скажу, этикетки затерялись. Крючок Clover 1,25. Вязать салфетку очень понравилось, но для одежды я бы её не выбрала. Поэтому и распустила кокетку, начатую этими нитками. Мне показалось жестковато.
Схемку нашла в СтранеМам http://www.stranamam.ru/post/9329818/


До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

СП "Вязаный плед" - 6 отчёт и многое другое.

Здравствуйте, дорогие мои!

После завершения туники я пару дней посвятила исключительно пледу. И вот результат. Сначала полосочки выросли в стопку квадратиков без серединки.
Уточнила у дочери, какие серединки она хочет видеть на своём будущем пледе. И продолжила колдовать. Утверждённый вид мотивов выглядит так.
Теперь я заправляю хвостики у квадратиков, ввязываю серединку и соединяю их в полосы по три (это итоговая ширина пледа).
Как и с маминым пледом http://natalushka34.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html , теперь фотографировать стало сложнее. Не умещается плед в кадр.
Буду искать новый ракурс.

Теперь о другом.

Пока занималась вязанием Александра успела выложить ещё два урока по копирайтингу. Согласно 3 этапу я вновь поменяла свой профиль. Весёлая большая картинка это хорошо. Но сама сталкивалась в других блогах с такой ситуацией, хочется обратиться к человеку по имени, а найти его не можешь. По этому опять черепашка с моим именем.
Теперь про 4 этап. Александра дала задание, и что бы его выполнить мне необходима ваша помощь. Надеюсь я могу на неё рассчитывать. Мне бы очень хотелось прочесть ваши комментарии по вопросам "О чём вам интересно читать на страницах моего блога? И чего, по вашему мнению, не хватает?"

Следующее о чём мне бы хотелось с вами поделиться - это процессы. После трёхдневного общения с пледом, захотелось чего-то мелкого. Попыталась связать подставки под кружки. Сначала было удовлетворена результатом. А когда стала делать фото - разочаровалась.

Обязательно буду распускать и вязать нечто иное.

Сейчас вяжу салфетку. Вы наверное часто встречали такую.
Я уже пробовала такую вязать, но у меня не получалось. В одном месте получалось жутко стянуто, в другом ложилась волнами. Сегодня всё складывается удачно.
А ещё очень хочется похвастаться моей новой тарелкой.
Раньше меня цветочки раздражали. В доме держала либо однотонные тарелки, либо с геометрическим рисунком. А сейчас на многих иностранных сайтах стала часто встречать кружечки, блюдечки с похожей расцветкой. И так к ней прониклась, что когда в магазине увидела тарелочку в горошек с цветочками, не смогла пройти мимо.

Похоже на сегодня все новости закончились. Желаю всем удачных праздничных дней.

До новых встреч! Ваша Наташа!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Комплект с цветочками.

Здравствуйте дорогие мои!

Сегодня замечательный день, зима кажется вернулась. После затяжной оттепели и зелёной травки пошёл снег. А ещё у меня появилась возможность взять в руки иголку. Вот что из этого получилось.

Туника с рисунком "ананасы", застёжка сзади.
Ну и шапочка в комплект.
Рукодельничила для Нины. Но как я уже раньше говорила, сама строить выкройки не умею, по этому во время работы примеряла на сына. Он мне очень помогал. На лето обязательно ему нужно будет что-то связать.

Начинаю плед собирать. Так что скоро снова увидимся.

До новых встреч. Ваша Наташа.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

И снова процессы...

Здравствуйте, дорогие мои!

Пока я выполняла задания по копирайтингу, в работе был плед. Показать нечего. Продолжаю соединять мотивы. А вот вчера продолжила ажурную шапочку. Ну и сразу постаралась связать цветы для оформления работы.
Шапочку вязала рисунком максимально приближенным к платью-тунике.
Цветочков два, потому что один для шапочки, другой для туники.
Цветочек училась вязать здесь http://www.silviagramani.com/2014/04/pap-flor-de-croche-sobreposta-primeira.html
Первое украшение вязала полностью из пряжи цвета шапочки. Но когда приложила к изделию - украшение сливалось с изделием. По этому решила добавить другого оттенка. Благо в запасах такая пряжа нашлась.

Осталось оформить комплект.

Возвращаясь к пледу. Боюсь не успеть завершить до окончания совместного проекта (1 апреля). Когда я начинала эту работу временные рамки были другие - День Рождения дочери, а он в июле. Пока собираю очередной квадрат, размышляю. Поторопиться с этим проектом или пусть идёт всё своим чередом. К главной дате я успеваю.

До новых встреч! Ваша Наташа.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Копирайтинг для рукодельниц 2 этап.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я опять с не рукодельным. Пока процессы в таком состоянии, что похвастаться не чем.

Во втором этапе курса Александра предложила привести в порядок ярлыки. Посмотрела я на свои ярлыки. Количество ярлыков растет, и в "облаке" найти нужный иногда получается не сразу.

Времени пришлось потратить достаточно. Но результат мне кажется не окончательный. Предыдущий вариант появился, потому что хотелось записи на боковой панели вести компактно. Теперь хочется, что бы информация была доступной.

До новых встреч! Ваша Наташа.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Копирайтинг для рукодельниц 1 этап.

Здравствуйте, дорогие мои!

Решила в очередной раз улучшить внешний вид блога. Интересный курс предложила Александра.
Первый этап - название блога.
После рекомендаций Александры, решила добавить уточнения в названии моего блога. А то  по прежнему названию не понятно о чем о он.

За одно и цветочки обновила. Весенние получились.

До новых встреч! Ваша Наташа.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Продолжаю плыть по течению.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вяжу себе потихонечку. "Кофточка" довязана. Она выросла до туники. Так как строить выкройки не умею, то в процессе работы изделие примеряла на своего сына. На нём мой шедевр смотрится туникой.

Завершала работу конвой с большими "ананасами".
Фотографии и раньше были моей слабой стороной, но сейчас сын занял последние места для съёмок. Теперь картинки с рабочего стола.

Вот новая работа.
После завершения хочу обе вещи оформить в одном стиле.

Удачи в рукоделии! До новых встреч!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...