суббота, 30 января 2016 г.

Эксперименты с пинетками.

Здравствуете, дорогие мои!

Решила я придумать новые пинетки. Похожими на те, что я вяжу обычно, завалена вся Ярмарка Мастеров.

Да и я эти пинетки не сама придумала, а взяла идею в Стране Мам у Алёны.
Просматривая картинки с пинетками в интернете, захотелось связать что-то новое. Что бы это была моя идея. Как правильно стиль называется стиль, который меня больше всего очаровал, я точно не знаю. То ли винтаж, то ли шебби шик. Но это не главное. В процессе работы никогда не знаю, куда меня моя фантазия заведёт.

Вот итог. Первый вариант пинетки получился такой.
При завершающем оформлении обязательно добавятся ленточки-завязки и на мысок какая-нибудь штучка.

Второй вариант очень приближен к моим обычным пинеткам.
Тоже планирую украсить ленточками, кружевами.

Обе пинетки в единственном экземпляре. Пока не знаю на каком варианте остановиться. Какую из них украсить, а какую распустить. Ещё в руках поручу. Возможно картинка не всё передаёт. У меня так обычно с игрушками выходит. В руках ощущения одни, а на фотографии я этого передать не могу. Смотрю на картинку, и кажется всё не то.

Вот такая история. До новых встреч!

    

пятница, 29 января 2016 г.

СП "Вязаный плед" - 5/1 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Решила сегодня отчитаться о проделанной работе по пледу. Начала я свои квадратики соединять по два. Все хвостики прятала. В итоге стопочка мотивов стала гораздо шире прежней.
 Как и в прошлый раз, фотосессию помогал проводить сынишка. Поэтому есть главный герой.

Хранить мотивы становится всё сложнее. Уж очень крупными они становятся.

Я сегодня не многословна... До новых встреч!

четверг, 28 января 2016 г.

Изделия из толстой пряжи.

Здравствуйте, дорогие мои!

Изо всех сил стараюсь заранее не писать о своих продвижениях с пледом. Сегодня есть, что показать.

Варежки на руках сфотографировать не получилось. Сделала картинку комплекта с шапочкой.
Сегодня гуляла в нём. При минус 16 очень хорошо греет. Очень довольна своей работой.

Сегодня закончила шапку для старшенькой. После нескольких перевязываний, я попала в необходимое количество столбиков.
 Шапочка получилась очень плотная. Шлем напоминает.
Пока дочь учится в университете, приходится стоять на остановках в разную погоду. Лишнее утепление будет кстати.

Схему нашла в интернете.
Корректировала под свою толщину пряжи.

До новых встреч!

среда, 27 января 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Не отпускает меня это состояние. Наверное только весна спасёт. Пару дней за окном прекрасная морозная погода, но интернет обещает к выходным опять плюс и дождь. Ну что это за зима.

Ещё огорчают меня мои руки. Сынуля подрос, начала руки в порядок приводить. А теперь снова - ногти ломаются. На днях я правда себя порадовала. Достала лак для ногтей.
Очень люблю эту фирму. Пока начала с прозрачного. К остальным буду позже возвращаться.

Меня одна девочка научила как ухаживать за руками не затрачивая на это много времени. Наносите на руки свой любимый питательный крем. Надеваете хлопковые перчатки. Сверху  - резиновые. И начинаете заниматься домашними делами. Раньше мне эта процедура очень нравилась. Помоешь полы во всей квартире и дома чисто и руки кремом пропитались. Сейчас я себе такую процедуру позволить не могу. На детей очень часто отвлекаюсь. По этому делаю всё без перчаток. Но не забываю пользоваться ещё одним советом моих подруг. Чаще мазать руки кремом. Расставила тюбики с кремом для рук по всей квартире. И после каждой встречи с водой наношу на руки крем. Правда пришлось перейти на крема более дешевых фирм, чем пользовалась раньше.

Встречать весну решила основательно, решила наконец обновить содержимое косметички.
Все годы общения с сыном я не пользовалась декоративной косметикой, только уходом, да и то когда вспомню. Недавно нарисовала лицо перед приходом мужа. Его реакция мне понравилась. Буду вспоминать, как кисточками пользоваться.
Тональный крем от Mary Kay супер. Очень нравится как он ложится на кожу.

А ещё а варежки закончила. Постараюсь сделать картинку с варежками на руках.

вторник, 26 января 2016 г.

Варежки, продолжение.

Здравствуйте, дорогие мои!

Варежки мои довязались. Немножко помаялась, как лучше оформить.

Сначала пришло в голову украсить цветочками.
Сегодня в видео уроках наткнулась на интересные цветочки. Очень понравились.
Завтра коммунальщики обещают отключить электричество на целый день. Думаю без интернета я их быстро закончу.

Сейчас начала вязать ещё одну шапочку из этой пряжи. Очень хочется поскорее пристроить эти объемы по шкафам. Но началом опять не довольна. Буду перевязывать.
До новых встреч!

понедельник, 25 января 2016 г.

Галерея шапочек.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вчера прочла Ольгино сообщение, какую она шапочку по моему описанию связала. Мне захотелось организовать галерею шапочек, связанных по этому описанию. Каждая рукодельница в работу будет добавлять что-то своё и поэтому рассматривать работы ещё интереснее.



Историю этой шапочки можно прочесть, нажав на ссылку над картинкой. Ссылки на описание я уже разместила на странице "Мои описания"



Подробности можно прочитать в блоге (нажмите на ссылку над картинкой).

ПС Девочки, если будете вязать шапочку по моему описанию, большая просьба, в этом сообщении указать ссылку на соответствующее сообщение. Буду рада добавить ваши работы в галерею.

пятница, 22 января 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня выпал снег, Погода прекрасная, но после очередного звонка мамы захотелось опять выговориться.

Тема сегодняшнего брюзжания - отдых в декретном отпуске. Не в смысле, как найти время на отдых. Я в последнее время от знакомых и родственников слышу, что как хорошо сидеть в декретном отпуске. Сидишь дома, отдыхаешь, ничего не делаешь, одним словом состояние нирваны. При этом каждая из них убегала с этого курорта даже не дождавшись 1,5 летнего возраста ребёнка.

Раньше молча выслушивала их мысли по этому поводу, теперь всегда отвечаю. Пока тактично. Правда в последний раз не сдержалась и в разговоре с кузиной повысила тон. Честно говоря начинает бесить, почему некоторые люди (в моём случае большинство из моего круга общения) считают, что именно их образ жизни правильный.

Мы все разные. Кому-то очень нравится делать карьеру, кому-то заниматься домом и детьми. Мне нравиться быть просто мамой. Огромная благодарность мужу, что я могу себе это позволить. И когда становиться тяжело (нянь и домработниц у меня никогда не было), вспоминаю своих знакомых которым сложнее и они справляются. Созваниваемся мы очень редко, у многодетных мам много дел. Это работающим можно запросто позвонить, отвлечь от очередной чашки чая не страшно. Сама такая была целых три года. Считаю эти годы просто вычеркнутыми из жизни. Единственный положительный момент - больше ухаживала за собой.

До "работы" я занималась сетевым маркетингом. Компания Мэри Кей мне очень многое дала. Я получила диплом визажиста-стилиста. Научилась уважать себя, любить и ценить. Сейчас нужно вспомнить и снова начать уделять себе время. Бабка Ёжка начинает готовиться к весне.

Сегодня сделала микро-зарядку. Личику сделала пилинг. План такой: вспомнить как ходить не ссутулившись (сами знаете как мы ходим с детьми на руках), начать делать зарядку регулярно. С фигурой Бог не обидел, да и с детьми целый день кружусь, про еду вспоминаю только к вечеру. А вот спину укрепить не мешало бы. Да и кремики разные пора на видные места вытаскивать. Что бы начать выглядеть хотя бы как год назад у дочери на свадьбе.
А ещё мне время нужно лучше распределять. А то как вдохновение навалит, как засяду за вязание... Просто одержимость какая-то.

четверг, 21 января 2016 г.

Варежки и салфетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

У нас начался карантин по гриппу, по этому могу себе позволить поспать утром подольше. Пока на улице оттепель нужно закончить варежки. Вот и перевязываю я их в очередной раз.

Сначала они были такими.
В этом варианте мне не нравилась не только выпуклость из-за косы, но и как смотрелся палец. По этому следующий вариант варежек был уже с другим способом вывязывания пальца. Но там получился свой подвох. Я не правильно выбрала место для пальца.
В итоге остальные пальцы приходилось внутри варежки сгибать.

Сейчас одну варежку уже практически перевязала. Надеюсь эта попытка будет успешной.

Как только появились сомнения в результате, взяла в руки крючок. И немного повязала салфеточки. Ну очень мне правятся в последнее время маленькие.

Фотографировали с сынулей.


Вот так завершился мой вчерашний день.

среда, 20 января 2016 г.

Готовлю подарки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Очень приятно мы с вами вчера пообщались. Сегодня хочу вернуться к рукоделию.

В прошлом году две девочки, мои виртуальные подруги, прислали мне шикарный подарок. Я хотела успеть их поблагодарить перед Новым Годом, но не успела. Теперь подарочки рукодельные готовы, осталось кое что добавить и можно идти на почту.

В подарок приготовила подставки под кружки.
Эти симпатичные салфетки нашла здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/square-emily-placemats . Связала по картинке. Очень понравилась работа над этим проектом. Думаю это не последний вариант. Уже есть мысли, из какой пряжи связать ещё одну.
Эти связаны из пряжи Пехорка Жемчужная крючком 1,75.

Обожаю вязать игольницы, куда без них.
Схемку можно посмотреть здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/valentines-day-crochet-heart-2 и здесь http://anabeliahandmade.blogspot.com.es/2014/02/valentines-day-crochet-heart-with-chart.html
Очень нравятся работы этого дизайнера.
Я уже такую вязала http://natalushka34.blogspot.ru/2014/08/blog-post_13.html

Ну и конечно шаль. Не могла я только маленькие подарочки сделать девочкам. Я уже писала о них писала, но картинок в развёрнутом виде не было. Попыталась сфотографировать на стуле, вот что получилось.

Схемы этих шалей я выкладывала. http://natalushka34.blogspot.ru/2015/12/blog-post_14.html
http://natalushka34.blogspot.ru/2015/11/blog-post_16.html

Вот такие у меня сегодня новости.


вторник, 19 января 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Да, да, именно такое у меня сейчас состояние. Даже блог захотелось переименовать.

Когда начинала вести блог, я была переполнена счастьем. Счастье, что смогла позволить себе родить ещё одного ребёнка. Счастье, что могу много времени уделять мужу и детям. Счастье, что появилось время на рукоделие. Всё кругом прекрасно. Теперь мне младшая дочь говорит, что я становлюсь злой. Во многих окружающих меня вещах вижу негатив. Наверное усталость накопилось на столько, что я сама не заметила, как превратилась в Бабку Ёжку.

В зеркала стараюсь не смотреть, не хочу лишний раз расстраиваться. Раньше много мечтала, теперь чаще вспоминаю прошлое.

Да и с вязанием теперь всё по другому. Новые работы получаются вымученными. Распускаю, перевязываю по несколько раз. Раньше творила на одном дыхании.

Вчера очередная моя работа разочаровала. Связала маленький кошелёк с фермуаром. Результат жутко огорчил. Буду всё переделывать.

А вот картинка шапочки с листиками на мне.

Сначала оформила другими пуговицами. Муж забраковал. Нашла в закромах любимую черепашку (пуговичка для детских вещей). Жуткое зрелище - молодящаяся бабушка.
Мне кажется я стала выглядеть старше своих лет.

Ну ладно, хватит хандрить, пойду съем шоколадку. Скоро проснётся сын, и опять всё будет замечательно.


воскресенье, 17 января 2016 г.

Шапочка, финал описания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот и добрались до финала. Начинаем убавлять.

27 ряд. 4 изнаночные, 2 вместе лицевой петлей с наклоном влево, 5 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 3 изнаночные.
28 ряд. 4 изнаночные, 7 лицевых, 3 изнаночные.
29 ряд. 4 изнаночные, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевые, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 3 изнаночные.
30 ряд. 4 изнаночные, 5 лицевых, 3 изнаночные.
31 ряд. 4 изнаночные, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 3 изнаночные.
32 ряд. 4 изнаночные, 3 лицевые, 3 изнаночные.
33 ряд. 4 изнаночные, 3 вместе лицевой, 3 изнаночные.
34 ряд. 8 изнаночных, (провяжем 4 изнаночные, что бы удобно было делать убавки над вершинами листиков)
35 ряд. 2 вместе изнаночной, 6 изнаночных.
36 ряд. 7 изнаночных.
37 ряд, 2 вместе изнаночной, 5 изнаночных.
38 ряд, 6 изнаночных.
39 ряд. 2 вместе изнаночной., 4 изнаночные.
40 ряд. 5 изнаночных.
41 ряд. 2 вместе изнаночной., 3 изнаночные.
42 ряд. 4 изнаночные.
43 ряд. 2 вместе изнаночной, 2 изнаночные.
44 ряд. 3 изнаночные.
45 ряд. 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная.
46 ряд. 2 изнаночные.
На спицах осталось 9 петель, по числу клиньев.
47 ряд. 9 изнаночных протянуть через них петлю и стянуть.
Шапочка готова!
Заправить ниточки, если есть желание - украсить.

суббота, 16 января 2016 г.

Мой йольский дух.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня начало выходных и я зашла к вам с не рукодельным.

У Светланы в блоге увидела картинку и решила сходить по ссылке. Получила своего духа.


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани
Какое же было у меня удивление, когда он оказался того же цвела, что и шапочка из моего описания. Приятная неожиданность.

Всем удачных выходных.

пятница, 15 января 2016 г.

Шапочка, продолжаю описание.

Здравствуйте, дорогие мои!

Продолжаю писать описание. Как и в прошлый раз напишу, что помню. Потом  потихоньку буду корректировать текст.

Итак продолжаем.

Ещё один ряд с выкрутасами.
17 ряд. 4 лицевые, 3 изнаночные, (будем из 2 петель делать 5) 1 лицевая, накид, 1 изнаночная из протяжки предыдущего ряда, накид, 1 лицевая, 3 изнаночные
18 ряд. 4 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые, 3 изнаночные (накиды провязываем без образования дырочки)
19 ряд. 4 петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 3 изнаночные, 2 лицевые, накид, 1 изнаночная, накид, 2 лицевые, 3 изнаночные.
20 ряд. 4 изнаночные, 3 лицевые, 1 изнаночная, 3 лицевые, 3 изнаночные.
21 ряд. 4 изнаночные, 3 лицевые, накид, 1 изнаночная, накид, 3 лицевые, 3 изнаночные.
22 ряд. 4 изнаночные, 4 лицевые, 1 изнаночная, 4 лицевые, 3 изнаночные.
23 - 26 ряд. 4 изнаночные, 9 лицевых, 3 изнаночных.

Про убавки напишу чуть позже.



четверг, 14 января 2016 г.

Шапочка, начало описания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Огромное спасибо вам за теплые комментарии. Они и вдохновили меня сделать попытку составить описание.
Сегодня начну, по свежей памяти. Итак.

Как уже писала мой размер 54 см. Для него я набирала 90 петель на спицы 3,50. Соединила в круг и вязала резинку.

1 - 10 ряд. резинка 3 лицевые, 2 изнаночные.


Дальше первый ряд с примудростями. Переходим на спицы 3,75.
11 ряд.  1-ю лицевую петлю снимаем на дополнительную спицу и отводим её за работу, 2-ю и 3-ю лицевые петли провязываем лицевыми, затем вяжем 1-у лицевую петлю с дополнительной спицы, ещё 1-у лицевую петлю провязываем из протяжки предыдущего ряда (петлю поднимала с изнанки перекрещенных петель),  потом 2 изнаночные петли над изнаночными
12 ряд. 4 лицевые 2 изнаночные.
Для того что бы рисунок выглядел  красиво в этом ряду не довязала одну петлю. 13-ый ряд начала на одну петлю раньше, что бы иметь возможность в следующем ряду  красиво вявязать переплетение петель.
13 ряд. меняла местами 2 лицевые и 1 изнаночную получилось: 1 изнаночная петля на дополнительную спицу оставляем за работой вяжем  2 лицевые петли, затем 1 изнаночная со вспомогательной спицы, снимаем 2 лицевые петли на вспомогательную спицу и оставляем перед работой вяжем 1-у изнаночную петлю, затем  2 лицевые петли со вспомогательной.
14 ряд. 2 лицевые 2 изнаночные 2 лицевые до конца ряда
Начала следующий ряд на две петли раньше положенного, опять же для рисунка.
15 ряд. опять перекрещивала петли. 2 лицевые петли на дополнительную спицу и оставляем их перед работой, 2 лицевые петли, 2 лицевые петли со вспомогательной спицы, затем 2 изнаночные петли.
Следующий - подготовка, распределяем где шарики где листики.
16 ряд. 4 лицевые 2 изнаночные (это для шарика), 1 изнаночная петля, 2 лицевые, 3 изнаночные (для листика).

Девочки, уже за полночь. Завтра перечитаю, откорректирую и напишу продолжение.

ПС Очень рада буду вашим замечаниям.


  

среда, 13 января 2016 г.

Процессы. История одной шапочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Завершились Новогодние выходные, а вместе с ними ушел творческий настрой. Вязать продолжаю, но в последнее время мне не нравится то, что получается в итоге.

Вот что получилось с шапочкой из-за этого настроения.

Помните я писала, что вязала из толстой пряжи жилет, и он мне не понравился. Решила я переделать его в шапочки и варежки. Начала с себя любимой. Зима длинная, ходить в одной шапке (у меня их сейчас две) всю зиму надоедает. Решила ещё одна будет очень кстати.

Так как пряжа толстая, а я хотела в комплект и варежки, остановилась на спицевом варианте. Обожаю косы, нашла картинку с интересным рисунком.

Несколько раз вязала, распускала, подгоняла под свой размер головы (54 см). В итоге спицами 5,00 получилась хорошенькая, немного великоватая шапочка (её я не фотографировала). Обрадовалась свободному облеганию,  подкладка внутрь в наш климат всегда плюс. Да ещё возможность пустить в дело остатки... Связала шапочку-подкладку.

Отложила сборку, начала варежки. Рисунок тот же, спицы тоньше. Получилось не очень.
Из-за объёмной косы верх варежки пузырём. Решила связать другим рисунком. Да и вспомнила, что шапка косами уже есть http://natalushka34.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

Распустила шапочку. Вспомнила про листика http://natalushka34.blogspot.ru/2013/10/blog-post_24.html Начала вязать. Даже решила описание составить (давно я этого не делала).
Но результат опять разочаровал. Распустила до резинки, она меня устраивала.
Спицы 3,50, пряжа 100 г / 123 м.
Решила что-нибудь новенькое придумать. Сколько можно на чужие картинки засматриваться? Мы и сами с усами. Пару раз распустила по несколько рядочков, но теперь моя душенька довольна.

Смогу ли я описать, что со спицами вытворяла? Не уверена.

Нитку ещё не оборвала, но картинку сделала.
 Буду ли ещё чем-нибудь украшать? Пока не знаю. Сейчас начну вязать варежки. Листики получаются выпуклые, по этому их на варежках вязать не стану, свяжу только нижний элемент.
Шапочку связала спицами 3,75. Получилась плотная. Очень хороша плотно сидит на голове. Подкладочную шапочку буду вшивать в другую.

Всем удачи! До встречи!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...