понедельник, 29 декабря 2014 г.

С Новым Годом!

Здравствуйте мои дорогие читатели!
Осталось всего три дня до Нового Года. Наступают самые горячие деньки. Доделываем, докупаем. Желаю Всем в этой предпраздничной суете не растерять новогоднего настроения и не перестать верить в чудо предстоящей ночи. Пусть всё загаданное под бой курантов исполниться! Удачи Вам всем в наступающем году, крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной и творческой энергии! С наступающим праздником!

Меня поздравили интернетовские знакомые вот такими прекрасными открытками.Так приятно, что не могу не похвастаться.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Подарок подруге.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Я сегодня к вам с зайкой пришла, которого связала для своей подруге. Ну, обо всём по порядку. 
Решила я связать игрушку ко дню рождению моей подруги. Понравился мне зайка от Stephanie. Связала, сшила, а вот придать образу законченность никак не получалось. Я уже и цветочков навязала, но что-то не срасталось.
А потом решила шею украсить. Вот что из этого вышло.
А ёлочки я по этой схеме вязала.
Нашла на сайте Ellebel.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Зимняя шапочка.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я к вам с обновкой. Связала тёплую шапочку для старшенькой доченьки. 
 Крючок меня не отпускает. 
Если честно, то сначала была связана другая шапка. Для  младшенькой связала шапочку в её любимых тонах. Осталось дело за малым - сделать и пришить помпон. А пока голова думает, как его сделать лучше (не удаются мне эти штуки), руки начали вязать вторую шапку. Но не тут-то было. Хотя нитки были такие же, но шапка упорно не хотела получаться. 
В итоге, после 8 распусканий, результат порадовал. К этой шапке помпон не требовался, поэтому она и завершилась первой.
А вот фотосессия подкачала. Мне кажется, что ни одна картинка не смогла передать рисунок шапочки. 
Теперь немного о материалах и способе исполнения. Шапочка связана из шерсти Vita Candy. Точные номера цветов не подскажу, это были остатки пряжи, этикетки не сохранились. Крючок Clover 4,5 мм. Вся модель связана в две нитки. В начале это белая и светло-серая. Затем светло-серая соединилась с серой. Завершалась работа серой пряжей в два сложения. 
Шапочка связана рельефными столбиками с накидом. Я чередовала столбики обычные и рельефные лицевые. А последние пять рядов для лучшего облегания чередовала рельефные лицевые с рельефными изнаночными столбиками.
Шапочка получилась очень плотная и надеюсь тёплая.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Утепляю шапки.

Здравствуйте мои дорогие читатели!
После завершения грандиозного проекта темп в работе замедлить не получается. Режим сна тоже восстановить пока не получается. Вот я и воспользовалась сложившейся ситуацией. Давно хотела утеплить шапку сыну. И вот за один вечер управилась.
Открыла Танюшин СП по Вязаной шапочке, вспомнила расчёты и связала шапочку для подкладки.
Потом вшила в шапочку.
Теперь можно капюшон не надевать на улице, вертеть головой и не пропускать ничего интересного. Следующая мысль - как восстановить внешний вид помпона.

суббота, 6 декабря 2014 г.

СП Вязанный плед. Финал.

Здравствуйте дорогие мои читательницы. Да, да - финал.
Сегодня на закончила свой плед пол часа назад. Скоро его нести в подарок, поэтому на стирку уже нет времени совсем. А если быть честной, это первая вязаная вещь, которая будет подарена маме в готовом виде. Все предыдущие (шали) мама сидела рядом со мной и ждала последней петельки, затем отбирала и сама заправляла ниточки.
А теперь о пледе. Красивого фото окончательной работы не вышло, а вот несколько рабочих, набегу вот.
Для того чтобы в длину плед был нужного размера, я добавила вверху и внизу разноцветные квадратики.
Думала обвяжу парой рядочков, но время так поджимало, что связала только один.
Ну и неудачное фото.
 Итог работы (перемерила заново) 150 см ширина и 203 см длина.
У кого-то в блоге подсмотрела идею с ярлычками от моточков.
Количество цветных знала сразу - каждого цвета по 2. Итого 12 мотков. А белые докупала, докупала и докупала. Оказалось их ушло 29. Всего вышло 39 мотков по 50 грамм пряжи Детский каприз от Пехорки. Вязала крючком 2 мм (ненормальная). Заправляла ниточки крючком 1,5 мм. Ну вот пожалуй и всё.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...