суббота, 28 февраля 2015 г.

Весна пришла.

Здравствуйте, мои дороге читатели!

Давно я здесь не появлялась. Настроение было не очень. Может это авитаминоз? Что-то в последнее время мои работы завершаться не хотят. Пуховая кофта ждёт свою обвязку на горловине, летный топ - плечи переделать. Черепашка и зайка лежат не собранные. А чёрный свитер вообще в руки не идёт.
Я тут вот что заметила. Вязала бактус из тонких хлопковых ниточек (я на нём ещё крючки фотографировала). На днях приложила начало работы к текущему ряду, оказалось, что плотность вязания очень изменилась. Я стала вязать гораздо плотнее.
С он-лайном на мамском форуме определилась. Сынуле кофточку вяжу. Есть конечно вопросы по продолжению, но думаю справлюсь.
Обвязку нужно переделать, а то сильно заворачиваются полочки.
Ну и ещё одно начало.
Надеюсь, что это не помешает закончить предыдущие работы.

Завтра наступает календарная весна. Хочется подарить одну картинку для хорошего настроения.
Удачи!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Шапочки, пинетки.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Последние мои покупки пряжи потихоньку превращаются в шапочки и пинетки. Честно хотела связать кофточку к первому комплекту, но так и не подобрала ничего. Зато теперь есть у моего сынишки шапочка к весне.
И ещё один комплектик связался.
Всё связано из Пехорки "Детская новинка". Шапочку сыну вязала крючком 2,5 мм. Цвета: белый, солнечный и весна. Красивые названия, неправда ли?
Комплект вязала двумя крючками. Зелёную часть крючком 2,00, а белые отвороты - 2,50
 Удачи!

вторник, 10 февраля 2015 г.

Плед завершен.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я сегодня с малюсеньким постом. Принесла картинку с завершенным пледом.
 Мне очень понравилось читать ваши комментарии о инструментах. Интересно было узнать, что крючки сильнее заденут за живое, нежели спицы.

Я сейчас фанат крючка. Спицы в руки брать не хочется. Три работы так и лежат, ждут вдохновения. Причем две уже на этапе завершения. Да и перед заказчицей стыдно. Ну не вяжется её свитер.

После завершения пледа и маленького подарка "хомяку", искала в интернете  детскую кофточку крючком. Нашла в Стране Мам три он-лайна. Ни одна модель на мои ниточки не легла. Сейчас вяжу сыну весеннюю шапочку. Думаю и шарфик к ней связать.

Ну вот пожалуй и всё. До встречи!

пятница, 6 февраля 2015 г.

О крючках.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хочется рассказать о крючках. Что-то я в последнее время подсела именно на этот вид вязания. И так заглядываем в косметичку...
В ней есть один крючок, которым я не пользуюсь. Но было и его время когда-то.
Долго не хотел фотографироваться. Картинки получались засвеченными. Но потом всё же решил не скромничать. Если вы заметили, на нём стоит цена 23 коп. Да, да, он из моего детства.
Освоила я этот инструмент в 7 лет. Первые цепочки показала мама, потом бабушка продолжила моё обучение. Были ещё и пластиковые, но они очень быстро ломались. Держала я тогда крючок сверху и вязала очень туго. Мои вязаные вазочки можно было не крахмалить и так колом стояли.
Потом был наборчик из 5 крючков от 1,00 до 3,00. Я его дочери подарила. Она теперь митенки и салфетки вяжет. А я в последний декрет стала применять крючок и для вязания вещей. Мой "автопарк" обновился.
Сначала стали появляться крючки с каким-то интересным покрытием. Скользят хорошо, название не знаю. На витрине лежали перевязанные  резиночкой. Берёшь в руки эту кучку и выбираешь нужный размер.
Но крючки меньше 3,00 были не удобные. Возле головки крючок был тоненький, к ручке утолщался. При моём размашистом вязании такая конструкция не подходит.
После того как я освоила спицы addi, решила испытать и крючки этой фирмы.
Крючок с ручкой не понравился. На пальце оставались бороздки от рельефов ручки. Толстый крючок купила потому что он блестящий, ещё не вязала им. А тоненькие очень нравятся. Хотя существенных отличий от китайских крючков по 20 руб. я не нашла. У меня и таких много.
Самый тоненький 0,6 мм.
Ну и самые любимые Clover.
Подружились мы не сразу. Так как я уже давно крючок держу как карандаш, мои пальцы не попадали на тёмный овальчик на ручке. Было очень неудобно, руки болели. Но денег, потраченных на крючок было жалко. Попыталась взять крючок по-другому. И дело пошло. купила другие размеры. Уже ими связан не один плед.
Ну и ещё парочка.
Верхний попал ко мне вместе с журналом по вязанию крючком. Очень удобный. Хотя у меня и есть Clover такого же размера, но с этим я расстаться не могу. А вот такой же крючок купленный с другим журналом выбросила, на нём были заусенцы, жутко цеплял нитку. Нижний на картинке - Гамма. Если дочери не подойдёт, тоже выкину. Ручка не под мои руки.
Это пожалуй всё. Скоро покажу, что я ими в последнее время вытворяла.

А сегодня я себя немного ниточками побаловала.
Всем удачных выходных!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Нужен совет.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сейчас работа над текущими процессами приостановилась. Что-то меня в них не устраивает. Может сомнения в жизненных обстоятельствах так отражаются на рукоделии? Вот два моих сомнения.
Чёрный свитер не понравился, распустила и начала заново. А по поводу пледа хочется узнать ваше мнение. Сейчас я уже связала 9  полос.
На десятом остановилась. Мне показалось, что этот цвет немного не подходит под общую гамму пледа. Может из-за того, что я его начала вязать после жёлтой полосы?
Девочки, что посоветуете? Связать полосу этого цвета рядом с другим цветом или вообще не использовать их в этом проекте?
Ну и напоследок похвастаю своими цветочками.
Удачной рабочей недели!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...