среда, 30 апреля 2014 г.

Мой красивый блог. Продолжение.

После того как у меня вновь появился компьютер, прежние мои процессы разонравились. Решила сделать шапку иначе, фотографию в профиле изменить. В общем привязать к какому-то уроку сегодняшние изыскания сложно.
Вот что у меня получилось.
Пока этот вариант не решаюсь применить к своему блогу. Есть сомнения, есть идеи. Буду ещё перечитывать замечательные уроки Алёны.
Не смотря на такие мои результаты обучения, осмелюсь разместить у себя шуточную медальку.
А над преображением блога я продолжу работать. Алёна показала очень высокий уровень, к которому хочется стремиться.

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Косметичка. Часть 5.

Наконец-то я добралась до отложенных проектов. Сегодняшний отчет можно отнести сразу к двум этапам: "Этап 4 - вшивание молнии" и "Этап 5 - сшивание косметички и формирование донышка". Сшивать бока и низ мне не пришлось, так как моя косметичка цельвязанная. Покажу результаты вшивания молнии.
А вот как выглядит кармашек внутри.
Сначала ломала голову какими нитками лучше сшивать, тем что связана внутренняя часть или лучше теми что с внешней стороны. Потом остановилась на обычный катушечных швейных нитках белого цвета. Нитки тоненькие, хорошо легли в вязанное полотно и стежки незаметно.Возможно "рамка" на молнии выглядит не так как это получилось бы, если бы я шила косметичку из ткани. В следующих работах буду лучше стремиться к нужному результату.

После оформления цветочками получилась вот такая косметичка.
Ещё раз хочется поблагодарить Наталью за потрясающий совместный проект, за её внимание к моей персоне. Ведь не смотря на то, что я вязала свою косметичку, а не шила (как это делали все участники), Наташа не оставляла меня без внимания. Огромное спасибо!

пятница, 25 апреля 2014 г.

Шапочка для сына.

Связала очередную шапочку для сына. Начало вы видели, когда я придумывала кошелёк к фермуару. Шапочка получилась немного великовата. Но осенью, думаю, будет в самый раз.
Пряжа Vita Baby, крючок 3 мм.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Хомяк на диете.

Я думаю, что все рукодельницы поняли о каком хомяке идет речь. Я с начала этого года сознательно не захожу в магазины с пряжей, что бы не купить что-нибудь. Сейчас очень стараюсь использовать как можно больше из запасов. Но когда бываю в центре города, а это теперь случается крайне редко, очень хочется побаловать себя. Балую себя  новыми спицами. Вот последнее приобретение.
Бамбуковые addi  №3, для удовольствия.  Addi  №6, потому что не было у меня ещё такого размера. KnitPro №6,5 - понравились ощущения, когда я такими же другого размера вязала, да и размер заинтересовал.

Бамбуковыми уже связала сыну летний хлопковый пуловер. Осталось собрать.

среда, 23 апреля 2014 г.

Игрушки.

Сегодня я принесла игрушки. Первую начала вязать давно. Хотела связать к Новому Году лошадку для своей сестры. Она очень любит этих животных. Впервые решила связать сама, без чужих описаний. Тело связалось быстро. Ноги с третьего раза подошли. А вот уши никак получаться не хотели. Ну не лошадиные они получались. Вот и лежала моя безухая лошадка, ждала озарения. И оно снизошло. Успела я доделать подарок ко дню рождения сестрёнки.

Сестре подарок понравился и она попросила связать игрушку для её знакомой.
Задание было не из лёгких. Компьютера-то у меня не было. Муж разрешил его ноутом воспользоваться. На замечательном игрушечном сайте  http://amigurumi.com.ua/ я и нашла зайку. Так как у одариваемой женщины совсем недавно родился ребенок, я искала цельновязаную игрушку, что бы при эксплуатации ничего не отрывалось.

Игрушка вязалась целиком, от макушки к пяткам. Ушки и ручки ввязывались. Потом вязалась подошва тапочек и привязывалась к ножкам.
Фотографии игрух вышли опять неудачные, в жизни они интереснее, забавнее.
Теперь про материалы. Пряжа в обоих случаях детская. Лошадка из YarnArt Baby, крючок 3 мм. Зайка из Vita Baby, крючок 2 мм. Набивка - синтепон.

вторник, 22 апреля 2014 г.

Весенняя шапочка.

Следующей из своих работ хочется показать шапочку.
В начале весны у меня в гардеробе появилась новая куртка, которая потребовала новых аксессуаров. Вот что в итоге получилось.
Пряжа КАМТЕКС "Шалунья лайт" 100 г/600 м . Состав:шерсть меринос 55%, акрил 45%. Если всё правильно помню, то шапочку вязала крючком 4 мм нитки в 6 сложений, а шарфик - крючком 6 мм в 4 сложения.
Вязала поперёк, на такую идею меня подтолкнула мужская шапка Тайкус от дизайнера Брук Т. Хиггинс. Как вяжется похожая шапочка спицами можно посмотреть на сайте Натальи Грухиной .

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Плед для подруги.

Начинаю показывать то, что успела связать за время разлуки с компьютером. Первым был плед. Начат был ранее, а вот завершение его пришлось на "тяжелые дни". Я в таком восторге от этого рисунка, что мне не скучно вязать похожие пледы. Вот что вышло на этот раз.
Размер пледа не детский 200*160 см. Так как ряды были длинные, остатки ниток были тоже хорошие. Из них и связала наволочку на диванную подушку размером 40*40 см.

Ниточки у меня накопились от журнала "Рукоделие для дома". Крючок №4 прилагался к первому номеру. Поэтому цвета подбирать не пришлось.
Подарок пришелся по душе. Подруга давно о пледе мечтала. Вязать умеет. Но сейчас расслабляется за вышиванием.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Награда.

Пока я отсутствовала, мой блог получил награду от Людмилы из Забайкалья. Очень приятно. Огорчило меня то, что по техническим причинам я не смогла сразу отблагодарить Люду за этот подарок и не передала его дальше. Сегодня муж починил мой компьютер и я исправляюсь.

Эту награду я передаю следующим блогам.
1. Радужный уголок, хозяйка Екатерина.
2. Чудачества или небываемое бывает, хозяйка Полина.
3. Made by Ivory, хозяйка Ivory.
4. Руки-сказки, хозяйка Оксана.
5. Зиля радуга, хозяйка Зиля.
6. Мир моих увлечений, хозяйка Татьяна.
7. Полет мотылька, хозяйка Milena.

Условия получения награды:
1.Разместить в своем блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда;
2.Разместить логотип награды (картинку Милашки с ромашкой) в своем блоге;
3.Назначить награды 7 блогам, у которых менее 50 ПЧ (постоянных читателей);
4.Добавить ссылки на эти блоги;
5.Отправить им сообщение (комментарий) о получении награды.
6.Стать Постоянным Читателем в блоге - дарителе и одариваемых. Не стесняйтесь походить по ссылкам и поддержать начинающих блогеров!

 P.S. По просьбе Татьяны, её награду передаю Виктории "Минутки радости".
Milena передаёт награду Евгении "Легкие петельки... спицами и крючком"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...