четверг, 31 июля 2014 г.

Опять я с салфеткой.

Очень хочется показать, как растёт моя салфетка.
Добавила несколько фрагментов к длинной стороне изделия. Нравится, как меняется рисунок.
Я даже попыталась составить композицию с этим, не законченным вариантом.

вторник, 29 июля 2014 г.

Возможно это пэчворк.

Продолжаю вязать мотивы и соединять их в салфетку. Она ещё немного подросла.
Из темных ниточек вяжу фрагменты, которыми планирую увеличить изделие следующим образом.

Фрагменты-полосочки будут присоединены белыми мотивами. Пока я их связала не достаточно, не хватает четырёх штук.

У меня возник вопрос, в процессе работы. Можно ли эту салфетку назвать работой в стиле пэчворк или нет? Буду очень рада вашему мнению по этому вопросу.

ПС Я себя опять чуть-чуть побаловала. Купила тоненькие спицы Addi и немного тоненьких дешевеньких крючков (тонкие Clover дороговаты).

Награда.

На днях я получила награду от Лары, хозяйки блога "Сказка в петельках"

Мне очень нравятся её работы, потрясающие душевные игрушки. Хочу научиться вязать цветы так же красиво, как это делает Ларочка.  
Вот от неё вопросы.
1. Как давно вы занимаетесь рукоделием?
Вязать спицами меня научила мама в 5 лет. Свой первый шарфик для куклы я связала в детском саду. Помню, что воспитатели просили не завершать работу до утренника для родителей. Довязывала шарфик рассказывая стишок. В 7 лет взяла в руки крючок. Бабушка вязала салфетки, накидки на подушки. Потом в школе пыталась освоить макраме, вышивку. шитьё. Но любовь к вязанию победила.
2. Почему для ведения блога Вы выбрали именно площадку Blogger? 
Так случилось, что когда я познакомилась в рукодельным интернетом, мастер классы вели девочки, у которых блоги были на Blogger. Я пошла за ними.
3. Есть книги, которые Вы перечитали несколько раз подряд?
Таких книг две. В школьные и студенческие годы это был детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник?". Затем  - "Алхимик" Пауло Коэльо.
4. Какой Ваш любимый фильм?
Кино смотреть не люблю, предпочитаю научно-познавательные передачи по астрономии, физики, истории.
5. Почему Вы выбрали именно тот вид рукоделия, которым занимаетесь сейчас?
Наверное из-за практичности. Можно распустить и переделать. С шитьём поэтому и не сложилось, лишнее отрезал - испортил. В советские времена дефицита можно можно было много раз перевязывать и получать новую вещь. С собой в дорогу можно взять, моток и крючок много места не займут. Можно вязать в машине. Если срочно нужно отвлечься - тоже без проблем, вернулся к работе, продолжил. Не нужно ни чего раскладывать доставать.  
6. Вы занимались чем нибудь экстремальным?
Обожаю ездить за рулём. Езда по Волгоградским дорогам после дождя настоящим экстрим. Никогда не знаешь, какой глубины ямы прячутся в лужах.
7. Какую страну Вы мечтаете посетить?
Я ещё свою не всю объездила. Очень хочу побывать на Байкале, в Калининграде, в Санкт-Петербурге, в Казани, да ещё много где.
8. Есть ли у Вас другие хобби?
До рождения сына была рыбалка. Теперь нет.
9. Как вы боритесь с неохотой что-то делать, "хандрой" или застоем в творчестве?
Я придумываю повод, ради которого стоит закончить работу. Если вещь для кого-то, то это определённая дата к которой нужно преподнести подарок. Если себе, то событие на которое хочется надеть обновку. Пишу список вещей, которые сейчас в работе, тем самым давлю себе на совесть.
10. Какой была Ваша первая рукодельная вещь, после которой Вы серьезно увлеклись хендмейдом? (можно показать фото, если есть)  
Уже и не припомню. 
11. Какие ваши планы и мечты, касающиеся творчества, на будущее?
2010 год был у меня исключительно игрушечным, сильно подсела. Сейчас салфетки манят. Потом опять могу перейти исключительно на кофточки. Мечтаю научиться вязать объемные цветочки.

Огромное спасибо за вопросы. Надеюсь ответы получились интересными.

Передавать дальше эстафету не буду. Хозяйки блогов, что я читаю, уже ответили по несколько раз. Снова их обременять не хочется.


Добавьте подпись

четверг, 24 июля 2014 г.

Процесс.

Продолжаю соединять мотивы. Выходит интересный результат.
Уже начала присоединять белыми мотивами ещё один фрагмент. Появилась идея, как буду действовать дальше.

вторник, 22 июля 2014 г.

О выходных и ...

Сегодня реши написать пару слов не о рукоделии. Дело в том, что мой сын начал ходить в ясли. Из-за этого я много переживаю.
Когда в пятницу мы наконец-то получили все необходимые медицинские документы в сердце появился страх. Умом я понимаю, что ребёнку нужно развиваться, там он получит навыки общения. Но материнский эгоизм сопротивляется. Я не смогу обнять его когда мне захочется. Что бы немного отвлечься от глупых мыслей весь вечер пятницы вязала. 
Квадратики сложились в полосочки.
Ниток на полноценную салфетку в стиле пэчворк не хватило. Поэтому переделало то что было уже связано и закончила вот таким образом.
А в субботу отмечали день рождения младшенькой. Ей 14 исполнилось. Пора паспорт получать. В воскресенье навещали старшенькую. Она сейчас в лагере вожатой работает. Удивил поступок сына. Когда увидел сестру, подбежал, обнял её. Потом отбежал, сорвал полевой цветок и подарил его сестре. Откуда у 2-х летнего ребёнка такие поступки.
А в понедельник нас ждало испытание садиком.
Несколько слов в оправдание моих переживаний. В отличие от старших детей, с которыми часто общались бабушки и даже брали их к себе в гости с ночевкой. Сын всё время только со мной. Бабушек он видит один - два раза в месяц и то в моём присутствии (это их желание, а не моя прихоть). А тут..
Настал час икс. Пришли в незнакомое для сына место. Мне остаться рядом, как это было со старшими детьми, не позволили. Просили вернуться через два часа.
У ребёнка был стресс. По рассказам воспитателя, он ничего не ел, плакал и пытался уйти к маме. Когда я пришла за ним, он первым делом принес мою обувь, обул меня, потом сам обулся и потащил меня домой. Весь вечер обнимал меня и отца. На вопрос папы, пойдёт ли завтра в садик. Ответил: "Нет." Но идти придется, нужно успеть привыкнуть до моего выхода на работу.    
Вот такой у меня сегодня вышел пост. Простите за мои эмоции, но справится с ними пока не получается.

четверг, 17 июля 2014 г.

Опять эксперименты.

Вот здесь учатся вязать печворк. Я не удержалась, не смотря на кучу текущих проектов, попробовала. Очень интересно. Вот как вышло.
А квадратики я не забросила. Как и планировала связала 6 фрагментов.
Теперь между ними думаю белые мотивы связать для соединения. В углах хотелось двухцветные мотивы попробовать. Может оригинальности это добавит.

пятница, 11 июля 2014 г.

Конфетка.

Наконец-то я решилась на конфетку для моих постоянных читателей. Огромное Вам спасибо за то, что вы есть.
                                  
Очень волнуюсь. Конфетка маленькая: салфетка из квадратных мотивов 54 см Х 54 см, игрушка мишутка и игольница. 

Ещё хочу добавить пару клубочков пряжи для вязания салфеток и крючок соответствующего размера. За добавкой поеду в центр в эти выходные. 
Правила стандартные:
1. Конфетка для ПЧ.
2. Разместить первую картинку на боковой панели в своём блоге.
3. Записаться в комментариях.
4. Заглянуть 22 августа на розыгрыш.

ПС Вот обещанное добавление к конфетке.


четверг, 10 июля 2014 г.

Продолжение процесса.

Очень захотелось показать, как продвигается мой эксперимент с последними мотивами.
Пока другой цвет не добавляла. Хочу навязать по больше вот таких фрагментов.

А затем думаю соединять их в полотно, с помощью белого цвета.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Процессы.

Решилась вылезти из кустов и показать, чем сейчас занята. 
Первое, чем хочется похвастаться, опять мотивы. На форуме darievna девочки вяжут плед. Мне плед пока не нужен, а мотивы такие красивые, что не смогла пройти мимо. Руки сами к крючку потянулись. Вот результат.
 Ниточки совсем тоненькие - катушечные, крючок 0,6 мм. Этот квадратик получился 12 X 12 см. На сколько он вырастит пока не знаю. Вязать такими тонкими нитками мне понравилось. Полотно мягкое нежное выходит.
Наконец-то пришила рукава к свитеру сына.
Теперь нужно ниточки заправить и постирать. К осени успею (хи-хи).
Ещё связала цветочек.
Просто так. На некоторых иностранных сайтах салфетки из таких цветов вяжут. Цветок вышел большой, 11,5 см в диаметре. На резинку для волос громоздко. Но процесс мне принес удовольствие.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...