четверг, 28 августа 2014 г.

История одной шали.

Всё началось с моточка пряжи с люриксом. Мама такое очень любит. Покупка была спонтанной. Я уже писала, как впервые смогла спокойно поглазеть в пряжном магазине. Моточек лежал ждал своей очереди. Думала освоить его только зимой. А потом увидела у Эльмиры очень симпатичную шаль. Придумала эту красоту Наташа. Начала я вязать шаль "Прозрачные капли". Процесс затянул, получала удовольствие от вязания. Но ... шаль росла, а ниток в мотке не становилось меньше (метраж 1316 метров). Да и сроки стали поджимать. Мама скоро едет в гости, очень хотелось успеть подарить до поездки. В итоге весь моток не извязала, как планировала. Но шаль получилась хорошего размера 183 см длина и 84 см ширина.

Интересно сфотографировать не получилось. Вот несколько фото шали на блокировке.
  
Ниточки - Семёновская пряжа Искра 1316 метров в 100 граммах. Спицы 4,5 мм. Вязала в 2 нитки.
Рисунок интересный. Спасибо Наташе за удовольствие от этого проекта.




понедельник, 25 августа 2014 г.

Свитерок.

Наконец-то довела до логического завершения этот проект. Уже не помню как вязала, поэтому стала листать блог. Горловину отделала в мае http://natalushka34.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html, рукава пришила в июле http://natalushka34.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html. Еле нашла упоминание о начале работе, в апрельском сообщении о покупках новых спиц одна строчка, о том что этими спицами уже почти связала свитер. 
Итог - готовый свитер.
 Пряжа YarnArt summer, спицы addi бамбук 3 мм  для всей работы, горловина - 2,5 мм.

пятница, 22 августа 2014 г.

Розыгрыш конфетки.

Вот и настал день розыгрыша моей первой конфетки. Участников не много, но каждую очень приятно было увидеть у себя в гостях. 
На конфетку записались:
4. Светлана by Burazov..
5. Юлия Jusie Sea Handmade
6. Ольга Pusha
8. Ольга Вдохновение
Воспользовалась генератором случайных чисел. Получился следующий результат.
Подарок отправится к Марине.
Напомню содержание. 
Ниточки
И рукоделочки
Поздравляю!


среда, 20 августа 2014 г.

Эстафета "Первый - не последний".

Эстафету я приняла от Лары. 
 Правила эстафеты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
- баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал Вам эстафету;
- фото своей первой рукодельной работы;
- фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
- какой промежуток времени между созданием этих работ;
- историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
- над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3 - 5 другим рукодельным блогам, которые ещё не участвовали в этой игре. Сообщить об эстафете можно любым способом: в комментариях или в личном письме, лишь бы автор Вас услышал.

В этой эстафете я решила представить игрушечную часть своего рукоделия. О вязальном увлечении вообще я уже писала в другой эстафете.

Итак игрушки. История моего увлечения. 
В очередной раз разыскивая в интернете нужную схемку, я наткнулась на картинку с вязанной игрушкой. Узнала, что такие творения называют амигуруми и загорелась желанием связать. Было это в начале 2011 года (точнее не припомню, так как фотоаппарат я освоила чуть позже). Первое фото моих работ сделал муж. На тот момент я уже осваивала замечательный сайт Натальи Грухиной и по её описаниям пыталась связать зайчика в стиле Samantha Lutterotti максимально похожим на авторского. Вот мои первенцы
Первые картинки в интернете я выложила 3 апреля 2011 года. А оригинал выглядит так

Лучший вариант получился следующим.
Все игрушки с верхнего фото раздарились, а этот любимый со мной остался. 
Потом был этап миниатюрных игрушек. Освоила замечательный сайт амигуруми. Весь одиннадцатый год вязала игрушки, в двенадцатом родился сын. Теперь игрушки вяжу иногда, в подарок. Совсем последний показать не могу (подарок-сюрприз), а пред последний вам всем знаком - мишка из моей конфетки.
В работе ещё две игрушки: сыну большого зайца ещё год назад начала, тогда он размером с сына был, теперь он ждёт подходящих глаз, черепашка для моей черепашьей коллекции с не пришитыми лапками лежит.
И так продолжительность моего увлечения, если считать от первый фотки в интернете, на сегодняшний день 3 года 4 месяца 17 дней.

Для продвижения эстафеты хочу воспользоваться методом Лары, желающие могут записаться в комментариях. Я потом отмечу в списке. 
1.
2.
3.

Надеюсь мой исторический экскурс будет вам так же интересен, как и мне.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Объемный цветок.

Я сейчас получаю огромное удовольствие от вязания крючком addi пряжи "ирис", именно эти нитки в работе. Цветочки появляются один за другим. Краем глаза смотрю на отложенную хлопковую кофточку на спицах, но оторваться от крючка пока не могу.
Сбылась маленькая мечта, я связала цветок для резинки. Ромашка по описанию Галины.
А ещё связала маленькую игольницу, немного изменив вот это описание.
С одной стороны у неё такой цветок.
А с другой такой.

 Игольницу уже подарила маме.

суббота, 16 августа 2014 г.

Салфеткомания.

Увлеклась я сегодня вязанием мотивов. Особенно хотелось посмотреть на последний образец. Как он будет смотреться в том виде, что придумала я или лучше вариант предложенной дочерью? Вот мой вариант.
Мне нравится результат. Может не скатерть, а салфетку хорошего размера но обязательно свяжу.
Цветочки тоже не давали покоя.
В 4 утра поняла, что это уже одержимость. Нужно взять себя в руки и отложить крючок. Цветочков уже навязано....

пятница, 15 августа 2014 г.

Цветочки.

Продолжила искать интересные мотивы. В копилке есть куча нахомяченых схем, но они, на мой взгляд, больше подходят для пледов, чем для скатерти. Начинаю немного злиться на себя, почему не могу сама придумать, то что хочется, почему трачу время на поиски в интернете? Связала ещё с десяток ажурных квадратиков, но все распустила, не довязав до конца. Усвоила один урок, красивая схема не гарантирует красивый мотив.
Потом перешла на вязание только цветочков для серединки. Вырисовывается что-то интересненькое.
Очень понравился вот такой цветок.
Но буду использовать его в другой раз. Пока возьму на заметку.
Догадайтесь, что это за цветок?
Это всем известный  African Flower, но с восемью лепестками и в одном цвете. Без своей разноцветной окраски он потерял изюминку, привлекательность.
Очень понравился цветочек для пледа с сайта My Rose Valley.
Думаю пока остановиться на нём. Обвязку (чтобы получился квадратный мотив) придумаю позже.
И ещё один эксперимент. Слепила элементы двух мотивов в один.
Дочь забраковала. Сказала, что если разноцветные будут только серединки, то в полотне получится слишком много белого. Нужно и белую часть в других мотивах делать цветной. Нужно связать несколько штук и посмотреть, что получится.
А ещё в процессе поисков нашла несколько мастер-классов по объемным цветам. Но это как-нибудь в другой раз.

Крючком.

Не могу остановиться вязать крючком. Спицы не вдохновляют. Попыталась сегодня взять в руки один из отложенных проектов, но после десяти рядов руки потянулись к крючку. 
На салфетки подсела очень серьёзно. Хотелось связать ещё одну небольшую. Нашёлся хорошенький экземпляр. Но распустила, не довязав до конца.
Поводом для распускания стала мысль, как можно поставить вазу с цветами на такую рельефную салфетку. 
Потом начала опять экспериментировать с мотивами. Желание связать скатерть из мотивов с разноцветными серединками меня не оставляет. Связала несколько образцов, ни один не захотелось пустить в работу.
Буду ещё пробовать.

среда, 13 августа 2014 г.

Про вчерашний день.

Кроме завершения работ, участвующих в совместном проекте, у меня вчера было ещё кое что, чем хотелось похвастаться. 
Уже три недели сынуля привыкает к садику. А это значит, что у меня появилось чуть-чуть времени утром для себя. Так как эти три недели он ходил на два часа, то пребывание ребёнка в садике заканчивалось одновременно с открытием магазинов. А вчера впервые сын остался "на работе" на 4 часа. У меня появилась возможность спокойно походить по магазинам, чуть-чуть. Пока ждала открытия (дома) связала одну безделушку.
Эту вещицу я впервые увидела здесь http://anabeliahandmade.blogspot.com.es/2014/02/valentines-day-crochet-heart-with-chart.html. Долго не решалась связать. Если использовать как брелок, не знаю куда модно прицепить. Если как игольницу, какие-то странные ассоциации (втыкать иголки в сердце). А тут появилось желание связать. Результат понравился.

Потом я попала в магазины. Впервые могла стаять спокойно и глазеть на витрины с нитками. Но было очень странное чувство. Есть время чтобы выбирать, но нет в планах проекта, для которого это нужно. Что бы не уходить с пустыми руками, в одном магазине купила моточек очень тонкой полушерсти с люриксом. Можно будет зимой маме связать шаль в подарок, она очень любит блестящую пряжу. в другом - моточек очень пёстрой пряжи хлопковой. Сейчас из таких же ниток другого цвета вяжу кофточку. Остатки можно будет соединить с этой пестротой в каком нибудь цветочке. (Мечты о вязаной брошке или заколке для волос пока не оставляю)
Вот эти моточки.
Сейчас обвязываю салфетку пэчворк со звездой. Хочется, что бы она стала выглядеть завершенным проектом. Моточек купила неделю назад, проходя мимо какого-то маленького отдела. Оттенок белого оказался не такой, каким связана салфетка. Посмотрю, как это скажется на результате.

вторник, 12 августа 2014 г.

СП Шапочка Крючком. Часть 3.

Завершился совместный проект. От участия в нём я получила кучу положительных эмоций. Познакомилась с интересной пряжей. Ведь если бы я не попыталась купить предложенную Татьяной пряжей и не перепутала название, возможно это знакомство и не произошло. Благодаря Тане, я теперь знаю как рассчитывать донышко шапки, её глубину. Раньше я при вязании примеряла на голову, вязала, примеряла, распускала. И так по несколько раз, пока не попадала в нужный размер. Танюша огромное СПАСИБО!!!

Теперь о том, что в итоге у меня получилось. А связалась вот такая шапочка сынишке.
 Хозяин сей вещицы категорически отказался надевать головной убор в 35 градусную жару.

Сначала хотелось оформить шапочку аппликацией. Поискала по инету, нашла схемку машинки и вертолёта. Но потом поняла, что расцветочка и так пёстренькая. Поэтому водрузила помпон и на этом успокоилась. Пластиковая штучка для изготовления помпона меня огорчает уже второй раз. Рыхлый шарик получается.

Дочка отказалась от шапки крючком, поэтому вторая модель для меня.
Вот схема моего рисунка.

 Нитки ещё остались, но кажется я придумала как их можно использовать :)

понедельник, 11 августа 2014 г.

Пока жду.

В ожидании последнего этапа вязаной шапочки, решила с оставшихся ниток связать шарфик.
Получилось с третьего раза, край получался не красиво. Но когда стала рассматривать окончательный результат, мне не понравилось.
Напомню, что нитки у меня очень толстые 140 м / 100 г. Шарфик вышел толстоватым, на детской шейке завязывать будет не удобно. Думаю связать ещё одну шапку, для младшенькой доченьки. Тем более, что у неё пуховик тёмно синей.
А для шарфов куплю пряжу такого же цвета, но тоньше.

суббота, 9 августа 2014 г.

СП Шапочка Крючком. Часть 2.

Осилила второй этап. Вяжется легко, но я разрывалась между двумя проектами: этим и салфеткой. Салфетка закончена, через неделю уедет к хозяйке. Шапочка теперь будет довязываться со спокойным сердцем. (Может не совсем спокойным, в закромах куча незавершенных проектов) А теперь по существу.
Татьяна подготовила потрясающий проект по Шапочке Крючком, а я опять от коллектива откалываюсь. Извини Танюша, характер у меня такой противный. В общем вот моя отсебятина.
Очень интересный способ заправлять ниточки. Поражена простотой и эффективностью. Спасибо за науку.
Донышко шапочки у меня получилось 16 см для обхвата головы 50 см. Глубина получилась 18,5 см. Точный цвет пряжи я записала на Ravelry.
С не терпением жду продолжения.

пятница, 8 августа 2014 г.

Салфетка пэчворк.

Салфетка наконец-то завершена. Я тут попыталась красивую картинку сделать.
Ниток темного цвета осталось совсем мало. Поэтому увеличивать больше не стану. Обвязывать белым на мой взгляд не уместно. Так что это финальный вид.
Вот что осталось.
Из белых собираюсь связать несколько новогодних салфеток. Вот так повлияло на меня участие в совместном вязании салфетки, никак не остановлюсь.

ПС Мотивы связаны по такой схеме.

среда, 6 августа 2014 г.

СП Шапочка Крючком. Часть 1.

Очень приятно было отвлечься от салфетки и взять в руки толстую пряжу.
Я не точно запомнила название рекомендованной Таней пряжи и купила более толстую (140 м / 100 г). Крючок подошёл 4,5 мм. Вот что навязалось.
На мой взгляд, разница между первым и вторым рисункам практически незаметна. Может мне стоит подобрать иной рисунок?

ПС Салфетку не откладываю, уже есть повод закончить поскорее.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...