пятница, 30 января 2015 г.

О спицах.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Мне всегда интересно читать впечатления рукодельниц от общения с тем или иным инструментом. Я имею ввиду крючки и спицы. Сегодня захотелось поделиться своей историей дружбы со спицами.
Началась эта дружба очень давно. Мне было лет 5, когда мама меня научила вязать лицевыми и изнаночными петельками. И первые мои инструменты были пара чулочных спиц (мне кажется они были не толще 2). На них вязалось всё. Я кукольные шедевры, а мама - варежки шапки свитера. При вязании широких вещей на кончики надевались кусочки школьного ластика.
Потом в магазинах стало что-то появляться. Кое-какие шедевры у меня завалялись.
Был в моей жизни период забвения. Я ничего не вязала. Потом опять захотелось вернуться к этой страсти. В магазинах столько разных ниточек. Знакомые вязальщицы объяснили, как удобно вязать на круговых спицах. Попробовала, вошла во вкус. Одно время подсела на спицы "Панорама". Вот здесь последнее приобретение этой фирмы. Мне очень нравились эти спицы, я купила все размеров от 1,5 мм до 5 мм по два экземпляра. (Фото нет, так как всю коллекцию подарила маме в этот Новый Год).
На просторах интернета я познакомилась с Олей. Её блог "Черепашьи бега" многим знаком. Она подарила мне спицы addi 3,75 мм. С этого момента я в них влюбилась. Узнала, где в моём городе их можно приобрести. И теперь делаю себе душевные подарки. Моя одержимость привела к следующему результату.
Самые тоненькие 1,5, самые толстые 7,00. Я от них в восторге, сами вяжет. С появлением этих спиц вязание перешло на новый уровень. Получаю огромное удовольствие от самого процесса.  Могу вязать и распускать. Может поэтому накопилась куча незавершенных вещей?
На картинке внизу пара бамбуковых спиц. Это уже было баловство с моей стороны. Спицы такого размера уже были, хотелось новых ощущений от хобби. Я их получила. Несколько раз до этого пыталась купить бамбуковые спицы, но все покупки разочаровывали. Цепляли нитку. Спицы от addi отлично отшлифованы, ниточка по ним хорошо скользит. Единственное - не знаю это их минус или плюс. Кажутся хрупкими, они очень легкие. Боялась, что мои домашние нечаянно их могут сломать.
Ещё я познакомилась со спицами Poni.
Вязала шапку из толстой пряжи, намучилась. Может перед началом работы нужно что-то сделать с леской. 
Спицы Knit Pro понравились. Купила из-за внешнего вида, первые были прозрачные.
Вяжу на них шали. Мне показалось, что кончики острее, чем у addi. Для других видов изделий не использую. Когда я тороплюсь и вяжу быстро, острый кончик может рассекать ниточку надвое. Я не знаю, что это за материал, но по нему ниточки не так сильно скользят, как по addi. это мне помогает в вязании шалей. Не теряю петли, когда быстро вяжу.
Ну и немного приспособлений, аксессуаров.
Линейка была и от Гамма, но она врала с размерами. Спицы для вязания кос использовала только один раз, могу обходиться и без них. Приобретались больше из-за цвета, чем по необходимости. Два крючка на леске купила, чтобы набирать петли на горловинах, но этот вариант отвратительный. Я больше борюсь с крючком, который вовремя работы норовит вывернуться не  той стороной (головкой вверх). Буду искать такую же конструкцию другой фирмы. Булавки очень помогают. Те что на картинки слева куплены за копейки, 12 рублей за штуку. Маркеры-бусинки очень нравятся, это тоже подарок от Оли. Маркер-замочек очень удобный. А вот колечки не понравились, частенько слетали вовремя работы и приходилось искать, откуда они.
Хранятся мои богатства в маленькой косметичке.

Много это или мало? Для себя не решила. Но есть ещё одна мечта. Видела в интернете магазин, спицы на заказ из разных пород дерева. Хочется попробовать повязать такими. 
Про мою любовь к спицам это всё. про крючки в другой раз.
Удачных выходных!

вторник, 27 января 2015 г.

И снова о процессах.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Не могу не похвастаться, гордость за себя распирает... Я начала сборку кофточки из пуховой пряжи. Успела немного - сшила тушку. Пришить рукава не успела, сын проснулся. Сейчас закончу хвастаться и постараюсь доделать. Одна проблема. Я не нашла записи, какими спицами вязала. Но думаю решу и эту задачу. Вот кофточка.
Кофточка короткая, планировала носить под короткую кожаную куртку. Модель Gabriela от Kim Hargreaves.Пух натуральных самопряденный, на рынке у бабушек покупали.

Пледик потихоньку растёт. 
Захотелось сделать его ярким. Надеюсь дочь оценит такую расцветочку.

А ещё у меня опять орхидея цветёт.
Всем удачи! Пока.

понедельник, 26 января 2015 г.

Вафельный плед, немного описаний.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я сегодня не выполнила своего обещания, не закончила кофту. А занималась я пледом. Дело было так. Ещё до начала работы над пледом мне очень понравился вафельный рисунок, не давал мне  покоя. На глаза попались остатки пряжи Baby. Взяла крючок 3,5 мм связала образец, очень понравился результат. В закромах нашлись два моточка такой же пряжи другого цвета. Тут же приступила к работе. Когда уже написала предыдущий пост, ещё раз перечитала рассказ Вики о её работе. Она писала, что плед получается плотный, хорошо держит форму, и что она не назвала бы его мягким. Я тут же схватила "контрольный" образец. Он оказался мягче моего пледа. Тогда взяла крючок побольше - 4 мм, и стала перевязывать. Заодно сделала плед немного меньше. Первый вариант получался около 120 см в ширину, новый - 100 см. Ну и сделала несколько картинок по ходу работы. Качество оставляет желать лучшего, но на мой взгляд разборчиво и понятно.

И так про процесс. Связала цепочку задуманной длины. Первый ряд стала вязать столбиками без накида. (Первый ряд из столбиков с накидом мне не понравился). А чтобы край был красивый, крючок вводила не в косичку, а в петельку на изнанке.

Таким образом начиная с 3-ей петли от крючка я провязала 170 столбиков без накида. Лишние петельки распустила. Число 170 не случайно, чтобы рисунок получился симметричным, нужно четное количество столбиков. Со второго ряда начинается сам рисунок. Для подъёма мне хватает 2 воздушные петли, затем чередуем 1 рельефный лицевой столбик с накидом с 1 обычным столбиком с накидом до конца ряда. Так как предыдущий ряд был из столбиков без накида, крючок получалось вводить не под столбик, а под верхнюю косичку.

Надеюсь картинки достаточно понятные.
Получается тикая полосочка.
Со следующего ряда рисунок получается более рельефным. Третий ряд начинается с 2 воздушных петель для подъёма, затем чередуем 1 обычный столбик с накидом с 1 рельефным столбиком. завершаем ряд 2 столбиками с накидом. 
Рисунок простой, вязать можно не задумываясь. Во всех следующих рядах над "утопленным" в рисунок столбиком вяжем обычный столбик с накидом.

А над "выпирающим" столбиком - вяжем рельефный столбик.
Надеюсь мои картинки будут кому-то полезны. 

Удачной рабочей недели!

воскресенье, 25 января 2015 г.

Проекты плодятся... или пледов много не бывает.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя натура хомяка берёт верх. И это сказывается не только в накопительстве пряжи и спиц, но и количество начатых проектов тоже растёт. Совместные проект у Танюши ещё не закончился. А чего бы не связать ещё один пледик, теперь маленький. В хозяйстве всё пригодится. В закромах пряжа детская скучает. Вот и не удержалась. Очень мне в душу запал плед, связанный Викой. Описание выкладывала Аня. А вот моё творение.
Нитки такие же как у Вики - YarnArt Baby, вот только я крючок взяла побольше - 3,5 мм. Получается мягонько.

Но я не совсем безответственная, остальное тоже потихонечку продолжаю. Вот вспомнила про цветочки. Попробовала обвязывать по другому, как автор цветочков делала. Этот вариант мне тоже стал очень нравится.
Так что теперь и не знаю, что из этих цветочков выйдет - скатерть или покрывало? Свяжу определюсь.

Сегодня решила взять себя крепко в руки и сшить пуховую кофту. сколько может она ещё ждать вдохновения? Да и на улице крещенские морозы, по всем приметам её время пришло.

Вот такие у меня новости на сегодня. Всем удачных выходных!

пятница, 23 января 2015 г.

В процессе...

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сейчас у меня какое-то странное состояние, апатия ко всему. Живу, вяжу по инерции. Наверное так отходят от стресса.
В прошлые выходные, а именно 17-го января моя старшенькая вышла замуж. Организационные моменты проходили спокойно. Я успела связать палантин для невесты. Очень понравился один вариант рисунка шали на Ravelry. Нашла схему рисунка и связала палантин, располагая узор поперёк полотна. Вот как вышло у меня.


Эта картинка немного расплывчатая, но на ней лучше виден рисунок. А так она выглядит на более четком фото.

Фотографии на плечах пока нет, забирать у фотографа будем позже.
Так вот подготовка шла себе потихоньку, потом новогодние праздники. А когда до события оставались считанные дни, оказалось, что бабушка за нашей спиной интриги плетёт. И тут моё спокойствие улетучилось. Пришёл страх, вдруг на самом празднике случится что-то неприятное. Стресс снимала вязанием. Вязала себе шапку. Перевязывала раз семь. То одним узором, то другим, то в три нитки вязала, то в две. Самая сложная было последняя ночь. Уснуть я не смогла, зато связалась шапка. Вот результат.
Связана из CANDY в две нитки крючком 5 мм. Начала с 16 столбиков с накидом. Разделила их на 4 клина. В одном из клиньев связала жгут (этот элемент я пробовала впервые).
Праздник прошёл удачно, напряжение ушло на следующий день. Сейчас вяжу, но без энтузиазма.
В прошло году начала одну работу на заказ.  Никогда раньше ничего подобного не вязала. Заказчице понравилась модель из последнего номера журнала "ИРЭН"
  Правда в журнале максимальный размер 52/54, а мне нужно 56/58. А ещё удлинить до бедер и приталить. В общем после долгих подсчётов начала я вязать по кругу, что бы без боковых швов. А на днях передумала, всё распустила и начала заново. Спинку связала уже немного.
Чёрное плохо фотографируется.
Ниточки интересные - пружинят. А ещё крючком косыночку ковыряю.
Нужно взять себя в руки и пуховую кофту закончить, там только горловина осталась. Но никак настроиться на этот проект не выходит.
Вот пожалуй и все новости на сегодня. Удачи всем!

понедельник, 12 января 2015 г.

Шапочка с помпоном.

Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня закончились рождественские праздники и я пришла показать очередную шапочку, связанную крючком. Об этом аксессуаре я уже обмолвилась ранее. Так вот лежала она, ждала своего часа. А точнее, когда я решусь заняться помпоном.
Решалась долго по одной причине. Все мои помпоны, сделанные с использованием купленных приспособлений, мне не нравились. Получаются очень рыхлые и маленькие. А доченька очень просила большой. И вот свершилось. Дочь выделила циркуль, одобрила, получившиеся кружки. И как говорит сын - тадам.
Мне очень понравилось как шапочка сидит на голове. Очень хотела сделать больше фото. Честно, честно. Но фотографировать меня домашние отказались, позировать тоже. Я даже как китайские рукодельницы, пыталась сделать своё фото перед зеркалом. Но то, что в итоге вышло, лучше не показывать. Поэтому картинка только такая.
Теперь несколько слов о самом процессе. Пряжа Vita Candy в две нитки, крючок 4,5 мм. Рисунок резинка - чередовала один рельефный лицевой столбик с накидом и обычный столбик с накидом.  Завершала рельефными столбиками: лицевыми и изнаночными.
Ну вот пожалуй и всё.
Удачной рабочей недели!

четверг, 8 января 2015 г.

МК мотива для пледа.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня решилась на небольшой МК по мотивам моего пледа для мамы. Если какие-то фото окажутся недостаточно информативны, пишите, постараюсь их заменить.
Итак, для начала свяжем цепочку из 4 воздушных петель. Соединим их в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд: для подъема 4 воздушных петли, затем *столбик с накидом и воздушная петля* повторяю 3 раза. Нитку хвостика укладываю вокруг начального кольца, так хвостик будет сразу заправлен.
Переходим на нить другого цвета и вяжем *столбик с накидом и воздушная петля* повторяю ещё 4 раза. Соединяем круг соединительным столбиком, введя крючок в 3-ю петлю из 4-х, связанных в начале ряда для подъёма.
Поворачиваем работу "на изнанку" и следующий ряд вяжем в обратном направлении.
2 ряд: 3 воздушных петли для подъёма, 2 столбика с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушные петли,  3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушных петли, переходим к первому цвету
 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом под следующую воздушную петлю предыдущего ряда
завершаю ряд 1 воздушной петлёй и столбиком с накидом, причём крючок ввожу в 3-ю петлю воздушных петель, связанных для подъёма.
Поворачиваем работу "на изнанку".
3 ряд: 2 воздушные петли для подъёма, 2 незаконченных столбика с накидом,
соединить три петли вместе, *2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе,* повторить 2 раза, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под воздушные петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под воздушные петли предыдущего ряда,  *2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе,* повторить 2 раза, 2 воздушных петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под столбик с накидом предыдущего ряда (мы им завершали предыдущий ряд)
3 воздушных петли, перейти на другой цвет,
3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под столбик с накидом предыдущего ряда, *2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе,* повторить 2 раза, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под воздушные петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под воздушные петли предыдущего ряда,  *2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе,* повторить 2 раза, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом провязать вместе, вводя крючок под столбик с накидом предыдущего ряда,
1 воздушная петля, 1 столбик с накидом, крючок вводим в петлю соединения петель подъёма и 2-х незаконченных столбиков с накидом в начале ряда.
Поворачиваем работу "на изнанку".
4 ряд: 3 воздушных петли для подъёма, 2 столбика с накидом, вводя крючок под воздушные петли предыдущего ряда,
*3 столбика с накидом, вводим крючок под следующие 2 воздушные петли предыдущего ряда*, повторить 3 раза, 3 столбика с накидом вводим крючок под угловые 3 воздушные петли, 3 воздушные петли, ещё 3 столбика с накидом вводим крючок под угловые воздушные петли, *3 столбика с накидом, вводим крючок под следующие 2 воздушные петли предыдущего ряда*, повторить 3 раза, 3 столбика с накидом вводим крючок под соединительный столбик с накидом из предыдущего ряда,
3 воздушные петли, меняем цвет, 3 столбика с накидом в этот же угол, *3 столбика с накидом, вводим крючок под следующие 2 воздушные петли предыдущего ряда*, повторить 3 раза, 3 столбика с накидом вводим крючок под угловые 3 воздушные петли, 3 воздушные петли, ещё 3 столбика с накидом вводим крючок под угловые воздушные петли, *3 столбика с накидом, вводим крючок под следующие 2 воздушные петли предыдущего ряда*, повторить 3 раза, 3 столбика с накидом вводим крючок под соединительный столбик с накидом из предыдущего ряда, 3 воздушные петли, соединительный столбик в 3-ю петлю подъёма в начале ряда.
Квадратный мотив завершен. Вот как он выглядит.
Девочки, если увидите неточности в тексте, обязательно напишите. Заранее спасибо.
Надеюсь мои картинку вам пригодятся.

вторник, 6 января 2015 г.

С Рождеством!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Тяжело долго "отдыхать", особенно если детки болеют. Вот и мы немного не в праздничном настроении. Что бы младшенькая быстрее выздоровела, к ней на помощь пришел мишка.
 Уже весь затискан, залюблен. 
Фотографироваться не хотел, скромничал. Несколько фото получились засвеченными. Вот только когда спрятался за игрушки, всё получилось. Только сейчас на фото вижу ошибки в его оформлении. А когда собирала, не заметила. Хотелось успеть, пока вся семья спала, но не вышло. Проснулся муж, поторопил. Но мишка всё равно душевный.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...